Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:23 

От DHL к TNT

Надеюсь, тот товарищ благополучно вызвал курьера и отправил свою макулатуру. А я жду курьера из другой службы. Во-первых, готово приглашение для бельгийца. Я привезла и отсканировала его ещё вчера, но просто не дождалась бы курьера. А тут ещё макулатуру для Японии приволокли. Так сразу два отправления курьеру и дам. Правда, курьер может заявиться и к вечеру, у них рабочий день до 17.30, а мы в 17.00 намылились отправиться в гости. Впрочем, нас туда повезут, попросим просто подождать. Нас - это меня и дочку, так что я сразу взяла её с собой на работу. Обедать пойдёт без меня, как придёт - я пойду, насчёт курьера она проинструктирована.

08:27 

От переводов к документации

В пятницу переводы были готовы, теперь вплотную занялась приглашениями. Подано 14 заявок, приглашение для бельгийца на июль отсканировано. Но курьера я вызову завтра - сегодня не успею. В ФСБ документы повезу через неделю - куратор в командировке до субботы. Ещё одному товарищу помогала заполнять накладную для отправки курьерской почтой, а то он не умеет. Надеюсь, теперь научился.

05:49 

Резинки для денег, а применение разное

Дочкину резинку из косы я нашла - в коридоре на полу валялась. Теперь снова закрепляем косу ею. А сегодня она взяла с собой наушники, чтобы смотреть со смартфона кино, а мне не мешать. Чтобы наушники не запутались, скрепила их пресловутой резинкой для денег. А я в это время перевожу одну из двух статей про отравление ядовитыми газами. И не какими-нибудь искусственными заринами-зоманами, нет, а обычными газами, образующимися при естественных процессах гниения.

08:17 

От совместного питания к "раздельному"

По некоторым обстоятельствам неделю с хвостиком придётся брать дочь с собой на работу. Сегодня поехала по инстанциям, договорились, что дочка пойдёт в столовую сама - деньгами я её снабдила. Действительно, что её таскать, если она и без меня себе занятие найдёт? Я застряла в пробке, так что когда добралась до института и зашла в столовую, она уже доедала то, что взяла себе. Сдачу я у неё забирать не стала. Правда, она где-то посеяла резинку из косы. Пошла к мужу, у него в загашнике несколько резинок для денег. Заплела дочке косу, чтобы растрёпой не ходила.

06:30 

От столовского питания к домашнему

Столовые хороши, когда дома пообедать или с собой еду взять не можешь, но дома еда из ничего не материализуется. Вчера купила 400 г колбасы, пожарила. Муж вечером приходит, спрашивает: "Откуда колбаса?" Из магазина, вестимо! Не соседи же дали! Он почему-то решил, что я купила уже жареную колбасу. А сегодня я возьму курицу гриль. Уж про неё у мужа вопросов не будет! Правда, какой-нибудь гарнир сообразить надо, но это уже вечером.

07:33 

От торта к почти семейному обеду

Блюдо из-под торта, принесённого гостями, стоит у нас в шкафу и есть не просит. При случае вернём. А есть места общепита, где готовят чуть ли не как дома. Вчера муж поехал по своим делам, а мы с дочкой по своим. Дела закончили после полудня, не мешало бы поесть. Пошли в проверенную столовую, снова остались довольны. А вечером дочка сказала, что мы обедали в этой столовой. Оказывается, муж тоже вчера там ел, только этак часа на полтора раньше нас.

14:11 

От блинов к торту

Пригласили гостей, купили 2 "полоски", а они с самодельным тортом пришли - очень вкусным. Съели мы по кусочку, и не представляю, сколько ещё будем есть. Хотели им одну из полосок отдать, да забыли. Они нас в гости зазывают. Муж охотно пойдёт, возможно, дочка тоже, но не я - не люблю я этих людей. Сказала, что приду, если они заполучат в гости Плющенко. А они его не заполучат, так что и с меня взятки гладки. :spriv:

16:00 

От пиццы к блинам

Пиццу мы постоянно есть не можем, а то разоримся. Однако день за днём настал родительский день. Муж, как пришёл с работы, так с порога спросил, испекла ли я блины. Вот здрасьте! Отродясь не соблюдали, а теперь ему приспичило. Я-то не соблюдаю, потому что не могу знать, свободна душа поминаемого или воплощена. И если его или её помянуть, то душа в новом теле может "откликнуться", а телу каково? Мы же не окликаем идущего по проволоке! Завела я тесто, съела блинчик, "чтобы покойников не обижать". Через год я просто куплю блинов без начинки в любом супермаркете - и обычай будет соблюдён, и не возиться.

