03:22 

Не хочет работа уходить на Федота

С отчётом разгреблась, зато дома дел полна коробочка. Уборка, борщ... А ещё холодрыжник, на лыжах не покатаешься. Мне-то что - я не умею, это муж у меня лыжеголик. Так что он просто смотрит биатлон по ТВ, только кубок мира, универсиада его не интересует. И что интересно - на этой универсиаде есть наши фигуристы, но фигурное катание не транслируют, а раньше хоть часть показывали.

08:05 

Гонорар приплыл

Сегодня первый день на работе после отпуска, заказчица принесла мне денежку. Правда, малость заблудилась и зашла вначале в соседний институт. А мне как раз было пора на обед, я спустилась, получила гонорар и сразу в столовую. Нет, столько наши обеды не стоят, я эти денежки на что-нибудь другое потрачу. А поскольку обеденный перерыв кончился, мне надо работать дальше.

05:02 

Заслужила гонорар

Отослала готовый текст, деньги передадут в среду, когда на работу выйду, чтобы мне никуда специально не тащиться.

13:34 

Физиоперерыв

КУФ закончили, перед амплипульсом надо "отдохнуть" хотя бы месяц. В общем, после новогодних каникул будет ходить. А пока на ЛФК приналяжем. Дочка поправилась, ходит в школу, а я подрабатываю - надо же чем-то последнюю неделю отпуска занять, почему бы не перевести на французский около 7 страниц про нектон? Это собирательное название всех плавающих организмов в морях, океанах и крупных пресноводных водоёмах.

06:29 

Лечебный марафон продолжается

Врач выписала справку по субботу включительно, чтобы нам в пятницу не приходить, а то она 2 участка тащит. Ещё придётся отложить амплипульс, вначале надо КУФ пройти. Двинулась в физиокабинет - щазз! Там подросткам, пришедшим на медосмотр, кардиограммы снимают, приём с 14.00 до 17.00. Интересно, надолго это расписание? Эту-то неделю она дома, а потом пойдёт в школу. Тогда придётся понедельник пропустить и доделать процедуры во вторник и среду. Насчёт амплипульса спрошу у физиосестры, тогда дочка будет после школы оставлять дома сумку и ходить в поликлинику.

02:31 

Не зарастёт тропа в поликлинику

Вчера побывали у педиатра и ортопеда. Последняя прописала физио, массаж, ЛФК для спины, настоятельно рекомендует учиться плавать. Да я бы с удовольствием, да как отпрашиваться, в бассейн водить? С физио не вопрос, ЛФК можно из Инета скачать и дома делать. С массажем тоже разберёмся. Если в нашей поликлинике запись задолго вперёд, найдём платного массажиста. Ортопед рекомендовала обратиться в реабилитационный центр - там всё можно получить в комплексе. Однако с некоторых пор это словосочетание меня пугает - слишком уж замарана репутация многих таких учреждений ювенальщиной. И в поликлинике висит листовка, где расписывается, как хорошо и важно жить в семье, нарисована семья - папа, мама и двое детей, а внизу - адрес и телефон психологического \центра для разрешения конфликтов с родителями. И хотя много там дифирамбов семье, дочка сразу сказала: "Пахнет ювенальщиной".

05:57 

Не заболела бы!

У самой с утра горло болело, пшикнула гексоралом. Дочка жаловалась на боль при глотании и на головную боль. Горло у неё не воспалено, но гексоралом пшикнула и наказала, чтобы отпросилась, если в школе плохо себя почувствует. Сейчас у неё 4-й урок. Если что, завтра поведу её и к педиатру, и к ортопеду. Главное, чтобы температуры не было. Если заболеет, программу всё равно нагонит.

03:01 

Дочкино здоровье под контролем

У аллерголога побывали, вчера позвонила в поликлинику, чтобы записаться к ортопеду. А мне говорят: "Через Интернет, пожалуйста". Дали адрес, я по нему вошла и записалась. Дочке наказала, чтобы в пятницу сразу после школы шла домой - времени будет только сумки бросить - и сразу идти. Пусть предупредит классную, что не сможет в пятницу дежурить.

05:53 

Забочусь о здоровье

Снегу немного, но уже минус. Позвонила в медцентр, завтра пойдём на аллергопробы. Потом попробую записать дочурку к ортопеду в нашу поликлинику. А не получится - опять к платному свожу. Я вроде бы поправилась.

