03:30 

Кирдык гастролям!

А билет на шоу, похоже, придётся сдавать, а если не придётся, то смотреть в усечённом виде. У кумира всё гораздо серьёзнее, чем казалось раньше. Сломаный шуруп, подлежащий замене, операция через неделю. Пусть ничего не выдумывает и отменяет тур ко всем чертям. Впрочем, есть дела и поважнее, на Украине вон что творится. Это, дамы и господа, уже третья мировая!

07:00 

От соревнований к восстановлению

Сейчас вроде бы поток грязи стал меньше, всё больше народу высказывается в поддержку кумира. Но ему сейчас главное обследоваться, для чего он и полетит в Израиль. Часть своих выступлений в турне он отменил. Я думала, что речь идёт обо всех выступлениях, намеченных на март. Позвонила в кассу стадиона, предполагала два варианта ответа: либо шоу отменяется, либо оно состоится без участия Плющенко, как уже было 2 года назад. Однако кассир поклялась чуть ли не на Библии, что шоу таки состоится, более того, с участием Плющенко. В свежих новостях пишут, что отменяются выступления только до 18 марта, а Ангарск запланирован на 29 марта. Что ж, будем ждать.

07:44 

От командных соревнований к личным

Увы, кумира подвела спина, и он был вынужден сняться с соревнований в последнюю минуту. Боже ж ты мой, сколько грязи и помоев полилось на него со стороны всяких мерзких борзописцев! Да кто они все такие????? Как говорится, дальше можно не смотреть, а кумиру - скорейшего выздоровления.

07:36 

От правок к Олимпиаде

7-й рисунок в статье поменялся радикально, хорошо, что хоть подпись не вся целиком. С результатами и обсуждением ещё не до конца разобрались. А Олимпиада вовсю идёт. Я-то только фигурное катание смотрю, но насчёт командного первенства можно не заморачиваться! :ole: А поскольку горячо любимый мною Плющенко стал двухкратным олимпийским чемпионом, то мне уже наисугубейше фиолетово, как он выступит в личном первенстве, пусть хоть первым с конца окажется! Он уже всем и вся показал, что он - Император льда. А император велик всегда и везде, где бы он ни находился - хоть на троне, хоть в силосной яме.

05:15 

От перевода к правкам

Вчера закончила перевод. Муж сказал, что левой пятке соавтора вздумалось расширить последний рисунок, так что подпись будет переделана. А ещё могут быть правки в самом тексте. В общем, возиться мне не перевозиться.

05:01 

От экологии к геологии

Набрали 6 пластиковых бутылок. Сегодня дочка их унесла, на уроке природоведения сдаст учительнице. Да-с, таскать этот пакет - удовольствие ниже среднего, природоведение у них 4-м уроком, а сейчас только 3-й. А пока в школе проходит акция, я тружусь над переводом на английский статьи по геологической тематике. Первый автор - муж, потому и ответственность как-то выше. :flag:

06:04 

От продуктов к отходам

Всё, что нужно, куплено, не голодаем. Кое-какие напитки - в пластиковых бутылках. Однако до понедельника мы их выбрасывать не будем, дочка принесёт их на урок природоведения. Устроили соревнование между классами, кто больше пластиковых бутылок принесёт. Минимум и максимум не установлены, каждый притащит сколько может.

05:51 

От рынка к гипермаркету

В выходные затарилась на рынке, а вчера кое-что купила в гипермаркете. К сожалению, поз на развес не было, все лотки были заполнены только пельменями одного вида. Купила в фабричной упаковке. Сегодня вот ещё надо купить творога и что-нибудь к чаю.

07:57 

В новый год с новой карточкой

Просидев час с хвостиком в электронной очереди, получила новую карточку. Буду теперь денежки тратить. Денежки, правда, старые - в этом году аванса ещё не давали. Вот вчера коммуналку погасила, сегодня на рынок пойду.

06:34 

От подарков к более нужным вещам

Обмен подарками завершился вчера, когда муж и дочка пошли в гости, отнесли подарки хозяевам и получили от них. А я уже на работе. Истекает срок действия моей зарплатной карты, но бухгалтеры сказали мне, что новая готова. Пожалуй, завтра съезжу в банк и получу.

16:10 

Подарками обменялись

Сестре - шапочку для плавания. Оказалась мала. Старшей племяннице - подарочный сертификат магазина. У неё там есть скидка 10%, ей интересно, действует ли она с сертификатом. Сходит да спросит. Младшей племяннице - нарукавнички для плавания. Очень легко надуваются, так что их можно приводить в состояние готовности прямо в бассейне. Мне - шампунь и бальзам-ополаскиватель "Шаума". В наборе серёжки. Мне они ни к чему - не ношу. Мужу - набор для чистки обуви от "Орифлэйм". Дочке - драже, мармеладки и сувенирная лошадка. Муж сказал, что в следующий раз ему пусть дарят что-нибудь съедобное. А ещё я забыла унести коробочку со сладким подарком. Ладно, либо сами съедим, либо кому-то отдадим. А муж сегодня был на работе, нашёл у себя на столе всякую подарочную дребедень - календарь, брелоки из поделочных камней и ещё что-то.

06:19 

От 2013 года к 2014

По традиции, отключила телефоны. Городской заранее, а мобильный - попозже, и хорошо сделала - отец сейчас у родственников в Подмосковье, тоже позвонил, поздравил. А то до сестры дозвониться не мог, она раньше меня всё поотключала. Ну что ж, год стартовал, фейерверки отгремели (но явно не все), завтра договорюсь с сестрой насчёт обмена подарками.

