05:03 

Таки рыба

Муж и без напоминания вытащил рыбу из морозилки и переложил в холодильник. Ну что - откромсала бошки, почистила, выпотрошила. Собралась выкинуть потроха на помойку сразу, а тут муж с работы вернулся. Отправила его, пока не разделся, а сама продолжила готовку. Пришлось задействовать все 3 сковородки - 2 большие и 1 маленькую, и то не поместилась. Когда в одной сковородке рыба была готова, выложила, покидала туда оставшуюся. Мытьё сковородок повесила на мужа. Я те дам не мужское дело! Привела цитату "есть неженские работы, но нет немужских". А вечером надо купить морсы, телепрограмму на следующую неделю и шоколадку для дочки - её заказ. Насчёт нового зонта подумаю.

05:25 

Вовремя купила!

Вчера я купила наггетсы, сразу побольше. Вечером сделала макароны с тушёнкой, понимая, что больше суток они не проживут. Можно пожарить рыбы, но она замороженная. Я попросила мужа утром её достать, разделить на партии, в микроволновку её не засунешь, так чтобы к вечеру оттаяла. А он попросил оставить на кухонном столе записку-напоминалку. Пока умывалась, завтракала, заваривала чай - помнила. Перед уходом на работу забыла. В общем, сегодня жарю наггетсы, а завтра пишу записку насчёт рыбы и жарю рыбу.

04:28 

Куда делись наггетсы?

В супермаркетах двух сетей наггетсов нет от слова совсем. Хотела сегодня заглянуть ещё в один, напротив работы, но нужны также яблоки, а в этой сети овощи и фрукты зверски дорогие. Значит, потащусь в супермаркет ещё одной сети. Этих сетей, как собак нерезаных. Морсы тоже не помешают.

04:27 

От сделанных дел к планированию покупок

Творог я сегодня утром сама доела, благо он не испортился. Так что сегодня куплю свежий. А ещё надо что-нибудь к чаю и каких-нибудь наггетсов или чего-нибудь в этом роде.

05:07 

От планирования к исполнению

За тушёнку не взялась, зато вчера котлеты сделала. И шведке ответила. Надо ещё одно письмо написать, чтобы уж сразу оба письма в ящик сбросить. Правда, опять не сделала подлив. Я его не люблю, так и забываю сделать. Мужу сказала, чтобы сегодня сам сделал (у него, кстати, лучше получается). Надеюсь, остатков томатной пасты хватит, а я потом куплю. Заодно и лук надо, а если до моего отъезда в музей кто-то из домашних доест творог, то и творога куплю.

06:14 

От составления отчётов к сдаче

И в журнал наших нерусей занесла, и отчёты сдала. А сегодня занимаюсь текучкой. Пришёл инженер - его в Японию пригласили, помогала ему заполнить анкету и перевести приглашение. Молодец принимающая сторона, приглашение хоть и на японском, но каждая фраза подстрочно переведена на английский. Потом пришла патентовед - попросила перевести с французского одну фразу. Гугл ей перевёл неправильно, я сказала, что он хорош для отдельных слов, но никак не для целых фраз, как и прочие электронные переводчики. Есть я. Потом она стала спрашивать про одну тётку. Я в непонятках. Она сказала, что это вроде бы родственница моей сестры. Тогда я поняла, что речь идёт о бывшей свекрови сестры. Меня сбило с толку слово "Света" - ведь для меня-то она пожизненно Светлана Андреевна. Типа они когда-то вместе работали, но давно от неё нет вестей, хотела знать, всё ли у неё нормально. Тогда я сообщила ей непреложный факт - моя сестра в разводе уже 14,5 лет. А вечером меня ждёт покупка моркови, приготовление тушёнки, сушка сухарей. Интересно, когда я возьму себя за шкирку и отвечу шведке?

04:07 

От работы к возвращению

Вчера муж с напарником выехали из района работ ещё затемно, напарник забросил мужа домой, они пообедали, муж переоделся и приехал на работу. Завлаб подарил ему томик стихов Бунина. Сегодня он собирается отсыпаться, но пока не решил, пойдёт на работу или нет. А работы выше крыши - требуется пробоподготовка. А я всё жду звонка из приёмной со словами "зайди, пожалуйста". Это сигнал, что надо забрать подписанные директором бумаги. Отчёты для ФСБ подписывает директор. Карты приёма тоже все.

