Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:17 

Освобождение от физры турслёту не помеха

Позавчера на физре дочь сидела в зале. Вчера состоялся турслёт. Часть мероприятия они с одноклассниками бегали по лесу и кидались сосновыми шишками. Дочь была записана в группу краеведения, вопросы оказались лёгкими, они почти на все на раз-два ответили. Классная вела себя, как на уроке. В первую голову рявкнула: "Сели все!" Кто уселся на корточки, кто прямо на пятую точку. Дочка также участвовала в выпуске газеты. Классная с одной стороны подгоняла, с другой - говорила, что должно быть красиво. Ну уж или - или. В целом всё же дочка довольна, написала об этом в своём дневнике. Она излагает свои мысли гораздо лучше, чем я в её возрасте. Я в детстве и юности рассказать могла что угодно, но если надо было писать, в мозгу что-то блокировалось, мои мысли боялись бумаги. Учителя говорили, что устно я отвечаю замечательно, а письменно - как будто и не я это.

05:41 

От болезни к поправке

Врач велела ещё 2 дня пшикать горло и ещё 5 дней промывать нос. Но в школу она идёт завтра. Послезавтра турслёт, пусть участвует. Выписали справку. Медотвод от прививок 2 недели, сейчас идёт вакцинация против гриппа, но дочке не надо. В прошлом году она тоже пропустила вакцинацию, болела как раз, никаким гриппом не болела. От физры на 2 недели освободили. Но теперь, если от физры освобождён, надо теорию учить. Ну да, учебники по физре уже появились, так что теперь даже самый хилый ботан может вылезти на теории и иметь по физкультуре 5, не то что в моё время.

04:30 

Новые порядки

Дочь продиктовала мне по телефону то, что ей прописали. Однако теперь даже большие дети должны приходить со взрослыми. Им же надо расписываться в карточке после каждого приёма. Дочка в силу своего несовершеннолетия расписаться не может. Муж спросил: "Что, так и водить за ручку до 18 лет?" Да похоже на то. С 15 до 18 лет её будет пользовать подростковый врач, возможно, мне придётся сопровождать дочь и к нему. На завтра отпросилась. Возможно, и на работе не появлюсь. Приём с 12.00, врач тащит 2 участка, а вечером в школе родительское собрание.

06:34 

От немецкого полиса к российскому

Второй немец на миграционный учёт поставлен, страховку не спрашивали. А у дочки утром были сопли, горло болело. Температура 36,5, велела самой к врачу идти и дала ей полис. В поликлинику дозвониться - застрелиться проще, поэтому я просто дошла до неё (всё равно по пути и остановка рядом есть), посмотрела расписание и велела дочке собираться и идти. Минут через 15 звонок - у неё нет бахил. Наказала купить в аптеке. 25 минут спустя - опять звонок: в этой аптеке бахил нет. Велела идти без бахил, наш педиатр особо к этому не придирается. Если бы ей не дали в регистратуре карточку, я знала бы об этом давно - она позвонила бы мне. Значит, она свой полис не забыла, карточку ей дали. Врач сейчас 2 участка тащит, очередь может быть нехилая. Приём до 12.00, тогда и позвоню и спрошу, что врач сказала. Гневного звонка от врачихи на тему отправки ребёнка в одиночку не было. Ребёнок небось большой.

06:00 

Так нужно или нет?

Немец, летевший из Новой Зеландии, застрял в Китае прочно, прилетит только завтра. Я вчера поставила на миграционный учёт немца, который прилетел вовремя, чтобы сроки соблюсти. Оператор не спросила о страховке ни звука. Её коллега, которая и сказала мне про страховку, тоже ни мур-мур. Но я на всякий случай буду держать документики в чемоданчике. Посмотрим, как будет в понедельник со вторым.

05:01 

Не сегодня-завтра выясню

Оператор в ОПС по месту жительства сказала, что они страховые полисы в письма не вкладывают - видимо, держат копии у себя. Да ещё у одного из немцев вылет задержался, он всех предупредил. Я отписалась всем, кто с ним работает, что обоих немцев можно поставить на миграционный учёт завтра - сроки нарушены не будут.

