• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:01 

От получения денег к трате

Вчера, пока народ сотрудницу поминал, я тихо смылась в соседний микрорайон. Пошла в ТЦ и купила себе 2 блузки, 1 рубашку, платье и пару джинсов. Потом ещё зонтик. Ладно, на текучку на карточке до аванса хватит. Помимо денег за халтурку, я ещё у мужа попросила. В итоге получилась достаточная сумма, я даже не всю истратила. Тоже на текущие расходы пойдёт.

09:32 

Зиму провожать не спешу

С утра было -11. Надела зимние сапоги. В пятницу водилы бастовали, было -3, но мои ноги в демисезонных сапогах задубели. Одежду надела демисезонную. А на блузке-то подмышкой дыра! Выкинуть её к чертям, а пуговицы перешить на другую, она ещё носибельна, но одна пуговица потерялась, причём на манжете, без пиджака не наденешь. Как держится? На булавке. И кое-какие тряпки надо купить, и стоматологу показаться - не знаю, на что денег просить. Ладно, послезавтра получка, подумаю о зонте и кое-каких шмотках, а на стоматолога у мужа выклянчу. Ой, ещё же халтурку сделала, так что и за неё скоро подкинут!

08:49 

Шеф держит руку на пульсе

Сегодня пришла смс. Смотрю - от шефа. Открываю: "Этот абонент пытался вам позвонить". Не удивилась - перед этим разговаривала по мобиле с дочкой. Перезвонила шефу. Он сказал, что хотел мне позвонить, а у него деньги на балансе кончились. Спросил насчёт отъезда француза и его коллеги, наказал в случае возникновения проблем звонить ему и попросил скинуть по смс номер мобилы завлаба, который нянчится с французскими гавриками. Спрашивал также насчёт макулатуры, которую я на прошлой неделе увозила. Но по этому поводу не было больше ни звонков, ни писем. А приглашения уже отправлены, 7-го должны быть в Японии. Если, конечно, метеоусловия не подведут. Сегодня вот пасмурно, снег, надела от греха подальше зимние сапоги.

06:01 

От датчиков к пробам и приглашениям.

Бумаги, которые у меня запрашивали из курьерской службы, касались неких датчиков, с ними геологи работают. А сейчас у нас ошивается француз и один русский профессор, работающий во Франции. Вроде собрались пробы отобрать. А оформление вывоза проб за границу - тот ещё геморрой. Директор велел мне позвонить шефу, тот сказал, что можно потом через известную нам службу отправить. А сегодня шеф прибежал. Он уезжал куда-то, но теперь снова в Иркутске. Влез в комп, поговорил с директором и удивился, чего было панику разводить. А сегодня сканировала приглашения, а на столе, где сканер стоит, мокро было. Одно приглашение на мокро положила, так что при сканировании было тёмное пятно. Но скан - дело десятое. Оригинал уже высох, буквы не расплылись, бумага не пострадала. Надеюсь, в консульстве примут. А курьера вызову завтра, а то сегодня смыться надо.

11:14 

От покупки сувениров к плотной работе

Сувениры отправлены куда надо, а мне скучать не приходится - шеф в отпуске, осталась за него. Он поручил мне оформить заявку на транспорт - в четверг французы приезжают. Я её отдала куда надо, напечатала все бумажки по убывшим японцам. Потом меня послали с флешкой в соседний институт, принесла файлы. Ещё шеф позвонил, попросил найти некую декларацию. И сотрудница курьерской службы потом звонила, обещала прислать образцы документов. Из разговора с ней я поняла, что это не пожарно - не успею сегодня, можно сделать завтра. Правда, опять один старпёр может нагадить. В пятницу позвонил, спросил, можно ли прислать мне на перевод тезисы. Я ответила, что да. Утром он сказал, что тезисы не готовы (опять старая песня, уже второй десяток лет пытаюсь его отучить, но бесполезно - горбатых исправляет исключительно могила). Велела сбросить, как будут готовы. Только если я буду занята, как сегодня и мне будет не до его дихлофосных тезисов - пусть пеняет на себя.

04:39 

Не гепатит, так высокое СОЭ

Анализы у дочки хорошие, кроме одного "но": показатель СОЭ намекает на возможное наличие негнойного гайморита. Так что придётся навестить ЛОРа. Хотела вчера дочку записать через Инет, но меня так нагрузили, что было ни охнуть, ни вздохнуть. А сегодня было только одно поручение, его я уже выполнила. Конечно, это не значит, что не будет и других поручений. Но надеюсь, что смогу таки смыться до начала обеденного перерыва в соседний микрорайон, поищу кое-что.

