14:11 

От блинов к торту

Пригласили гостей, купили 2 "полоски", а они с самодельным тортом пришли - очень вкусным. Съели мы по кусочку, и не представляю, сколько ещё будем есть. Хотели им одну из полосок отдать, да забыли. Они нас в гости зазывают. Муж охотно пойдёт, возможно, дочка тоже, но не я - не люблю я этих людей. Сказала, что приду, если они заполучат в гости Плющенко. А они его не заполучат, так что и с меня взятки гладки. :spriv:

16:00 

От пиццы к блинам

Пиццу мы постоянно есть не можем, а то разоримся. Однако день за днём настал родительский день. Муж, как пришёл с работы, так с порога спросил, испекла ли я блины. Вот здрасьте! Отродясь не соблюдали, а теперь ему приспичило. Я-то не соблюдаю, потому что не могу знать, свободна душа поминаемого или воплощена. И если его или её помянуть, то душа в новом теле может "откликнуться", а телу каково? Мы же не окликаем идущего по проволоке! Завела я тесто, съела блинчик, "чтобы покойников не обижать". Через год я просто куплю блинов без начинки в любом супермаркете - и обычай будет соблюдён, и не возиться.

09:28 

От пирогов к пицце

Пироги ещё не доели, а дочке пиццы захотелось. На сегодня планировали поход за новыми туфлями для неё, так кто помешал бы нам на обратном пути купить пиццу? Утром она пожаловалась на головную боль. У неё были слабость и гипотермия, оставила её дома, а классной кинула смс. Однако пока народ в школе, надо было бы до магазина дойти. Дочка оклемалась, мы пошли. И поднялся ветер, даже рекламные доски опрокинулись. Обратно шли навстречу ветру, но про пиццу не забыли. Вовремя вернулись - вскоре поднялась нехилая пыльная буря. Муж позвонил и спросил: "Вы там закупорились?" Я с чистой совестью дала утвердительный ответ. Он посоветовал включить очиститель воздуха. А потом мы проголодались и съели пиццу.

09:22 

От дел к пирогам

Вчера я стирала себе, а муж был в гостях и принёс 2 пирога: один с рыбой, другой с черносливом. А в школе тем временем подвели итоги сбора пластиковых бутылок, в котором участвовали V-VI классы. Дочкин класс занял первое место, за это им в школьной столовой испекли яблочный пирог, а ели они его в классе. Так что дочка, придя домой, съела не всё, что захотела на обед. Но это не катастрофа - потом доест.

03:58 

Дела не кончаются

Сварив суп и пожарив гуляш, я поехала и забрала свой диктант, который тотальный. А вчера помимо уборки квартиры была вынуждена поехать искать себе ботинки - старые крякнули после 12 лет эксплуатации. Получила скидку, 250 рэ сэкономила. Вчером яйца красили. Сегодня муж сказал, что если бы не было христианства, неизвестно, куда бы скатился мир. Если бы не было христианства, было бы что-нибудь другое, вот и всё. Другое дело, что всё могло сложиться иначе. Но Пасха Пасхой, а у меня впереди стирка, да и рис надо сварить.

08:04 

Ноги помогли

Врач приняла меня без записи. Сегодня сдала анализы и прошла флюрку. Но поскольку яненаработеадома, я по дороге из поликлиники кое-что купила, теперь буду варить суп с фрикадельками и жарить гуляш. На сегодня обещали дождь с мокрым снегом, хорошо, что дочь уже из школы пришла.

05:28 

Где Интернет бессилен, ноги помогают

Утром медицинский сайт не открылся, не поленилась принести себя в регистратуру. К терапевту запись только на вторник. Я сказала, что сегодня заболела. Регистратор посоветовала попробовать попасть без записи. Раз болею - имею право пробовать. Врач принимает с 15.00, приду пораньше и начну "пробовать". Больничный мне не помешал бы, да где гарантия, что Минздрав новых указаний по выдаче больничных не спустил?

