05:05 

Утро в деревне не кончается

Позавчера кот опять обгадил спальник мужа. По совету сестры после стирки обработала спальник уксусом. Дома такую штуку не держим, пришлось в магазин идти, над пропорциями думать. Потом нарочно совала под нос коту свои пальцы, пахнущие уксусом. А вчера он обгадил дочкину сумку для физкультурной формы, хорошо, что снаружи. Через неделю сестра прилетает, забрала бы это чудовище скорей!

05:54 

Продолжается утро в деревне!

Кот все эти дни прилежно справлял как малую, так и большую нужду куда положено. Вчера утром он сделал по-большому. Сегодня же вечером - снова, но на кровать в одной из комнат, причём лоток был освежён, а дверь в туалет открыта. На кровати лежал спальник, его кот и "оприходовал", муж стирал его в ванне, потом повесил в лоджии. Отписала сегодня сестре.

06:25 

Начинается утро в деревне!

Долетели они без проблем, однако потом до сестры дошло, как до утки, на вторые сутки, что она термоспот не выключила. Ранее она просила меня проверить квартиру 17-го, но придётся раньше - в эти выходные, чтобы выключить эту адскую машину, пока она весь кипяток в себе не испарила. Иначе пожар обеспечен. Я как-то не готова морально брать под своё крылышко двух выдерг - большую и маленькую. Ключи от той квартиры у меня есть, правда, дверь у них с наворотами, посему попросила разъяснений, что каким ключом открывать. Шпаргалку возьму с собой. А кот бесится, скачет по всей квартире почище коня и орёт. Мать его называет недокастратом. Вот и гадай, что ему надо. Кот уже не молоденький - 7 лет зверю, кастрирован давно, кошка не нужна. За туалетом следим, жрать и пить даём, миску моем, гладим. Видимо, ошарашен, что хозяйка привезла не пойми куда и свалила.

10:34 

Бабушка не надвое сказала

Проблемы со здоровьем у матери никуда не делись, но сестра срывается к ней не из-за них. Надо помочь с компьютерными делами. Мать издала книгу, а ей тираж вчистую испортили. Корячится с какими-то прогами, плохо в них смыслит, а сестру жизнь заставила научиться. В четверг летят с младшенькой в Москву, комнатные цветы и кота кинули на нас. Котяра вроде освоился. Один из цветов - мирт. Его поставили в дочкиной комнате, ей его и поливать. А я вместо "мирт" сказала "миртл". Вчера как раз последнюю книгу поттерианы дочитала. Открытку с сестрой передавать не стану, слишком рано. Потом пошлю.

06:04 

От реального кариеса к сонному

Сегодня приснилось, что нащупала языком дыру в седьмом верхнем слева и думаю, что опять надо к стоматологу выбираться. А зуб, который мне вылечили - шестой верхний справа. И в своём сне я всё думала о странной "симметрии". Проснувшись утром, я убедилась, что дыры нет, пломба на месте. Впрочем, мне много чего ещё наснилось. Например, за каким-то лешим оказалась во дворе, в котором выросла, а потом жила первые 3 года брака (после перерыва, с того двора мы переехали, когда отцу дали квартиру, а потом, когда я вышла замуж, мать купила мне квартиру в том дворе, но в другом доме). И вроде я зачем-то должна прийти в свою бывшую квартиру (во сне осознаю, что она бывшая), но иду мимо того дома к соседнему. Потом оказалась на трибуне какого-то стадиона, трибуны пустеют, а ко мне поднимаются тётка по матери и её муж. Тётка в парике, который носила около 40 лет назад, а её муж - с шикарными седыми кудрями и усами. Утром я вспомнила, что покойники снятся к перемене погоды, до меня не сразу и допёрло, что покойник - только тёткин муж, давно умер, а тётка-то в реале жива! Ей 78 лет. А у её мужа отродясь не было такой шевелюры и усов.
Ну, тётка может ещё долго протянуть, а вот у матери какие-то проблемы. Сестра через неделю полетит к ней. Недавно позвонила мне на рабочий телефон из дома, сидя у компа (фрилансом калымит), увидела, что в мэйл-агенте матушка наша онлайн, хотя в Москве тогда и половины шестого утра не было (разница с Иркутском -5 часов). Так что пошлю ли я матери открытку на 70-летие, до которого 2 месяца - бабушка надвое сказала.

