• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:53 

Забочусь о здоровье

Снегу немного, но уже минус. Позвонила в медцентр, завтра пойдём на аллергопробы. Потом попробую записать дочурку к ортопеду в нашу поликлинику. А не получится - опять к платному свожу. Я вроде бы поправилась.

04:40 

Всё дела да дела

Есть немного кашля, но из дома выхожу. Вчера пошла в магазин и чувствую, что одна нога у меня как будто выше другой. Никогда дискомфорта от обуви не ощущала, а тут... А пришла домой, так увидела, что на одну ногу надела зимний сапог, на другую - демисезонный. Последние дни опять плюс, а на аллергопробы велено прийти, когда снег конкретно ляжет. А пока он ляжет, у меня отпуск кончится!

04:44 

Лечение вперемешку с делами

Вчера чувствовала себя хорошо, дочку в зоопарк свозила. Сегодня небольшой насморк. Правда, промывка ринорином помогла. Обещаного синоптиками снегопада и ветра нет, но может сорваться после обеда. Так что на выставку кукол с дочкой точно не сегодня поедем. Да, с понедельника у неё новая четверть, но выставка будет до конца декабря, в одно из воскресений съездим.

03:43 

Лечусь помаленьку

Из дома носа не кажу, насморк меньше. Применила ринзу. Нашла 3 коробочки, в одной - 2 таблетки, я их вчера употребила. Сегодня открываю другую коробочку - там 3 таблетки. Сегодня как раз на день. Кроме того, сегодня постираю кое-что из своей одежды, пока не высохнет - пути из дома нет, это из тех вещей, что я активно ношу.

06:03 

От собрания к празднику

В нашем институте сотрудники не особо активны в плане политической борьбы, а вот поразвлекаться - всегда пожалуйста! Сегодня будут праздновать 75-летие воцарения научной станции, разросшейся затем в институт, в Листвянке. Концерт, фуршет, песни под гитару и танцы. Но без меня, пожалуйста, без меня! У меня начинается свой "праздник" - отпуск называется. Правда, омрачённый насморком, буду лечиться.

04:49 

Собрание

Не могу сказать, что на собрании прям кипели страсти, но дискуссия получилась жаркая. Кто-то считал стратегию, выработанную Народным собранием от 13.10.13 утопией, кто-то - нет. Было озвучено мнение обывателей, что "академики зажрались". Не спорю, есть и такие академики, только вот о рядовых научниках кто вспомнит? Что-то они зажравшимися не выглядят. Один старичок сказал, что менять надо всю систему. Да, надо, но нашу систему можно поменять только хирургическим путём, а для революции время сейчас архинеподходящее. Вывод - всемерно популяризировать науку, труд учёных, их достижения, пусть и скромные. Ещё одно здравое предложение - обратиться к другим отраслям, чтобы они сказали своё слово в защиту науки. Ведь институты сотрудничают с разными компаниями! Один молодой человек от образования заявил, что "Суть времени" своим участием в Народном собрании просто очков себе прибавила и что её цель - заработать себе очки. Однако зал заявил, что если Суть времени делает хорошее дело, пусть зарабатывает себе хоть сколько очков. Одна из присутствующих попросила рассказать, что ещё сделала СВ кроме, например, выступлений против ЮЮ. Однако ведущий собрания, он же председатель иркутской ячейки СВ и сотрудник института, где проходило собрание, сказал, что это уже за рамками темы и будет похоже на пиар, тем более движение молодое, существует всего 2 года, поэтому они успели сделать очень мало. Надеюсь, что конструктивные предложения будут в скором времени претворены в жизнь, мы с мужем вон сколько лет Академии наук отдали! У мужа есть достижения мирового уровня, да и я бесцельно юбку в офисе не просиживаю.