13:51 

От работы к последствиям

Всех раскидала - и мужа, и микробиологов. Да видать переутомилась, сегодня ближе к концу рабочего дня почувствовала себя неважно, навострила лыжи пораньше. Заглянула на медицинский сайт, смотрю - к нашему терапевту запись на завтра есть. Полезла записываться, а запись в нашу поликлинику приостановлена. Намылилась выключить комп - научница припёрлась, мол, скинула мне что-то для перевода. Я сказала, что ухожу, потому что плохо себя чувствую, пусть на личное "мыло" скинет, дома переведу. Но она решила меня не мучить и пошла к моей коллеге. Полезла на медицинский сайт дома, а он вообще не открывается - "Доступ запрещён" и хоть ты тресни! Сегодня перед сном тяпну инсти, если завтра буду чувствовать неважно, не стану надеяться на Интернет, а дочапаю до регистратуры. Полис у меня всегда с собой.

05:58 

Не хотела, а придётся

Муж говорит, что в воскресенье уже может быть согласовано основное содержание проекта, то, что не будет меняться, можно переводить. Микробиологами предложил заняться в выходные, а файл-то у меня на работе! Впрочем, площадка, на которой я буду писать тотальный диктант, недалеко от моей работы. Договорились, что я после диктанта пойду на работу и закончу с микробиологами. Придут они в понедельник и пусть делают с готовым переводом что хотят.

10:22 

От гидрохимии к микробиологии

Гидрохимическую байду раскидала, на выходные брать не придётся. А тут мне ещё микробиологическую кинули, она полегче, у авторов проекта русский язык повменяемее будет. Но раньше понедельника они это фиг получат. 4 страницы - невелика нагрузка, но выходные я на это дело тратить не буду. Они же не пойдут ко мне домой готовить, стирать и убирать. Ещё и муж свой проект подсунуть грозится.

07:14 

Бесконечный проект

В файле должен быть и русский, и английский текст, русский удалять нельзя, так я его копирую туда, где должен быть перевод. Файл увеличился до 69 страниц, мне условно осталось 10,5. Но это чисто условно, разделов ещё предостаточно. Руководитель проекта скинула мне на "мыло" свои извинения за задержку. Засунула бы она себе эти извинения туда, откуда её дочери появились! Сегодня ночевать на работе не буду, в 17.00 свалю, но придётся взять с собой файл на флешке, в выходные закончить. А там... пусть подавятся своим переводом! Жалко, что я не умею порчу наводить, а то прокляла бы посылаемый файл, пусть бы они удивлялись, откуда что взялось! Ведь "есть много способов пахнуть скунсом".

08:30 

От недописанного проекта к написанному

Вчера проект от гидрохимиков был готов, его мне скинули, а сегодня утром я поймала. Файл на 56 страниц, но мне надо переводить не всё. Сделаны пометки типа "это мы играем, это мы не играем". Я уже половину файла провертела, что надо было - перевела, что не надо - пропустила. Вся эта байда должна быть готова в понедельник, но я уже не особо падаю духом: ещё чуть-чуть поработаю и повезу отчёт в ФСБ, в пятницу ударно потружусь, в выходные возиться не придётся. А если кто будет соваться с другими переводами, буду рычать: "До вторника я для всех умерла".:arms:

06:59 

От проекта к проекту

Та гидрохимичка так и не несёт мне материал. Может, они сами решили управиться? Тогда я верну её начальнице деньги, когда та вернётся из командировки. Потеряю я только половину суммы, потому что вчера переводила кусок проекта для микробиологов, 3 стр. с хвостиком. Научница сразу предложила мне денежку, сумма - как я скажу. Я оценила свой праведный труд в 1500 рэ. Ещё муж проект пишет, к 15-му он должен быть готов, но один из соавторов куда-то свалил до 13-го, а я опять по краю инсульта ходи!