06:24 

"Бухгалтерия с канцелярией"

Вчера была у стоматолога. На обложке моей медкарты указано место работы, врач сказал, что к нему ходит много наших. Ну да, я пришла по подсказке мужа, а муж - по таковой своего начальника. Сам этот стоматолог - сын известного в Иркутске протезиста. Расспросил про директора, как он после аварии. Когда директор попал в аварию, тот протезист делал ему зубы в больнице. Так что мы, сотрудники нашего института, "свои" - платим поменьше и без кассы. Я на этой бескассовости сэкономила 800 рэ, 3 месяца платы за телефон, когда без межгорода, а межгород у нас бывает редко. Что касается соседнего, которому нужна коронка, то судя по снимку, он "живой", т.е., с нервом. Вот если заболит или пломба отлетит - тогда удаление нерва и штифт. А тот, который подлежал пломбированию, сгнил, 2 стенки осталось. Теперь понятно, почему он так долго сверлил. И правильно, что я пошла лечить зуб платно - без анестезии я бы сдохла. Теперь надо подрассчитать, как смыться на физио. Нужны физиопроцедуры с витаминами. Скорее всего - электрофорез, мне такой делали с аскорбиновой кислотой по направлению пародонтолога. Цену я потяну, да вот кататься далековато, да и на работе горячая пора начинается. Остаётся только на кривую надеяться. Которая вывезет.

09:08 

Деньги нужны, когда их нет

Не могу сказать, что у меня нет денег, но мало. И пломба полетела. Уточнила у мужа фамилию стоматолога, к которому он ходит. Платный. Сегодня мне на разведку таскаться некогда, да и погода такая, что я подозреваю нелады с троллейбусами. Поликлиника до 20.00, так что найду способ смыться пораньше, но не слишком внаглую. Может быть, завтра. Всё равно сразу не примет, записаться надо будет. А аванс не за горами. Правда, соседнему зубу нужна коронка, но это уже, может быть, с получки.

05:30 

Только начни - не остановишься

Пошла покупать бельишко. Купила, а рядом увидела платье и влюбилась в него. Сегодня пришла в нём на работу. То, что я перед этим покупала, я уже надевала по разу. Вначале платье, потом одну блузку, потом рубашку, потом джинсы, потом другую блузку. И сегодня - это платье с пояском. На карточке мало, в кошельке тоже, а аванс только в пятницу. Пожалуй, в пятницу и заплачу за Интернет. А если каким-то чудом аванс кинут раньше, то и заплачу раньше. И про электричество не забыть.

05:01 

От получения денег к трате

Вчера, пока народ сотрудницу поминал, я тихо смылась в соседний микрорайон. Пошла в ТЦ и купила себе 2 блузки, 1 рубашку, платье и пару джинсов. Потом ещё зонтик. Ладно, на текучку на карточке до аванса хватит. Помимо денег за халтурку, я ещё у мужа попросила. В итоге получилась достаточная сумма, я даже не всю истратила. Тоже на текущие расходы пойдёт.

09:32 

Зиму провожать не спешу

С утра было -11. Надела зимние сапоги. В пятницу водилы бастовали, было -3, но мои ноги в демисезонных сапогах задубели. Одежду надела демисезонную. А на блузке-то подмышкой дыра! Выкинуть её к чертям, а пуговицы перешить на другую, она ещё носибельна, но одна пуговица потерялась, причём на манжете, без пиджака не наденешь. Как держится? На булавке. И кое-какие тряпки надо купить, и стоматологу показаться - не знаю, на что денег просить. Ладно, послезавтра получка, подумаю о зонте и кое-каких шмотках, а на стоматолога у мужа выклянчу. Ой, ещё же халтурку сделала, так что и за неё скоро подкинут!