05:36 

Со страховкой проясняется

Страховку можно оформить и на почте, тоже типа почтовикам доход. А немцы прислали свои полисы. На сайте вроде говорится только о медицинской страховке, но я на всякий случай попросила их застраховаться и от несчастного случая. В Новой Зеландии какая-то корпоративная страховка, я перевела сопроводиловку, если что, объясню, что там на полисах фамилии не пишут. У того немца, который в Нидерландах работает, и фамилия, и дата рождения. Разные страны, разные формы. Сегодня ещё уточню, надо ли вкладывать копию полиса в письма, а то вчера забыла. Немец из Новой Зеландии мне сканы таких простынищ прислал - в основном расшифровка терминологии. Я перевела сопроводиловку и страничку с номером полиса и перечислением услуг. Надеюсь, хватит. Теперь страховку на второго переводить надо. Один полис у него на трёх языках - немецком, английском и испанском.

06:46 

От других и третьих дел к четвёртым

Дочку в парикмахерскую сводила, купила ей юбку для школы и домашние тапочки. С регистрацией остальных япошек разделалась, комиссия, похоже, ещё тусуется здесь. А с сентября ещё появился закон об обязательном страховании "мигрантов". Чтоб вы все там сдохли! Посмотрю на сайте ФМС насчёт страхования, какая именно страховка нужна - медицинская или жизни вообще? Пусть у себя страховку оформляют и шлют мне сканы, я заранее буду переводить.

04:39 

Одни дела делаешь, другие и третьи на очереди

Дочку в парикмахерскую записала, а костюм купила не тройку, а пятёрку. Я искала брючный костюм, но в предложенном мне комплекте также есть юбка и блузка рубашечного покроя. Бельё выглажено, отчёт готов, японцы на миграционный учёт поставлены. По отчёту шеф ничего не говорил. Либо ему физически некогда смотреть, либо посмотрел, а замечаний нет. Послезавтра высокая комиссия, спешно вешают стенды. И послезавтра же должны быть готовы приглашения для немцев.

05:14 

Что-то сделано, а что-то нет

Уведомления подписаны, курьер макулатуру забрал, дочка с блузками и спортивным костюмом. Демисезонная обувь пока не продаётся. В "Детском мире" есть, но не дочкиного размера. Будем искать после её дня рождения. А на неделе ей предстоит померить всю демисезонную одежду, чтобы выяснить, сгодится или новое надо покупать. Ещё она решила постричься, запишу её в парикмахерскую на следующие выходные. А мне нужен брючный костюм-тройка, а ещё я должна перестирать бельё. Три загрузки: синтетика (уже стирается), светлое, тёмное. А что до отчёта, то я его сделала, а вечером, уже в постели, вспомнила, что не отразила нечто важное. В понедельник надо будет вставить, а также заполнить описи и подписать конверт для миграционного учёта японцев.

05:43 

От старых дел к новым

Зуб запломбирован, приглашения для немцев ждут курьера, уведомления ждут автографа директора. Пнула оргкомитет симпозиума, чтобы дали мне инфу для ФСБ. Однако в выходные надо сделать дочке рентген зубов и купить ей школьные блузки, спортивный костюм и демисезонные сапожки, а на работе - сделать сводный отчёт за последние 5 лет. Только не уточнила - это по прошлый или по нынешний год, а шеф у директора. Освободится - спрошу.

17:54 

Таки связалась

Учебники сдала, за деньгами приходить в октябре. И заодно написала дочкиной классной в Контакте, надеясь, что она прояснит ситуацию с формой. Она ответила, что по её сведениям, должны звонить в августе. Значит, пока не буду париться, а лучше займусь текущими делами: запишусь к стоматологу, подам бумажки на немцев, подготовлю частично макулатуру для постановки японцев на миграционный учёт и на уведомление ФСБ насчёт участников грядущего симпозиума.

09:58 

От поисков к находкам

Потащилась сегодня в "Букинист" в надежде найти последний из учебников - по технологии. Был там один такой, но для мальчиков. Зато рабочую тетрадь по биологии нашла. А потом попЭрлась на разведку в один павильон, где, как мне говорили, можно приобрести бэушные учебники и ненужные в скупку сдать. Но меня ввели в заблуд, что приём учебников - в августе. Чёрта с два - уже принимают. Только раньше субботы я туда не выберусь - у них приём с 11.00 до 16.00, кроме воскресенья. Принимают учебники не раньше 2011 года издания. Значит, информатику туда тащить смысла нет, пусть валяется. А остальные, пожалуй, сдать смогу. Заодно и технологию купила. Только вот насчёт формы нам всё не звонят. Была мысль связаться с дочкиной классной, но она небось в отпуске, может ничего не знать.