04:40 

Всё дела да дела

Есть немного кашля, но из дома выхожу. Вчера пошла в магазин и чувствую, что одна нога у меня как будто выше другой. Никогда дискомфорта от обуви не ощущала, а тут... А пришла домой, так увидела, что на одну ногу надела зимний сапог, на другую - демисезонный. Последние дни опять плюс, а на аллергопробы велено прийти, когда снег конкретно ляжет. А пока он ляжет, у меня отпуск кончится!

04:44 

Лечение вперемешку с делами

Вчера чувствовала себя хорошо, дочку в зоопарк свозила. Сегодня небольшой насморк. Правда, промывка ринорином помогла. Обещаного синоптиками снегопада и ветра нет, но может сорваться после обеда. Так что на выставку кукол с дочкой точно не сегодня поедем. Да, с понедельника у неё новая четверть, но выставка будет до конца декабря, в одно из воскресений съездим.

03:43 

Лечусь помаленьку

Из дома носа не кажу, насморк меньше. Применила ринзу. Нашла 3 коробочки, в одной - 2 таблетки, я их вчера употребила. Сегодня открываю другую коробочку - там 3 таблетки. Сегодня как раз на день. Кроме того, сегодня постираю кое-что из своей одежды, пока не высохнет - пути из дома нет, это из тех вещей, что я активно ношу.

06:03 

От собрания к празднику

В нашем институте сотрудники не особо активны в плане политической борьбы, а вот поразвлекаться - всегда пожалуйста! Сегодня будут праздновать 75-летие воцарения научной станции, разросшейся затем в институт, в Листвянке. Концерт, фуршет, песни под гитару и танцы. Но без меня, пожалуйста, без меня! У меня начинается свой "праздник" - отпуск называется. Правда, омрачённый насморком, буду лечиться.

04:49 

Собрание

Не могу сказать, что на собрании прям кипели страсти, но дискуссия получилась жаркая. Кто-то считал стратегию, выработанную Народным собранием от 13.10.13 утопией, кто-то - нет. Было озвучено мнение обывателей, что "академики зажрались". Не спорю, есть и такие академики, только вот о рядовых научниках кто вспомнит? Что-то они зажравшимися не выглядят. Один старичок сказал, что менять надо всю систему. Да, надо, но нашу систему можно поменять только хирургическим путём, а для революции время сейчас архинеподходящее. Вывод - всемерно популяризировать науку, труд учёных, их достижения, пусть и скромные. Ещё одно здравое предложение - обратиться к другим отраслям, чтобы они сказали своё слово в защиту науки. Ведь институты сотрудничают с разными компаниями! Один молодой человек от образования заявил, что "Суть времени" своим участием в Народном собрании просто очков себе прибавила и что её цель - заработать себе очки. Однако зал заявил, что если Суть времени делает хорошее дело, пусть зарабатывает себе хоть сколько очков. Одна из присутствующих попросила рассказать, что ещё сделала СВ кроме, например, выступлений против ЮЮ. Однако ведущий собрания, он же председатель иркутской ячейки СВ и сотрудник института, где проходило собрание, сказал, что это уже за рамками темы и будет похоже на пиар, тем более движение молодое, существует всего 2 года, поэтому они успели сделать очень мало. Надеюсь, что конструктивные предложения будут в скором времени претворены в жизнь, мы с мужем вон сколько лет Академии наук отдали! У мужа есть достижения мирового уровня, да и я бесцельно юбку в офисе не просиживаю.

06:32 

Пришёл гость глодать кость! :)

Гость пришёл и принёс сок и шоколадку. Хорошо, что цитрусы не привёз, а то меня их запах убивает. Аллергии нет, есть могу, но только зажав нос. Что апельсины, что мандарины, что грейпфруты, что памелы. Правда, есть цитрусы, которые мне "не страшны" - это миниолы, гибрид мандарина с чем-то. Достоинство их в том, что они не пахнут. Но и мы гостя не за пустой стол посадили. Он работает учителем химии, БЦБК закрыли, куда податься? А учителей не хватает. Он нам много чего порассказал о школе и школьных учебниках. Например, химические реакции описываются только словами - никаких уравнений! А как без уравнений задачи решать? В учебниках истории подмена понятий. Что мы знаем? Что Советский Союз победил во второй мировой. А в учебниках написано, что вторую мировую выиграли американцы. Да, их война обогатила, вот в каком плане они выиграли! Но этот выигрыш преподносится как победа! А если ребёнок порезался, сломал руку или получил фингал и родители приводят его к врачу, те сразу сообщают в полицию и родителей увозят в наручниках. Априори во всём этом виноваты родители. Да, есть родители-садисты, но ведь детям, особенно мальчишкам, свойственно везде лазить, драться, чем старше ребёнок, тем больше времени он проводит вне общества родителей. Он может в школе поскользнуться на только что вымытом полу. Ювенальщина хренова! Или возьмём "я-концепцию", которую втирают педагогам. Типа главное - помочь ребёнку выявить своё "я". В школах введена форма, но есть деточки, которые могут прийти в футболке цвета пиндостанского флага или в шортах или в мини-юбке. Таких водят к завучу. А Серёга сказал своим коллегам: "Мы же сами воспитываем их по "я-концепции", вот они её и проявляют". Ещё пример: 15-летняя деваха весом 98 кг сидит на уроке математики и красит глаза перед зеркальцем. Математик сказал: "Для кого красишься? Я на тебе жениться не собираюсь". А она: "Я бы за вас и не пошла, вы же учитель. У меня муж будет бизнесмен". Наш гость моложе меня на 10 лет, но он ещё застал что-то гуманистическое, не потребл...ское, когда учился в школе и вузе. А нынешние деточки? То-то и оно. А правительство наяривает! И образование реформирует, и РАН. Сегодня мы с мужем пойдём слушать доклад насчёт реформы РАН в соседний институт. Его представит сотрудник того института, председатель иркутской ячейки "Сути времени". Дочке наказала, чтобы нас не теряла, если мы задержимся.