06:32 

Пришёл гость глодать кость! :)

Гость пришёл и принёс сок и шоколадку. Хорошо, что цитрусы не привёз, а то меня их запах убивает. Аллергии нет, есть могу, но только зажав нос. Что апельсины, что мандарины, что грейпфруты, что памелы. Правда, есть цитрусы, которые мне "не страшны" - это миниолы, гибрид мандарина с чем-то. Достоинство их в том, что они не пахнут. Но и мы гостя не за пустой стол посадили. Он работает учителем химии, БЦБК закрыли, куда податься? А учителей не хватает. Он нам много чего порассказал о школе и школьных учебниках. Например, химические реакции описываются только словами - никаких уравнений! А как без уравнений задачи решать? В учебниках истории подмена понятий. Что мы знаем? Что Советский Союз победил во второй мировой. А в учебниках написано, что вторую мировую выиграли американцы. Да, их война обогатила, вот в каком плане они выиграли! Но этот выигрыш преподносится как победа! А если ребёнок порезался, сломал руку или получил фингал и родители приводят его к врачу, те сразу сообщают в полицию и родителей увозят в наручниках. Априори во всём этом виноваты родители. Да, есть родители-садисты, но ведь детям, особенно мальчишкам, свойственно везде лазить, драться, чем старше ребёнок, тем больше времени он проводит вне общества родителей. Он может в школе поскользнуться на только что вымытом полу. Ювенальщина хренова! Или возьмём "я-концепцию", которую втирают педагогам. Типа главное - помочь ребёнку выявить своё "я". В школах введена форма, но есть деточки, которые могут прийти в футболке цвета пиндостанского флага или в шортах или в мини-юбке. Таких водят к завучу. А Серёга сказал своим коллегам: "Мы же сами воспитываем их по "я-концепции", вот они её и проявляют". Ещё пример: 15-летняя деваха весом 98 кг сидит на уроке математики и красит глаза перед зеркальцем. Математик сказал: "Для кого красишься? Я на тебе жениться не собираюсь". А она: "Я бы за вас и не пошла, вы же учитель. У меня муж будет бизнесмен". Наш гость моложе меня на 10 лет, но он ещё застал что-то гуманистическое, не потребл...ское, когда учился в школе и вузе. А нынешние деточки? То-то и оно. А правительство наяривает! И образование реформирует, и РАН. Сегодня мы с мужем пойдём слушать доклад насчёт реформы РАН в соседний институт. Его представит сотрудник того института, председатель иркутской ячейки "Сути времени". Дочке наказала, чтобы нас не теряла, если мы задержимся.

06:23 

От крыши к отоплению

Муж после переустановки трубы всё замазал и закрасил. Однако на соседней улице чего-то прорвало, вчера из горячего крана текла ледяная вода, батареи тоже были ледяные. Да, на улице был плюс, но маленький, октябрь небось! Управдом посоветовала выпустить воздух из батарей. А на кухонной батарее крана нет, надо специальной штучкой-дрючкой открывать. Открыла, а вода полилась в направлении стены, как её уловишь? В результате - лужа. Это так вот по-дурацки сделано. Муж чуть ли не матерится на этих строителей. Если они для себя так халтурно построили, то как они тогда строили для других? В дочкину комнату обогреватель принесли, теперь вот опять его убирай-запаковывай. Но утром батареи уже излучали жар, так что и приём гостя пройдёт в "тёплой, дружеской обстановке".

06:03 

У нас проблемы больше нет

Муж и деверь сделали всё, что нужно. Приходил ещё какой-то сантехник, да ещё поддатый. Ребята и без него бы обошлись. У нас теперь течь не будет. А вот у соседей по площадке накосячено, но это уже их проблемы, мы за их квартиры не отвечаем. Оказывается, наши соседи по площадке - строители, часть жильцов дома сами его строили, часть потом заселились от предприятия. А сосед из квартиры напротив был прорабом. Тоже мне, строители! Стены кривые, фановые трубы сделаны с чудовищными нарушениями технологии. И это они строили для СЕБЯ! Как она тогда для других строили? Вот такие и превратили Советский Союз в "совок"! Так вот и живут 16 лет.

05:17 

Обойдутся без меня

Вчера управдом приходила, принесла мужу какую-то финтифлигу. Сегодня она со своим мужем поедет покупать оцинкованный лист, а завтра муж и деверь проведут подготовительные работы. Переделывать будет другой человек, отличный специалист, управдом его хвалит, да и муж его видел, тот мужик ему понравился. Когда управдом ушла, муж ругался на неё - мол, будто нельзя было сразу пригласить хорошего специалиста, а вначале надо было того, у которого руки из задницы растут. Однако я в уме всех перебираю - не знаю, кого новым управдомом поставить. Может, соседа снизу?