03:13 

Продолжаю поиск учебников

Была у меня надежда на один книжный магазин, но его закрыли. Однако учебники можно найти не мытьём, так катаньем. Часть выдали в школьной библиотеке, так что закупаю не весь комплект. Правда, часть учебников требуется старого издания, но это более-менее решаемо. В "Букинисте" не нашла, так в августе будет скупка бэушных учебников в конкретном месте, там могу поймать. А вот с рабочими тетрадями напряг. Они же все одноразовые, в библиотеке такие не выдают.

И вот какая штука. Дочка учится по старой программе, у них в V классе было природоведение, а география и биология начнутся только нынче. По новой программе они начинаются в V классе. Географию ей в школе выдали, а биологию нет. И нужен старый учебник под заголовком "Бактерии, грибы, растения". В магазинах же учебник с таким заглавием идёт только для пятиклассников, тетрадь тоже. Для VI класса у них уже "Многообразие покрытосеменных растений". И если учебник можно найти где-то в скупке, то где взять тетрадь? Интернет-магазин - идея хорошая, но они берут заказы только на определённую сумму, причём большую, из-за одной рабочей тетради со мной возиться не станут.

Поэтому воплю на всю Россию: не завалялись ли где-нибудь в продаже в каком-нибудь городе старые рабочие тетради по биологии для ШЕСТОГО класса? В Иркутске уже всё обшарила. Выходные данные: В.В. Пасечник, Т.А. Снисаренко. Биология. Бактерии, грибы, растения. Изд-во "Дрофа", 2013 год. Буду очень рада купить.

05:03 

От инстанций к книжным магазинам

Вчера забрала приглашение для японки и стаскалась в "Букинист". Да, есть там в продаже старые учебники... кроме тех, что мне нужны. Я ещё в "Иркутской книге" не была - надо будет, пожалуй, в выходные туда наведаться, только список не забыть. Осталось всего 2 наименования.

07:09 

Чемоданчик не бездельничает

Сегодня поехала с документами из дома. Бац! - копию паспорта забыла. Договорилась, что скину её куратору на "мыло". Отправила, а моё письмо вернулось. Позвонила ему, он проверил - деньги у него в Инете кончились. Впрочем, он нам кое-какие бумаги должен, договорились, что я днём отвезу ему копию паспорта и заберу документы.

14:49 

Что я положила в чемоданчик

Сегодня я опять возила документы, так и зонтик в чемоданчик сунула, а на обратном пути выполнила заказ мужа - купила крем-мыло и Инсти. Мне зонтик не понадобился, а мужу мог бы, но гроза уже кончилась, а он всё ещё на работе. На завтра опять грозу обещают.

08:03 

От рюкзака к чемоданчику

Муж на работу ходит с рюкзаком, а я с сумкой. Но утром возила документы, брала с собой чемоданчик, переложив в него из сумки всё необходимое, включая список учебников. Дочке нужен учебник биологии и рабочая тетрадь к нему и учебник технологии. Позвоню ещё знакомой, которая знает, где бэушные учебники скупают, может, дозвонюсь, а то в выходные не могла.

17:42 

От визита к рюкзакам на спинах

Когда мы ездили в гости, муж уселся в кабине, а рюкзак, с которым на работу ходит, передал мне в салон. А позавчера он надел большой рюкзак и отправился в поход на Хамар-Дабан. Я же отправилась искать себе шмотки взамен износившихся, а покупки складывала в рюкзак. Завтра поеду к отцу, повешу старое тряпьё на ограду помойки, может, кто польстится.

05:41 

От работы к визиту

Курьер благополучно забрал почту, в начале шестого мы поехали в гости. Хорошо домик сделан! Мансарду деверь обшил деревом, кровать сделал сам. А выглядит, как фабричная. Свекровь живёт внизу, в доме теперь 2 телека - один внизу, другой на мансарде. Потискали кота. Свекровь пожарила картошки, сделала салатики, сказала, что в следующий раз что-нибудь состряпает. Но следующий раз будет не скоро. Муж идёт в поход, потом в экспедицию. У меня работы непочатый край. А деверь за лето планирует закончить наружную обшивку своего домика.

Одно из другого

главная