• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:32 

"Вакансия" есть

На семерых подала, на восьмого подам в понедельник или вторник без записи - инспектору сказала. Фашист информацию не шлёт, а чтобы успеть ему на июль приглашение оформить, надо сейчас без записи подавать. А студентов я повезу 29-го, как и хотела.

06:16 

Пиндос разродился

Прислал он мне скан-копию своего паспорта. Записку на госпошлину вчера передали, экономисту точно, она мне говорила. Да и кассиру, похоже, тоже. Кассир говорит, что на оплату всех госпошлин (а их всего 8 - ещё шестеро студентов грядут) уйдёт меньше недели. Славненько. Мне главное, чтобы к следующему вторнику 2 платёжки было, раз я без записи пролезать собираюсь. А студентов по записи повезу, чин по чину. Надеюсь, на названный мной день "вакансии" будут.

05:36 

От упаковки к возвращению

В назначенный день наши гости свалили, мы с мужем их проводили. Мать закидывала удочку - мол, у дочери есть повод отмазаться от школы ввиду отъезда бабушки. А фигушки - в этот день была церемония "Звёзды школы", которая всегда проходит в середине мая. Дочь на эту церемонию плюётся - нудилова там хватает, а куда деваться? Раз звезда - изволь идти. Правда, по её словам, в этот раз церемония была не такой скучной, как раньше. Принесла 2 грамоты и сувенир. А гости наши по идее уже вчера должны были прибыть в первопрестольную. Сегодня утром написала им. Вчера же один америкос должен был получить паспорт и прислать мне его скан. А что-то нету скана. Но оно и к лучшему - пошла к кассиру за платёжками, а их семь вместо восьми. Служебные записки-то я все написала, а распечатала не все! Как быть? Послезавтра по записи подам на семерых, а на восьмого - отдельно, с одним без записи пролезть можно. С двумя тоже, в принципе. А пролезать придётся таки с двумя - ещё немец на июль просится, а времени на оформление приглашения впритык. Шеф попросил написать служебку на оплату госпошлины, чтобы хоть платёжка была. Эта записка уже в плановом. А вот на пиндоса подпишут попозже, главное, чтобы сегодня. Если что, мне позвонят и спросят.

04:39 

Выставка всё

Позавчера мать и отчим собрали все экспонаты и принесли домой. Увезут их в Москву. Дирекция музея маменьку подвела - пообещали освещение в СМИ, а никого из СМИ не было, книгу её не продавали, так что матери 20 экземпляров обратно переть. А секунд до их отъезда осталось меньше 250000. Сегодня и завтра их дни забиты до невозможности, а послезавтра они сваливают.

04:57 

Вопрос больше не стоит

Побывали мы на выставке - мать нас всех бесплатно провела. Потом все поехали по своим делам. Старшая племянница не могла присоединиться к нам, но это её проблемы. Сегодня вроде бы маменька и отчим собрались за билетами до дому. Так что результаты подсчёта секунд могут резко снизиться.

08:26 

От займа к возвращению

Госпошлина заплачена, сегодня кассир привезла платёжку. На следующей неделе подам очередную порцию макулатуры на японских профессоров. На очереди 8 америкосов (так-то их 9, но у одного есть долгосрочная виза). Всё дело в одном из них - прохлопал ушами, поздно кинулся менять паспорт. Я уж пожаловалась на него ответственному за приём этой банды - мол, на подачу заявок предварительная запись, с этим туго, в прошлом году удачно записали, поэтому приглашения пришли уже в конце мая, а вот как сейчас...
Мать и отчим сейчас в своём родном городе, послезавтра вернутся. А я всё прикидываю, как бы с дочкой на эту выставку сходить, тем паче оракулы советуют мне поинтересоваться своими истоками.

12:59 

От оформления планов к их реализации

Частично планы уже реализованы. Экспонаты размещены, отчим приехал, дочь к стоматологу свозила, сейчас вот на родительское собрание пойду. Следующий пункт - сдача макулатуры на приглашения испанско-французской банде. Изначально попросились пятеро, а сегодня - здрасьте, я ваша тётя, им дают для экспедиции корабль побольше, можно взять ещё одного человека. Стала я прикидывать. Госпошлина - дело долгое, все банковские формальности занимают неделю, а в худшем случае - полторы. Первая мысль была - пусть дамочка либо дома сидит, либо будем делать туристическую визу. Потом допёрло: у меня же на японцев госпошлина готова, позаимствую у них одну платёжку и подам послезавтра на шестерых. Когда же госпошлина за эту дамочку будет готова, положу эту платёжку к японской кучке, на япошек буду подавать 4-го. Платёжки же не именные, а сумма одна и та же.