06:52 

Не золотуха, так понос

Вчера звонила дочкина классная. У них в школе эпидемия гепатита А, оказалось, что одна девочка-носительница месяц ходила с ним в школу. Заболел ещё один ребёнок, а два преподавателя "закрыты в больнице". Так что помимо справки о болезни надо ещё справку об отсутствии этой пакости. Сегодня были на приёме у педиатра, опять биохимический анализ сдавать. Недавно сдавали, но все анализы действительны 2 недели, тот устарел. В пятницу анализы, в понедельник приём. С лёгкими у дочки в порядке, а кашель - из-за раздражения задней стенки глотки, когда сопли затекают. Врач попросила у медсестры салфетку и попросила дочку высморкаться туда. "Покажи сопли". Дочка потом призналась, что это её "прикололо". Надеюсь, к воскресенью сопли и кашель прекратятся и мы сходим в котокафе.

08:34 

Корректировка медицинских планов

Муж попросил меня сходить в один офис, кое-что заказать. Сам он не мог - с утра к стоматологу пошёл. Я была готова выполнить его поручение, бац! - смс от дочки, что у неё сопли и горло болит. Врач принимает с утра, в том офисе заказы только до 10.00, но если бы я ждала открытия офиса, мы бы неизвестно какими оказались в поликлинике. Позвонила мужу, что заказ сделать не могу. Дочкин полис оказался у меня. Врач нас приняла, назначила лечение, повторное посещение - по состоянию. В пятницу нам надо к эндокринологу, записаны на 8.15, так и пойдём. Педиатр принимает с 12.00. И за фигом дважды тащиться? В понедельник к дежурному врачу сходим. Выпишут - значит выпишут, продлят - придём ещё. Педиатр предполагает, что надо будет таки сдать кровь на гормоны. В начале апреля появятся квоты на бесплатные анализы. Да-с, в апреле будет та ещё гонка за квотами: и на ЭЭГ, и на кровь. А мы в воскресенье в котокафе собирались... Впрочем, к воскресенью решим, отменять планы или нет. В другой раз сходим, если что.

07:00 

От терапии к эндокринологии

Отсидев неделю на больничном, возобновила дочкино обследование. В дополнение к препаратам, прописанным неврологом, велели пить отвар шиповника. У нас плоды шиповника, по-моему, есть. Или в чай добавлять будем. Надо сделать УЗИ щитовидки, сдать кровь на биохимию. Кровь в среду пойдём сдавать, а на УЗИ я поведу её в "свою" клинику - там без записи. Потом снова сходим к эндокринологу, а в апреле надо исхитриться попасть к неврологу, чтобы квоту на ЭЭГ выцыганить.

11:00 

Самостоятельно не управляюсь

Чтобы привести себя в порядок, мне понадобился врач. Нашего терапевта нет. Сейчас в поликлинике принимают 5 терапевтов - часть времени по записи, часть без записи. Утром принимали 2 терапевта. Сейчас ещё пошла волна диспансеризации. В тот год, когда я под неё подпала, наши врач и медсестра пришли прямо на работу, раздали анкеты и направления. Муж в этом году подпадает, но ему некогда. В общем, взяла я больничный, по пути закупилась тем, что доктор прописал. Терапевт - мне, невролог - дочке. Завтра анализы и флюорография. И похоже, это не банальное ОРЗ. Ну и как обычно, поскольку я дома, есть кое-какие дела. По пути из поликлиники, например, купила кое-что из продуктов, а не только лекарства. Сейчас вот рис вариться поставлю.

06:02 

С квотой подождать

На всю поликлинику дают 10 квот на квартал. Это при таком-то количестве детей! Конечно, ЭЭГ нужна далеко не всем, но тем не менее. Прописали эскузан. 20 капель на приём, хотя в инструкции дозировка по 12-15 капель. Правда, нам прописали 2 приёма в день, а в инструкции значится 3, т.е., суточной передозировки не будет. И всего на месяц. Ну а глицин - это понятно. Надо посмотреть, может, у нас есть. Да и эскузан я, по-моему, у нас дома видела. Ещё не мешает показаться эндокринологу, но попозже. Что-то у меня сопли. Приведу себя в порядок, так и свожу дочку. А за квотой надо будет ухитриться подойти в апреле.