04:37 

От выезда к работе

Муж благополучно выехал и добрался до района работ. И не звонит. Вчера вечером сама ему позвонила и обозвала партизаном. А они с напарником работают, как лошади. Сегодня поедут аж до Бабушкина (республика Бурятия). Завтра ещё точно будут работать, но я наказала ему позвонить, чтобы знать, когда он нарисуется.

04:41 

От шоколадки к конфеткам

Вчера было заказано "вкусное". Остановила выбор на конфетках "Холодок", купила дочке и себе. Всё равно надо было купить газету с телепрограммой, яйца, молоко, творог. Сегодня тоже без захода в магазин не обойтись. Мужу таблетки надо, а нам с дочкой чего-нибудь готового, чтобы у плиты не торчать - муж сегодня в экспедицию поехал. Выезд был намечен в 7 утра, ему в начале 8-го позвонили (его должны были забрать от дома), он вынес вещи. Вскоре я оделась и вышла, а он ещё стоит. "Ты чё?" - "Ничё, на работу уже пошла".

04:12 

Частичный облом

Я получила деньги только за русский и обществознание. Литературу не продали. Сейчас учебный год начался вовсю, так что до июня рыпаться не буду, а потом попытаюсь толкнуть этот учебник в "Букинист". Получится - получится, нет - нет. Также выполнила дочкины заказы. Во-первых, ей нужен бесцветный лак для ногтей для борьбы со стрелками на колготках. Правда, там ещё дырка оказалась, которую лак не берёт, но я её заштопала тонкими нитками. Ну и что, что нитки серебристые, а колготки чёрные? Нитки можно закрасить чёрным фломастером, а сверху ещё покрыть лаком для закрепления. А второй заказ был - шоколадка. Она часто просит купить что-нибудь вкусное. Обычно говорит "купи вкусного", т.е., я могу купить любое, что она любит. Но вчера она попросила конкретно шоколадку, что вообще не вопрос. А лаком она ещё ногти себе покрасила. По её словам, теперь точно ногти грызть нельзя. А то всё никак от этой привычки не избавится.

05:50 

От супа к блинам

В выходные не помешает сварить суп, почему бы не фасолевый? А дочка научилась на технологии печь блины. Вчера решила испечь, я ей помогала. Муж сказал, что вышли не хуже, чем у его матери. Сегодня ещё сделаю макароны с фаршем, уборку квартиры завтра тоже, возможно, на этапы разделю, ибо пора получать деньги за реализованные учебники. Сумма пшик, но всё же больше, чем ничего.

05:06 

От новых книг к тем, что уже есть

За новые книжки дочка пока не принимается, перечитывает те, что я скачала ей раньше. Недавно перечитала "Витю Малеева в школе и дома" и "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника". Теперь читает "Академию домашних волшебников". Она начинала её читать, но бросила. А теперь снова читает, т.к. стала проявлять интерес к домашним делам. Вчера, например, я учила её варить суп. Она подкинула идею кинуть туда чеснока, теперь всегда буду так делать. Аромата придаёт.

06:24 

Погода "исправилась"

Позавчера из дома носа не высовывала, зато вчера смогла - погода была хорошая. Купила билет на ледовое шоу, вернула книги в библиотеку, сделала нужные покупки. Была ещё одна незапланированная - медовая полоска, ибо отец высказал пожелание приехать ко мне. Ясен пень - с днём рождения поздравить. Подарил мне книгу Чуковского с двумя произведениями - "Серебряный герб" и "От двух до пяти". Вторую я скачала около года назад для дочки. О первой подумывала. В детстве читала, мне книга не особо понравилась, но дочке была бы полезна. Ещё отец принёс 3 детских книги, которые непонятно почему валяются у него. 2 дочке как раз по возрасту, а из третьей она безоговорочно выросла, надо будет младшей племяннице отдать.

04:46 

От турслёта к будущей олимпиаде

Турслёт позади, а дочкины выходные загружены: математичка раздала отличникам задачки для олимпиады. В сентябре в школе пятидневка, потому что "многие картошку копают". Надела намордник и радуюсь, что нам копать нечего. Дочка завернулась в спальник и выпила чаю с зефиркой, а я матерюсь на погоду. Хотела сегодня купить билет на ледовую оперу и сдать книги в библиотеку, но куда я по такому ветру попрусь? А днём ещё и мокрый снег обещают! Хотя, может, как уберу квартиру, так сяду наконец и отвечу японке.