09:28 

От пирогов к пицце

Пироги ещё не доели, а дочке пиццы захотелось. На сегодня планировали поход за новыми туфлями для неё, так кто помешал бы нам на обратном пути купить пиццу? Утром она пожаловалась на головную боль. У неё были слабость и гипотермия, оставила её дома, а классной кинула смс. Однако пока народ в школе, надо было бы до магазина дойти. Дочка оклемалась, мы пошли. И поднялся ветер, даже рекламные доски опрокинулись. Обратно шли навстречу ветру, но про пиццу не забыли. Вовремя вернулись - вскоре поднялась нехилая пыльная буря. Муж позвонил и спросил: "Вы там закупорились?" Я с чистой совестью дала утвердительный ответ. Он посоветовал включить очиститель воздуха. А потом мы проголодались и съели пиццу.

09:22 

От дел к пирогам

Вчера я стирала себе, а муж был в гостях и принёс 2 пирога: один с рыбой, другой с черносливом. А в школе тем временем подвели итоги сбора пластиковых бутылок, в котором участвовали V-VI классы. Дочкин класс занял первое место, за это им в школьной столовой испекли яблочный пирог, а ели они его в классе. Так что дочка, придя домой, съела не всё, что захотела на обед. Но это не катастрофа - потом доест.

03:58 

Дела не кончаются

Сварив суп и пожарив гуляш, я поехала и забрала свой диктант, который тотальный. А вчера помимо уборки квартиры была вынуждена поехать искать себе ботинки - старые крякнули после 12 лет эксплуатации. Получила скидку, 250 рэ сэкономила. Вчером яйца красили. Сегодня муж сказал, что если бы не было христианства, неизвестно, куда бы скатился мир. Если бы не было христианства, было бы что-нибудь другое, вот и всё. Другое дело, что всё могло сложиться иначе. Но Пасха Пасхой, а у меня впереди стирка, да и рис надо сварить.

08:04 

Ноги помогли

Врач приняла меня без записи. Сегодня сдала анализы и прошла флюрку. Но поскольку яненаработеадома, я по дороге из поликлиники кое-что купила, теперь буду варить суп с фрикадельками и жарить гуляш. На сегодня обещали дождь с мокрым снегом, хорошо, что дочь уже из школы пришла.

05:28 

Где Интернет бессилен, ноги помогают

Утром медицинский сайт не открылся, не поленилась принести себя в регистратуру. К терапевту запись только на вторник. Я сказала, что сегодня заболела. Регистратор посоветовала попробовать попасть без записи. Раз болею - имею право пробовать. Врач принимает с 15.00, приду пораньше и начну "пробовать". Больничный мне не помешал бы, да где гарантия, что Минздрав новых указаний по выдаче больничных не спустил?

13:51 

От работы к последствиям

Всех раскидала - и мужа, и микробиологов. Да видать переутомилась, сегодня ближе к концу рабочего дня почувствовала себя неважно, навострила лыжи пораньше. Заглянула на медицинский сайт, смотрю - к нашему терапевту запись на завтра есть. Полезла записываться, а запись в нашу поликлинику приостановлена. Намылилась выключить комп - научница припёрлась, мол, скинула мне что-то для перевода. Я сказала, что ухожу, потому что плохо себя чувствую, пусть на личное "мыло" скинет, дома переведу. Но она решила меня не мучить и пошла к моей коллеге. Полезла на медицинский сайт дома, а он вообще не открывается - "Доступ запрещён" и хоть ты тресни! Сегодня перед сном тяпну инсти, если завтра буду чувствовать неважно, не стану надеяться на Интернет, а дочапаю до регистратуры. Полис у меня всегда с собой.