06:56 

От ЧМ к текучке

Итак, Столбова с Климовым и Липницкая добыли нашей сборной "серебро", а вот у Ильиных с Кацалаповым, Ковтуна и Погорилой "деревянные" медали. Для дебютантки Погорилой это более чем достойный результат. А насчёт Ковтуна уже кто-то тявкает, что он "добыл путёвку для Плющенко на следующий ЧМ". Да Плющенко сейчас отдыхает и не высовывается, давно новостей о нём нет даже на его официальном сайте. Однако спорт спортом, а дела делами. Статью для учёного секретаря заканчиваю, но народ проекты вовсю пишет. Зам по науке даже авансом за перевод мне заплатила. Она в командировке, так её и.о. вчера спросила меня, за сколько я управлюсь с переводом такого-то объёма. Я назвала срок, разумный для себя. Пусть теперь в голове держит! Муж вчера доставал меня весь вечер с переводом названия проекта, сегодня утром ещё с флешкой пришёл. Сказал, что если его проект не пройдёт, он высосет мне мозги. Ой боюсь-боюсь-боюсь! Директор тоже в командировке. Последние дни за секретаря был мой начальник, так он сейчас в отпуск пошёл, пока директора нет. А сегодня пришла научница, узнав, что шефа нет, поинтересовалась, не могу ли я ей помочь. Оказывается, ей передали, что директор ждёт её звонка, так куды звонить? Мой ответ был: "Пфффффф!" Сказала, что об этом может знать учёный секретарь или её помощница.

05:36 

Пары отмучились, женщины частично

Золото у сборной солянки из Германии, серебро у Столбовой и Климова, бронза у кого-то из Пиндостана. Базарова и Ларионов 7-е, Антипова и Майсурадзе 8-е. Шолковы из спорта уходит, а Савченко вроде собирается дальше кататься, непонятно только с кем. У этой парочки за плечами 2 Олимпиады и обе с бронзой. Обломились они с мечтой стать олимпиониками, но мне их не жалко. В первых разминках партнёры поголовно лажали, в то время как партнёрши выполняли элементы правильно, а партнёры всё портили. Запись КП женщин - почти 5 часов, но я кое-что промотала. Комментировать помогала Сотникова - имеет полное право как олимпийская чемпионка. Наша Погорилая 6-я, Липницкая 3-я. Обеим по 15, но Липницкая выглядит как девочка, а Погорилой лет 17-18 дать можно. Среди прочих была чешка Элиска Бржезинова, младшая сестра Михала Бржезины. Она каталась под Танго аморе Мартона. Комментаторы верно заметили, что брать такую музыку - огромная ответственность, ей надо соответствовать. На КТ махну рукой, а произвольную мужчин постараюсь посмотреть в прямом эфире, главное, чтобы ничто не помешало мне сегодня смыться пораньше, а то ещё дела есть.

06:09 

От отменённого шоу к проходящему чемпионату

Короткую пар транслировали днём, поэтому смотрела в записи. Чемпионат СССР какой-то! За Беларусь выступала пара с русскими именами и фамилиями, под русский танец катались. Медленная музыка, хорошая такая. Ещё одна пара с русскими именами и фамилиями, представлявшая Эстонию. Партнёрша в алом сарафане, партнёр в алой рубахе навыпуск. Заявлена была русская народная музыка, а звучала "Цыганочка". Ещё одна пара - русская и грузин - выступили за Болгарию. Выступления некоторых пар, которые казались мне скучными, я проматывала. Сборную солянку из Германии промотала, потому что они мне уже осточертели, Ванессу Джеймс со своим партнёром (она их постоянно меняет) тоже. Короткая мужчин затянулась - прямая трансляция началась в 17.20, закончилась в 20.45. 32 или 33 спортсмена, да ещё заливка льда. Я дождалась, когда прямая трансляция кончится - и снова на спортбокс. Продолжительность - 281 мин 17 сек. Но я и там что-то проматывала. Вот жаль, что душечка Люсин в произвольную не попал, падение, ещё ошибки. Ковтун откатался на удивление достойно, даже душа в его катании появилась. Узнала также, почему Чжан сменил партнёршу - его прежняя стала резко расти, выросла до 170 см. Его новая партнёрша моложе его на 13 лет. У нашего Майсурадзе новая партнёрша моложе его на 10 лет. Интересно, куда прежнюю дел (я видела его с прежней партнёршей вживую на одном шоу)? А комментировать мужские соревнования помогал Сергей Воронов, это было очень полезно, он многое рассказал о взаимоотношениях внутри сборной, ему это видно постоянно, потому что он действующий спортсмен. И на последнем ЧЕ серебро ему не за красивые глазки присудили - заслужил. Сегодня произвольная пар днём, а вечером короткая женщин. Пары-то я быстренько прокручу, а сколько заявлено женщин - не знаю. Либо кофе накачаюсь, либо махну рукой.