05:26 

Планы оформляются

Мать уже здесь. Сегодня она бегает по делам сестры, а завтра пойдёт "вешаться", как она сказала мне и знакомым, которых обзвонила вчера. Пойдёт вешать работы в выставочный зал. Потом она устроит эту выставку в Москве. Сестра передала мне, что отчим, в принципе, может купить билет из Иркутска в Улан-Удэ прямо в Москве, были бы места. Разберутся. А поездку туда мать планирует так, чтобы захватить родительский день, могилы родителей навестить. Она назвала ориентировочную дату отъезда отсюда, но я на это не надеюсь. Буду пересчитывать секунды по максимуму, пока наши гости не купят билетов на конкретную дату.

06:07 

От единственной известной даты к нескольким

Планы визита известны. Мать прибудет через неделю, номера поезда и вагона известны. 18-го мать встретит в аэропорту отчима. 19-го откроется её выставка. Потом отчим свалит на свою историческую родину, мать последует за ним попозже, вернутся вместе. В день радио выставка закроется. Матушкин профессиональный праздник, кстати. После поездки в родной город и выставки маменьке и тем паче отчиму тут, по большому счёту, делать нечего. Выставка будет сопряжена с мероприятиями, отчим тоже, пожалуй, будет на них присутствовать, но мероприятия будут явно не ежедневно, так что обратные билеты домой они могут взять и до закрытия выставки.

05:49 

Подарки так и сыплются!

Мужчины приходили с тюльпанами. Потом опять пришли с тюльпанами, а также подарили нам по стеклянной кружке с рисунком и по чайной ложечке. Шеф потом ещё тортик принёс, чайку попила - в столовую идти не надо. От мужа получила пододеяльник (заказала, у меня один порвался). Сегодня он поехал к матери, возможно, она ему что-то для нас с дочкой передаст (я для неё купила книгу "Мемуары гейши"). А маменька тоже преподнесла мне подарок: новость, когда приедет. Конкретные дни выставки назначены, она приедет за неделю до начала, а потом прилетит отчим. Выставка продлится 19 дней. Потом они, как я понимаю, двинутся в свой родной город, а уж потом... оттуда есть прямой поезд до Москвы, но они могут опять приехать в Иркутск и уехать домой от нас. Итак, приезд маменьки - подарок на день космонавтики, ибо приезжает она 12 апреля. Допустим, она захочет дождаться окончания экзаменов у дочки. В прошлом году у неё экзамены были в середине мая, как поставят сейчас - не знаю. В общем, как приедет, посчитаю секунды до 31 мая. В середине июня у сестры день рождения, мать и отчим этот день без внимания не оставят.

05:11 

От результатов к подаркам

Вчера дочь сдала повторный анализ на сахар, результат передадут эндокринологу. А к самому этому специалисту ей надо в середине апреля. Пока же она учится и ждёт каникул. Сегодня они учатся с 12.00 до 15.40, а пацаны, как всегда, подарят им какую-нибудь ерунду. Я сегодня уже "обрастаю". Научник, который постоянно у меня консультируется, принёс открытку, магнитик, шоколадку и ручку. Такой же пакетик принёс соседке по офису. Шеф принёс нам по розе. Соседка вообще из другого подразделения, просто её давно подсадили ко мне, а то для одного человека этот офис "великоват". Так что со стороны шефа это было "чтобы не обидеть". А профком "обижать" не боится. Председатель профкома пришла, произнесла полупафосную речь и сказала, что меня профком поздравляет отдельно. Теперь у меня коробочка шоколадных конфет появилась. Соседка добавила, что надо ещё таблетки от аллергии. Почему она осталась без коробки конфет? Потому что не член профсоюза.

05:39 

От анализов к результатам

Когда дочь ходила в платную лабораторию, ей сказали, что она "зря без мамы пришла". Но принять приняли. И результат она забрала сама, по своему паспорту. Она рассудила, что раз у неё есть паспорт, то есть и ответственность. Вроде бы всё норм. Теперь надо повторно сдать на сахар, но это уже в районной детской. Витамины и железо она тоже принимает.