04:55 

Матушкин звонок

Мать вчера звонила, интересовалась дочкиными оценками за четверть, а у неё одни пятёрки. Пошутила: "Почему Плющенко на чемпионат Европы не пустила?" Пф! Я, что ли, заставила его не делать каскад и недокручивать прыжки? Узнав, что дочка не попала на новогоднюю дискотеку, потому что она была платная, а дочка об этом не знала и не оплатила заранее, пошла скрипеть: "Про Плющенко всё знаешь, а про ребёнка..." Но моя совесть чище дистиллированной воды - о платности дискотеки могли говорить, когда дочка болела. Кроме того, по случаю дня рождения школы, в октябре, дискотека была бесплатная. Мать ещё поахала - платная дискотека в школе! Где это видано, где это слыхано? Да давно уж видано и слыхано! И я не в лесу жила, с восьмого класса посещала школьные дискотеки раз в четверть, желающие сдавали по 70-80 копеек, нам выдавали самодельные билетики - треугольники или прямоугольники с резными краями и печатью школы, потом их на входе забирали дежурные. А мать уже забыла. Хотя возможно, что я просила деньги на дискотеку у отца, он мне давал. Давно это небось было. Впрочем, дочка махнула на это рукой. Мать сказала, что пропущенную дискотеку следовало бы компенсировать, я ответила, что за этим дело не стало. А что - вчера дочка ходила с подружкой в кино. Матери ничего не сказала, а то кудахтанья было бы выше крыши. Да, хулиганы, да, лихачи, но ведь днём, не вечером, а кинотеатр находится ненамного дальше школы.
Ох, развоевалась я под занавес года! Пора к празднику готовиться.

06:15 

Дыры закрываются

Поскольку сегодня работаю, послезавтра тоже, убирать квартиру пришлось бы завтра. У дочки сегодня генералка в школе. Итак, объявила субботу без уборки. В следующую субботу с дочкой всё разом уберём. Муж дочитал оба библиотечных журнала, сдала их в библиотеку, сегодня вечером он свалит. ЧР завершился, Плющенко на ЧЕ не едет.

06:40 

В новый год без старых дыр

И работа сделана, и зубы запломбированы, и плов муж приготовил - как на роту, он сегодня или завтра уедет, а мы с дочкой давись? А ещё на работе говорят, что Плющенко таки едет на ЧЕ. Ох, переломает он себе всё там! Ещё и ключик от тумбочки погнула, благо запасной есть. Сделаю себе другой, попрочнее, да ещё надо купить кукурузного масла и что-нибудь вкусное на завтрашнее чаепитие - у дочки в классе после генералки будет.

05:34 

ЧР продолжается

Не удивляйтесь, что я лысая и вся в пепле от макушки до пят. Как заявил кумир в интервью, у него "сели" ноги. Не упал ни разу, льда рукой не коснулся, после прыжков приземлялся строго на одну ногу, но недокрут на недокруте сидел, недокрутом погонял. Он второй, ЧЕ пропустит - давно решил. На ОИ будет 2 вида соревнований - командные и индивидуальные. Он выступит в командных, а индивидуальные отдаёт новоиспечённому чемпиону России - 18-летнему Максиму Ковтуну. Да, это перспективный спортсмен, но когда он на льду, катается только его тело, а душа - нет. Остальные соревнования смотреть не буду, только показульки завтра. Сейчас надо думать о подаче заявок на 2 приглашения, посещении стоматолога, покупке телепрограммы на следующую неделю и сыра. И заодно гадать - приготовит муж плов, как обещал или нет?

06:53 

ЧР всё ближе

В кои-то веки ЧР по фигурному катанию покажут по "России-2"! И то только произвольные программы. Уж свой-то родной чемпионат можно было бы и полностью показать! Открытие я смотреть не буду - нудная это церемония. Короткие программы я смогу выцепить на каком-нибудь из спортивных IP-каналов, возможно, и произвольные по ним же стану смотреть, там рекламы поменьше. Но если честно, меня волнует только Плющенко. Любимой пары там не будет, лучшей российской пары - тоже (да, моя любимая пара не лучшая, но хуже я от этого к ней не отношусь). В общем, буду решать ближе к делу. Раньше завтрашнего дня лазить по IP-каналам не стоит, они дают программу только на 2-3 дня вперёд. Вот на спутнике нашем программа даётся на неделю вперёд, да толку-то? Был единственный спортивный канал "Спорт+", так убрали его год назад. Есть ещё канал КХЛ, но у нас в семье хоккеем никто не интересуется.

06:24 

От Универсиады к грядущему ЧР

До ЧР неделя. Известно, что кумир там выступит. Появилось даже расписание (твиттер figureskatingru), но я правильно сделала, что не смотрела его - админ с форума кумира ткнула носом автора твита, что расписание прошлогоднее. И заметка о грядущем ЧР тоже - там Загреб упоминается, а нынешний в Будапеште будет. Отпишусь я на фиг от этого figureskatingru!

03:22 

Не хочет работа уходить на Федота

С отчётом разгреблась, зато дома дел полна коробочка. Уборка, борщ... А ещё холодрыжник, на лыжах не покатаешься. Мне-то что - я не умею, это муж у меня лыжеголик. Так что он просто смотрит биатлон по ТВ, только кубок мира, универсиада его не интересует. И что интересно - на этой универсиаде есть наши фигуристы, но фигурное катание не транслируют, а раньше хоть часть показывали.

08:05 

Гонорар приплыл

Сегодня первый день на работе после отпуска, заказчица принесла мне денежку. Правда, малость заблудилась и зашла вначале в соседний институт. А мне как раз было пора на обед, я спустилась, получила гонорар и сразу в столовую. Нет, столько наши обеды не стоят, я эти денежки на что-нибудь другое потрачу. А поскольку обеденный перерыв кончился, мне надо работать дальше.

Одно из другого

главная