06:52 

Билет сдан

Вчера съездила в Ангарск и сдала билет, получив назад деньги. Муж накануне спросил, сколько стоит билет на шоу и сколько - дорога. Услышав цифры, согласился, что овчинка выделки стоит, можно съездить и сдать. Я сказала, что я ещё на ночлеге сэкономила. Его встречный вопрос - предупредила ли я арендодателя. А то! Пусть кому-то другому квартиру сдаст, если арендатор найдётся. Когда я ехала в Ангарск, водитель вёл автобус плавно, даже когда ехал быстро. А на обратном пути водитель оказался лихачом. Он, правда, ловко маневрировал, во всё вписывался, но всё равно удовольствие ниже среднего. Только в городе утихомирился, когда ограничения скорости пошли. Вроде бы шоу должны пройти в сентябре-октябре, но до этих месяцев ещё досуществовать надо. А посему буду думать о текущих делах на работе и дома, а также о чемпионате мира по фигурному катанию, который начнётся завтра.

08:10 

"Центр" чегой-то наврал

Дозвонилась до кассы - шоу отменено, можно сдать билет и получить назад денежки. Кассир сказала, что если у меня не сохранился чек, надо иметь при себе паспорт. Что-то я никакого чека не припомню. Билет мне дали, да, а чек... Ну да ладно, паспорт я с собой захвачу. Позвонила арендодателю, чтобы бронь снял - пусть кому-то другому квартирку сдадут. А то из "центра" мне ответили, что шоу переносится на 28 апреля, а на их сайте в этот день значится Хабаровск. Где Хабаровск и где Ангарск?

05:25 

Что и требовалось доказать

Шоу перенесено на 28 апреля. Это понедельник, день неудобный. Вот почему у директора командировка будет до 18 апреля, а? Шоу, скорее всего, начнётся в 18.00, как и раньше планировалось, до Ангарска автобусом час пилить, то есть, надо будет смыться с работы. Ага, смоешься тут! А утром успевать на первый автобус, который идёт в 6.50. Ну да, если я езжу на шоу в Ангарск, то только с ночёвкой - не шариться же мне на ночь глядя по своему злачному предместью! В общем, завтра или послезавтра сдам билет.

14:39 

Насчёт шоу по-прежнему глухо

Инфы по Ангарску до сих пор нет. Решено: если в пятницу вечером, крайняк - в субботу утром новостей не будет, в выходные сдам билет. И гарантирую на триллион процентов, что как только возвращённые денежки окажутся в моём кошельке, всё сразу станет ясно и шоу состоится в удобный для меня день. Закона подлости никто не отменял. Впрочем, я тогда утешусь тем, что частично возместила стоимость (поскольку покупала в Ангарске, сдавать надо ехать туда, это мне не внутригородской маршрут) - за вычетом расходов на проезд. Кроме того, мой билет может пригодиться кому-то другому. Хоть так, хоть сяк внакладе не останусь.

Одно из другого

главная