06:23 

От крыши к отоплению

Муж после переустановки трубы всё замазал и закрасил. Однако на соседней улице чего-то прорвало, вчера из горячего крана текла ледяная вода, батареи тоже были ледяные. Да, на улице был плюс, но маленький, октябрь небось! Управдом посоветовала выпустить воздух из батарей. А на кухонной батарее крана нет, надо специальной штучкой-дрючкой открывать. Открыла, а вода полилась в направлении стены, как её уловишь? В результате - лужа. Это так вот по-дурацки сделано. Муж чуть ли не матерится на этих строителей. Если они для себя так халтурно построили, то как они тогда строили для других? В дочкину комнату обогреватель принесли, теперь вот опять его убирай-запаковывай. Но утром батареи уже излучали жар, так что и приём гостя пройдёт в "тёплой, дружеской обстановке".

06:03 

У нас проблемы больше нет

Муж и деверь сделали всё, что нужно. Приходил ещё какой-то сантехник, да ещё поддатый. Ребята и без него бы обошлись. У нас теперь течь не будет. А вот у соседей по площадке накосячено, но это уже их проблемы, мы за их квартиры не отвечаем. Оказывается, наши соседи по площадке - строители, часть жильцов дома сами его строили, часть потом заселились от предприятия. А сосед из квартиры напротив был прорабом. Тоже мне, строители! Стены кривые, фановые трубы сделаны с чудовищными нарушениями технологии. И это они строили для СЕБЯ! Как она тогда для других строили? Вот такие и превратили Советский Союз в "совок"! Так вот и живут 16 лет.

05:17 

Обойдутся без меня

Вчера управдом приходила, принесла мужу какую-то финтифлигу. Сегодня она со своим мужем поедет покупать оцинкованный лист, а завтра муж и деверь проведут подготовительные работы. Переделывать будет другой человек, отличный специалист, управдом его хвалит, да и муж его видел, тот мужик ему понравился. Когда управдом ушла, муж ругался на неё - мол, будто нельзя было сразу пригласить хорошего специалиста, а вначале надо было того, у которого руки из задницы растут. Однако я в уме всех перебираю - не знаю, кого новым управдомом поставить. Может, соседа снизу?

05:12 

От экспедиции к домашним делам

Муж вернулся из экспедиции досрочно. Пока он отсутствовал, у нас на чердаке велись ремонтные работы. Но сделано всё было халтурно, проблем стало ещё больше. Муж вчера вечером возился, а сегодня утром устроил мне разнос. В принципе, он очень даже прав, но есть вещи, которые не пришли мне в голову. "Будь бабой, пошла бы поругалась с этой дурой!" Но не умею я быть бабой! НЕ! У! МЕ! Ю! Возможно, если обстоятельства резко изменятся, быстро стану бабой, а от интеллигенции вшивой и следа не останется! Но не дай Бог! Впрочем, пока накроюсь ветошью и не стану отсвечивать. А велит на чердак с ним лезть - полезу, как миленькая, буду помогать ему, подавать, держать и прочее. Разберусь и с этим, а не разберусь... да какая разница, выхода нет только из гроба!

13:14 

Полный вперёд!

Больше муж ничего не забыл. Позвонил с корабля, когда они отчалили. Что ж, полный вперёд и семь футов под килем! Ветер роли не играет, не под парусом идут небось!

Одно из другого

главная