08:49 

Шеф держит руку на пульсе

Сегодня пришла смс. Смотрю - от шефа. Открываю: "Этот абонент пытался вам позвонить". Не удивилась - перед этим разговаривала по мобиле с дочкой. Перезвонила шефу. Он сказал, что хотел мне позвонить, а у него деньги на балансе кончились. Спросил насчёт отъезда француза и его коллеги, наказал в случае возникновения проблем звонить ему и попросил скинуть по смс номер мобилы завлаба, который нянчится с французскими гавриками. Спрашивал также насчёт макулатуры, которую я на прошлой неделе увозила. Но по этому поводу не было больше ни звонков, ни писем. А приглашения уже отправлены, 7-го должны быть в Японии. Если, конечно, метеоусловия не подведут. Сегодня вот пасмурно, снег, надела от греха подальше зимние сапоги.

06:01 

От датчиков к пробам и приглашениям.

Бумаги, которые у меня запрашивали из курьерской службы, касались неких датчиков, с ними геологи работают. А сейчас у нас ошивается француз и один русский профессор, работающий во Франции. Вроде собрались пробы отобрать. А оформление вывоза проб за границу - тот ещё геморрой. Директор велел мне позвонить шефу, тот сказал, что можно потом через известную нам службу отправить. А сегодня шеф прибежал. Он уезжал куда-то, но теперь снова в Иркутске. Влез в комп, поговорил с директором и удивился, чего было панику разводить. А сегодня сканировала приглашения, а на столе, где сканер стоит, мокро было. Одно приглашение на мокро положила, так что при сканировании было тёмное пятно. Но скан - дело десятое. Оригинал уже высох, буквы не расплылись, бумага не пострадала. Надеюсь, в консульстве примут. А курьера вызову завтра, а то сегодня смыться надо.

11:14 

От покупки сувениров к плотной работе

Сувениры отправлены куда надо, а мне скучать не приходится - шеф в отпуске, осталась за него. Он поручил мне оформить заявку на транспорт - в четверг французы приезжают. Я её отдала куда надо, напечатала все бумажки по убывшим японцам. Потом меня послали с флешкой в соседний институт, принесла файлы. Ещё шеф позвонил, попросил найти некую декларацию. И сотрудница курьерской службы потом звонила, обещала прислать образцы документов. Из разговора с ней я поняла, что это не пожарно - не успею сегодня, можно сделать завтра. Правда, опять один старпёр может нагадить. В пятницу позвонил, спросил, можно ли прислать мне на перевод тезисы. Я ответила, что да. Утром он сказал, что тезисы не готовы (опять старая песня, уже второй десяток лет пытаюсь его отучить, но бесполезно - горбатых исправляет исключительно могила). Велела сбросить, как будут готовы. Только если я буду занята, как сегодня и мне будет не до его дихлофосных тезисов - пусть пеняет на себя.

04:39 

Не гепатит, так высокое СОЭ

Анализы у дочки хорошие, кроме одного "но": показатель СОЭ намекает на возможное наличие негнойного гайморита. Так что придётся навестить ЛОРа. Хотела вчера дочку записать через Инет, но меня так нагрузили, что было ни охнуть, ни вздохнуть. А сегодня было только одно поручение, его я уже выполнила. Конечно, это не значит, что не будет и других поручений. Но надеюсь, что смогу таки смыться до начала обеденного перерыва в соседний микрорайон, поищу кое-что.

06:52 

Не золотуха, так понос

Вчера звонила дочкина классная. У них в школе эпидемия гепатита А, оказалось, что одна девочка-носительница месяц ходила с ним в школу. Заболел ещё один ребёнок, а два преподавателя "закрыты в больнице". Так что помимо справки о болезни надо ещё справку об отсутствии этой пакости. Сегодня были на приёме у педиатра, опять биохимический анализ сдавать. Недавно сдавали, но все анализы действительны 2 недели, тот устарел. В пятницу анализы, в понедельник приём. С лёгкими у дочки в порядке, а кашель - из-за раздражения задней стенки глотки, когда сопли затекают. Врач попросила у медсестры салфетку и попросила дочку высморкаться туда. "Покажи сопли". Дочка потом призналась, что это её "прикололо". Надеюсь, к воскресенью сопли и кашель прекратятся и мы сходим в котокафе.