05:58 

Не хотела, а придётся

Муж говорит, что в воскресенье уже может быть согласовано основное содержание проекта, то, что не будет меняться, можно переводить. Микробиологами предложил заняться в выходные, а файл-то у меня на работе! Впрочем, площадка, на которой я буду писать тотальный диктант, недалеко от моей работы. Договорились, что я после диктанта пойду на работу и закончу с микробиологами. Придут они в понедельник и пусть делают с готовым переводом что хотят.

10:22 

От гидрохимии к микробиологии

Гидрохимическую байду раскидала, на выходные брать не придётся. А тут мне ещё микробиологическую кинули, она полегче, у авторов проекта русский язык повменяемее будет. Но раньше понедельника они это фиг получат. 4 страницы - невелика нагрузка, но выходные я на это дело тратить не буду. Они же не пойдут ко мне домой готовить, стирать и убирать. Ещё и муж свой проект подсунуть грозится.

07:14 

Бесконечный проект

В файле должен быть и русский, и английский текст, русский удалять нельзя, так я его копирую туда, где должен быть перевод. Файл увеличился до 69 страниц, мне условно осталось 10,5. Но это чисто условно, разделов ещё предостаточно. Руководитель проекта скинула мне на "мыло" свои извинения за задержку. Засунула бы она себе эти извинения туда, откуда её дочери появились! Сегодня ночевать на работе не буду, в 17.00 свалю, но придётся взять с собой файл на флешке, в выходные закончить. А там... пусть подавятся своим переводом! Жалко, что я не умею порчу наводить, а то прокляла бы посылаемый файл, пусть бы они удивлялись, откуда что взялось! Ведь "есть много способов пахнуть скунсом".

08:30 

От недописанного проекта к написанному

Вчера проект от гидрохимиков был готов, его мне скинули, а сегодня утром я поймала. Файл на 56 страниц, но мне надо переводить не всё. Сделаны пометки типа "это мы играем, это мы не играем". Я уже половину файла провертела, что надо было - перевела, что не надо - пропустила. Вся эта байда должна быть готова в понедельник, но я уже не особо падаю духом: ещё чуть-чуть поработаю и повезу отчёт в ФСБ, в пятницу ударно потружусь, в выходные возиться не придётся. А если кто будет соваться с другими переводами, буду рычать: "До вторника я для всех умерла".:arms:

06:59 

От проекта к проекту

Та гидрохимичка так и не несёт мне материал. Может, они сами решили управиться? Тогда я верну её начальнице деньги, когда та вернётся из командировки. Потеряю я только половину суммы, потому что вчера переводила кусок проекта для микробиологов, 3 стр. с хвостиком. Научница сразу предложила мне денежку, сумма - как я скажу. Я оценила свой праведный труд в 1500 рэ. Ещё муж проект пишет, к 15-му он должен быть готов, но один из соавторов куда-то свалил до 13-го, а я опять по краю инсульта ходи!

06:56 

От ЧМ к текучке

Итак, Столбова с Климовым и Липницкая добыли нашей сборной "серебро", а вот у Ильиных с Кацалаповым, Ковтуна и Погорилой "деревянные" медали. Для дебютантки Погорилой это более чем достойный результат. А насчёт Ковтуна уже кто-то тявкает, что он "добыл путёвку для Плющенко на следующий ЧМ". Да Плющенко сейчас отдыхает и не высовывается, давно новостей о нём нет даже на его официальном сайте. Однако спорт спортом, а дела делами. Статью для учёного секретаря заканчиваю, но народ проекты вовсю пишет. Зам по науке даже авансом за перевод мне заплатила. Она в командировке, так её и.о. вчера спросила меня, за сколько я управлюсь с переводом такого-то объёма. Я назвала срок, разумный для себя. Пусть теперь в голове держит! Муж вчера доставал меня весь вечер с переводом названия проекта, сегодня утром ещё с флешкой пришёл. Сказал, что если его проект не пройдёт, он высосет мне мозги. Ой боюсь-боюсь-боюсь! Директор тоже в командировке. Последние дни за секретаря был мой начальник, так он сейчас в отпуск пошёл, пока директора нет. А сегодня пришла научница, узнав, что шефа нет, поинтересовалась, не могу ли я ей помочь. Оказывается, ей передали, что директор ждёт её звонка, так куды звонить? Мой ответ был: "Пфффффф!" Сказала, что об этом может знать учёный секретарь или её помощница.

Одно из другого

главная