05:12 

От экспедиции к домашним делам

Муж вернулся из экспедиции досрочно. Пока он отсутствовал, у нас на чердаке велись ремонтные работы. Но сделано всё было халтурно, проблем стало ещё больше. Муж вчера вечером возился, а сегодня утром устроил мне разнос. В принципе, он очень даже прав, но есть вещи, которые не пришли мне в голову. "Будь бабой, пошла бы поругалась с этой дурой!" Но не умею я быть бабой! НЕ! У! МЕ! Ю! Возможно, если обстоятельства резко изменятся, быстро стану бабой, а от интеллигенции вшивой и следа не останется! Но не дай Бог! Впрочем, пока накроюсь ветошью и не стану отсвечивать. А велит на чердак с ним лезть - полезу, как миленькая, буду помогать ему, подавать, держать и прочее. Разберусь и с этим, а не разберусь... да какая разница, выхода нет только из гроба!

13:14 

Полный вперёд!

Больше муж ничего не забыл. Позвонил с корабля, когда они отчалили. Что ж, полный вперёд и семь футов под килем! Ветер роли не играет, не под парусом идут небось!

11:04 

Начинается утро в деревне!

Выход задержался; муж позвонил и попросил узнать погоду в Северобайкальске. Я добросовестно влезла в Инет и сообщила ему. Через какое-то время - опять звонок: не ту куртку надел, попросил привезти в институт, поклялся, что попросит задержать автобус, который должен везти их на корабль. Собираюсь, еду. Позвонил, когда я как раз вышла из автобуса, велел подойти к гипермаркету напротив института, там он меня и встретит. Подхожу и вижу наших, а его нет. Стала ему звонить, а наши сказали: "Вон он, на горе". Точно, шапка движется. Я решила: "Глаза есть, увидит". Он стал спускаться с горы, я подошла. Он снял куртку, надел привезённую, переложил вещицы. Надеюсь, больше ничего не забыл.

08:43 

От Лондона к Северному Байкалу

Я не знаю, вернулась подруга из Лондона или нет, а вот муж сегодня вышел в экспедицию. Двинется на корабле к Северному Байкалу. Поехал в зимних ботинках, не Африка небось! Должны вернуться через 8 дней. Прощаясь с дочуркой, обещал привезти много фотографий.

08:23 

От Китая к Великобритании

Пандемия загранпоездок: пока наша повариха прохлаждается в Китае, подруга по переписке из Иллинойса с мужем рванули в Лондон, но не за алмазными подвесками, само собой! Достопримечательности смотреть будут. Сегодня сброшу письмо в ящик, но в "Одноклассниках" ей об этом сообщать не буду - она всё равно в Лондоне, на сайт небось не ходит. Пока письмо доковыляет, она вернётся.

09:14 

Мне - дела, другим - курорт

И дома есть чем заняться, и на работе отчёты собираю. А наша повариха уехала на курорт в Китай. Вместо неё толстая тётка монголоидной внешности. Явно гастарбайтерша, буряты не такие.

06:34 

Чехарда дел

Вчера управилась со всеми домашними делами. Яблоки куплены, голова у дочки чистая, суп сварен, колготки заштопаны. Продолжаем собирать инфу, которую затребовала ФСБ. Что-то взялись они за сотрудников, которые ездят или собираются за бугор! Боятся, что утечка мозгов произойдёт? В общем, скучать некогда, а когда из этого круга вырвусь - одному Мирозданию известно.

05:29 

От общественной работы к служебным и прочим обязанностям

Со статейкой управилась за 2 дня. Не забыла и о работе. 2 листика с английского. Завтра украинец уезжает, моё дело - подготовить макулатуру для его снятия с миграционного учёта. Она и готова. А вечером ещё дочке голову мыть. В общем, скучать некогда.

15:00 

От служебных обязанностей к общественной работе

Украинец и немец благополучно стоят на миграционном учёте. Украинец, правда, в четверг свалит, надо будет его снять. А пока ничем другим не загрузили, ознакомилась с фронтом работ в "Северной козе". Статейка на английском интересная - о том, как скучно прошли выборы в Германии. 3 страницы, но за рабочую неделю надеюсь справиться.

04:41 

Типа прощай, оружие!

Да, женщин снимают с воинского учёта в 45 лет. Кадровичка посмотрела тетрадку - я с учёта снята. Теперь могу зашвырнуть военный билет куда подальше. Правда, мне посоветовали всё равно зайти в военкомат и сняться с учёта навечно. Усё, если завтра война, не призовут. А вот моего мирного труда никто не отнимал. Скоро приведут немца и украинца, надо будет поставить их на миграционный учёт.

Одно из другого

главная