06:29 

От пломб к обследованию

Мне, как выразился муж, "забетонировали дыры". Дочка нуждается в обследовании. Сдали анализы, сняли кардиограмму. Сказали, что после такого-то дня передадут участковому педиатру. Но с кардиограммой надо идти к неврологу. Сегодня позвонила педиатру на сотовый, попросила вложить кардиограмму в карточку. Специально записалась на 8.00, чтобы на работу не сильно опоздать. Дочка потом пойдёт домой, а я на остановку, чтобы на работу уехать. И не забыть взять квоту на бесплатную ЭЭГ.

06:44 

От дёсен к зубам

Пародонтолог нашла у меня ещё 3 дыры. Вот я на сегодняшнем приёме все свои проблемы стоматологу и изложила. Справа она мне всё залатала. Слева будет латать в пятницу. Ещё когда пошла в поликлинику, встретила мужа, шедшего на работу. Он недавно стал лечиться в хорошей платной стоматологии, вечером будет скрипеть, зачем по месту прикрепления хожу. Пардон, до получки ещё ого-го, а дыры разрастутся. Аванс уже перечислили, но впереди ещё свет и коммуналка. Вот с получки поеду в ту платную стоматологию, мне коронку делать надо. А то "местных" протезистов народ дюже ругает. Моего отсутствия на работе не особо заметили. Хотела шефа предупредить, что зубы лечить пошла, но он был у директора. Заглянула к учёному секретарю, говорю: "Я к стоматологу". Она в ответ "угу" и снова в компьютер. А прежняя такую вонь развела бы!

04:28 

Третья пошла!

Вчера ещё одна дыра появилась. А денег-то на платных стоматологов йок! Каникулы заканчиваются, в понедельник пойду к пародонтологу. Пожалуй, конкретно латать дыру пойду после курса лечения.

04:28 

Распределяем финансы

Дыры залечены, 2 пломбы обошлись мне в пятнашку. Муж спросил, с ассистентом ли работала врач. Да, ассистент был. Муж сказал, что с ассистентом всегда дорого. На карточке у меня маловато, но на коммуналку и телефон хватит. Останется мало, но на пародонтолога я у мужа попросила. Отложила денежки в другое место, чтобы не истратить.

03:39 

От безденежья к вливаниям и обратно

Я думала, что мне аванс не кинут. Оказалось, кинули. Только похоже, я его не сегодня-завтра истрачу. Вылетела пломба, к бесплатному стоматологу я уже не попаду. Значит, буду искать платный стомцентр. Может, пойду в тот, где сестра лечилась, может, в тот, куда возила дочку зуб удалять, когда в бесплатной поликлинике запись была за 2 недели вперёд.

07:59 

Опять не повезло!

Муженёк раскритиковал гирлянду, но дочка за меня заступилась. Теперь главное сегодня - рассчитаться за Инет и свет. Вчера ребёнок просил карманные, а у меня одни тысячи. Попросила мужа дать 50 или 100 рублей. Он дал двести. Восторженного визгу былоооооо... А я пока денежки поберегу. Говорят, аванс уже перечислили, получка будет 29-го. Но я вряд ли много получу - я же треть месяца в отпуске была.

09:18 

А пришлось таки раскошелиться!

На ресиверы плюнули, но денежки у меня на текущие расходы разошлись. Так что пришлось таки муженьку дать мне денег, ибо грядёт срок платы за Интернет и электричество, да и аренду абонентского ящика продлевать пора. Заявки на приглашения поданы, подарки куплены. Муж ещё говорил, чтобы китайские гирлянды не покупала. А фигушки! Один Китай в продаже и есть! Впрочем, я покупала в магазине, гирлянды эти заводского производства.

04:51 

Решили не менять

Вчера позвонила дилеру, он сказал, что ресиверы появились. Попросила мужа снять денег. А муж раздумал менять, сказал, что если старый крякнет, он просто новый купит. Ню-ню... А сейчас есть дела поважнее ресиверов. Ёлку поставить, документы на приглашение японцам подать, подарки сестре и младшей племяннице купить.

06:58 

Пока ничего не обменяла

Ответа насчёт изменения персональных данных нет. Но я подумала и об обмене второго ресивера. Позвонила дилеру, а у них новых приёмников в наличии нет. Я, конечно, могу принести старый, а мне позвонят, когда появятся новый. Ща, побежала менять без гарантии! Стоит-то это дело 4500 рэ! Конечно, плату с меня могут взять и после получения нового ресивера, но если я отнесу старый и не получу новый, то всё равно лохотрон получится. Да я, если что, и с работы отпроситься готова, чтобы съездить, в чемоданчике для документов ресивер поместится вполне.

Одно из другого

главная