05:08 

От облома к ремонту

Вчера зуб запломбировали. Врач назвал сумму и добавил: "Желательно в евро". А фигушки, нет у меня евро и негде взять. Пусть дядечка довольствуется деревянными. Я отмаялась, зато дочь на инъекции ходит по направлению от эндокринолога. Плюс сегодня намылилась сдавать кровь в платной лаборатории. Я прикидывала, когда её сводить, но она сказала, что и сама сходит. Дала ей денег, показала на 2ГИС где лаборатория и как лучше добраться. А т.к. кровь надо сдавать натощак, показала ей ближайший к лаборатории общепит, чтобы потом поела.

06:04 

От облома техники к облому зуба

Макулатуру сдала, но потом мне позвонили и попросили донести ещё кое-что. Вчера я это сделала - очень кстати была эта поездка по инстанциям, потом отправилась к стоматологу. И отпрашиваться не пришлось (поликлиника далеко от работы). Зуб оказался сильно разрушенным, даже нерв удалять пришлось. Теперь надо двое суток его под пастой помурыжить, а потом позвонить стоматологу насчёт очередного визита. Пока велено ничего им не кусать. Вот, питаюсь мягкой пищей.

05:36 

От надежды к облому

Запчастей на наш антикварный принтер нет. Макулатуру распечатал шеф, надо будет попросить его написать служебку на покупку нового принтера, хотя возможность появится не скоро. Но это чтобы в кустах был рояль. А отпуск директора - не помеха. Перед распечаткой исправила его фамилию на фамилию и.о. - и дело в шляпе. Сегодня кассир даст нужные бумажки, тогда комплект будет полный, а в понедельник я всю эту макулатуру отвезу куда следует.

06:41 

И несть конца расходам

За электричество заплачено. Однако придётся скинуться на картридж. Показала комендант нам принтеры на складе, сисадмин протестировал. Один пашет, но с капризами. И ремонт и картридж фиг оплатят. На двоих это будет менее заоблачно. А без принтера - никак. Два неруся к нам попросились. Написала записки на оплату госпошлины. "Коридор" есть. Не, в самом деле, не дома же мне это дело распечатывать! А распечатать до среды надо, а то директор в среду в отпуск уходит.

05:38 

От произведённых платежей к грядущим

За телефон и абонентский ящик давно заплачено. Что касается коммуналки, её собирали только вчера. Председатель ТСЖ отдыхал в Таиланде (не там, где произошло наводнение), без него бухгалтер плату не собирает. А время-то со свистом летит - на следующей неделе пора будет платить за электричество.

06:10 

От неполадки к устранению

Попросила мужа посмотреть, что с ресивером. Там, оказывается, какой-то провод оторвался, муж его прицепил. Теперь всё работает. Вот-вот начнётся чемпионат Европы по фигурному катанию, хоть какие-то трансляции попытаюсь посмотреть. Денежки никуда не денутся. И второй ресивер исправно передаёт картинку и звук - я об оплате не забыла. На очереди - 3 платежа: телефон, продление аренды абонентского ящика и коммуналка. За телефон и ящик могу заплатить хоть сегодня, а насчёт коммуналки объявления пока нет.

05:33 

Посмотрела, да не всё

Часть трансляций посмотрела, а потом ресивер полетел. А без спутника качество плохое. Вчера проверяла, не отошёл ли где контакт, заодно пыль за телевизором вытерла. Подоткнула вилки, а толку ноль. Вот муж вернётся, попрошу его разобраться. Возможно, придётся менять ресивер. Он старый, так пока акция не кончилась... заодно как-то попытаться спасти деньги, которые я положила. А завтра надо продлить подключение второго ресивера. Он-то новый, так что ежели чегожели, как говорит мама, можно по другому телеку всё смотреть.

07:34 

Одни просто катаются, другие соревнуются

У дочки будет ещё масса возможностей покататься - зима длинная, а с четверга по воскресенье в Челябинске будет проходить чемпионат России по фигурному катанию. Расписание трансляций посмотрела, теперь буду за телепрограммой следить. Может, только прямые репортажи будут, может, повторят. В каждой избушке свои погремушки, на каждом телеканале - тоже.

Одно из другого

главная