04:17 

Освобождение от физры турслёту не помеха

Позавчера на физре дочь сидела в зале. Вчера состоялся турслёт. Часть мероприятия они с одноклассниками бегали по лесу и кидались сосновыми шишками. Дочь была записана в группу краеведения, вопросы оказались лёгкими, они почти на все на раз-два ответили. Классная вела себя, как на уроке. В первую голову рявкнула: "Сели все!" Кто уселся на корточки, кто прямо на пятую точку. Дочка также участвовала в выпуске газеты. Классная с одной стороны подгоняла, с другой - говорила, что должно быть красиво. Ну уж или - или. В целом всё же дочка довольна, написала об этом в своём дневнике. Она излагает свои мысли гораздо лучше, чем я в её возрасте. Я в детстве и юности рассказать могла что угодно, но если надо было писать, в мозгу что-то блокировалось, мои мысли боялись бумаги. Учителя говорили, что устно я отвечаю замечательно, а письменно - как будто и не я это.

05:41 

От болезни к поправке

Врач велела ещё 2 дня пшикать горло и ещё 5 дней промывать нос. Но в школу она идёт завтра. Послезавтра турслёт, пусть участвует. Выписали справку. Медотвод от прививок 2 недели, сейчас идёт вакцинация против гриппа, но дочке не надо. В прошлом году она тоже пропустила вакцинацию, болела как раз, никаким гриппом не болела. От физры на 2 недели освободили. Но теперь, если от физры освобождён, надо теорию учить. Ну да, учебники по физре уже появились, так что теперь даже самый хилый ботан может вылезти на теории и иметь по физкультуре 5, не то что в моё время.

04:30 

Новые порядки

Дочь продиктовала мне по телефону то, что ей прописали. Однако теперь даже большие дети должны приходить со взрослыми. Им же надо расписываться в карточке после каждого приёма. Дочка в силу своего несовершеннолетия расписаться не может. Муж спросил: "Что, так и водить за ручку до 18 лет?" Да похоже на то. С 15 до 18 лет её будет пользовать подростковый врач, возможно, мне придётся сопровождать дочь и к нему. На завтра отпросилась. Возможно, и на работе не появлюсь. Приём с 12.00, врач тащит 2 участка, а вечером в школе родительское собрание.

06:34 

От немецкого полиса к российскому

Второй немец на миграционный учёт поставлен, страховку не спрашивали. А у дочки утром были сопли, горло болело. Температура 36,5, велела самой к врачу идти и дала ей полис. В поликлинику дозвониться - застрелиться проще, поэтому я просто дошла до неё (всё равно по пути и остановка рядом есть), посмотрела расписание и велела дочке собираться и идти. Минут через 15 звонок - у неё нет бахил. Наказала купить в аптеке. 25 минут спустя - опять звонок: в этой аптеке бахил нет. Велела идти без бахил, наш педиатр особо к этому не придирается. Если бы ей не дали в регистратуре карточку, я знала бы об этом давно - она позвонила бы мне. Значит, она свой полис не забыла, карточку ей дали. Врач сейчас 2 участка тащит, очередь может быть нехилая. Приём до 12.00, тогда и позвоню и спрошу, что врач сказала. Гневного звонка от врачихи на тему отправки ребёнка в одиночку не было. Ребёнок небось большой.

06:00 

Так нужно или нет?

Немец, летевший из Новой Зеландии, застрял в Китае прочно, прилетит только завтра. Я вчера поставила на миграционный учёт немца, который прилетел вовремя, чтобы сроки соблюсти. Оператор не спросила о страховке ни звука. Её коллега, которая и сказала мне про страховку, тоже ни мур-мур. Но я на всякий случай буду держать документики в чемоданчике. Посмотрим, как будет в понедельник со вторым.

05:01 

Не сегодня-завтра выясню

Оператор в ОПС по месту жительства сказала, что они страховые полисы в письма не вкладывают - видимо, держат копии у себя. Да ещё у одного из немцев вылет задержался, он всех предупредил. Я отписалась всем, кто с ним работает, что обоих немцев можно поставить на миграционный учёт завтра - сроки нарушены не будут.

Одно из другого

главная