08:34 

Корректировка медицинских планов

Муж попросил меня сходить в один офис, кое-что заказать. Сам он не мог - с утра к стоматологу пошёл. Я была готова выполнить его поручение, бац! - смс от дочки, что у неё сопли и горло болит. Врач принимает с утра, в том офисе заказы только до 10.00, но если бы я ждала открытия офиса, мы бы неизвестно какими оказались в поликлинике. Позвонила мужу, что заказ сделать не могу. Дочкин полис оказался у меня. Врач нас приняла, назначила лечение, повторное посещение - по состоянию. В пятницу нам надо к эндокринологу, записаны на 8.15, так и пойдём. Педиатр принимает с 12.00. И за фигом дважды тащиться? В понедельник к дежурному врачу сходим. Выпишут - значит выпишут, продлят - придём ещё. Педиатр предполагает, что надо будет таки сдать кровь на гормоны. В начале апреля появятся квоты на бесплатные анализы. Да-с, в апреле будет та ещё гонка за квотами: и на ЭЭГ, и на кровь. А мы в воскресенье в котокафе собирались... Впрочем, к воскресенью решим, отменять планы или нет. В другой раз сходим, если что.

07:00 

От терапии к эндокринологии

Отсидев неделю на больничном, возобновила дочкино обследование. В дополнение к препаратам, прописанным неврологом, велели пить отвар шиповника. У нас плоды шиповника, по-моему, есть. Или в чай добавлять будем. Надо сделать УЗИ щитовидки, сдать кровь на биохимию. Кровь в среду пойдём сдавать, а на УЗИ я поведу её в "свою" клинику - там без записи. Потом снова сходим к эндокринологу, а в апреле надо исхитриться попасть к неврологу, чтобы квоту на ЭЭГ выцыганить.

11:00 

Самостоятельно не управляюсь

Чтобы привести себя в порядок, мне понадобился врач. Нашего терапевта нет. Сейчас в поликлинике принимают 5 терапевтов - часть времени по записи, часть без записи. Утром принимали 2 терапевта. Сейчас ещё пошла волна диспансеризации. В тот год, когда я под неё подпала, наши врач и медсестра пришли прямо на работу, раздали анкеты и направления. Муж в этом году подпадает, но ему некогда. В общем, взяла я больничный, по пути закупилась тем, что доктор прописал. Терапевт - мне, невролог - дочке. Завтра анализы и флюорография. И похоже, это не банальное ОРЗ. Ну и как обычно, поскольку я дома, есть кое-какие дела. По пути из поликлиники, например, купила кое-что из продуктов, а не только лекарства. Сейчас вот рис вариться поставлю.

06:02 

С квотой подождать

На всю поликлинику дают 10 квот на квартал. Это при таком-то количестве детей! Конечно, ЭЭГ нужна далеко не всем, но тем не менее. Прописали эскузан. 20 капель на приём, хотя в инструкции дозировка по 12-15 капель. Правда, нам прописали 2 приёма в день, а в инструкции значится 3, т.е., суточной передозировки не будет. И всего на месяц. Ну а глицин - это понятно. Надо посмотреть, может, у нас есть. Да и эскузан я, по-моему, у нас дома видела. Ещё не мешает показаться эндокринологу, но попозже. Что-то у меня сопли. Приведу себя в порядок, так и свожу дочку. А за квотой надо будет ухитриться подойти в апреле.

06:29 

От пломб к обследованию

Мне, как выразился муж, "забетонировали дыры". Дочка нуждается в обследовании. Сдали анализы, сняли кардиограмму. Сказали, что после такого-то дня передадут участковому педиатру. Но с кардиограммой надо идти к неврологу. Сегодня позвонила педиатру на сотовый, попросила вложить кардиограмму в карточку. Специально записалась на 8.00, чтобы на работу не сильно опоздать. Дочка потом пойдёт домой, а я на остановку, чтобы на работу уехать. И не забыть взять квоту на бесплатную ЭЭГ.

Одно из другого

главная