Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:37 

Кое-что вылезло

Просмотрели мы с дочкой её страничку на дневнике.ру. И откуда-то у неё пара по информатике. Причём в тот день, когда дети вообще не учились - в школе был турслёт. Дочь рассказывала, как он прошёл, показывала фотки. Заданий по информатике на турслёте не было. Да это что! Во вторник заходила я в дочкин дневник, а там у неё Н по информатике. Информатика в тот день была третьим уроком, однако на момент моего входа на сайт у второй смены только-только начался первый урок! То есть, урока ещё не было, а моя дочь его уже пропустила. Напишу об этом дочкиной классной, пусть разбирается. Что за мухлёж-то? Оценки в такой дневник вносят сами преподаватели! И что же? Преподаватель ИНФОРМАТИКИ (!!!), что автоматически подразумевает высокий уровень компьютерной грамотности - и так лажает! Преподша молодая, 29 лет, т.е., информатику в школе застала, не какая-то 90-летка замшелая!

07:36 

Съезжаем дальше

Классная написала мне в личку в дневнике.ру, что дочери тройбан за четверть по информатике грозит. Мол, пусть возьмёт задания и сделает. Пардон, у них в четверти всего один урок информатики остался. Дочь сказала, что ей надо сдать зачёты по параграфам, и не только ей. Вызубрит ко вторнику и сдаст. Ещу было высказано пожелание "доработать на 5" русский с географией. Да ну их на фиг! Лучше здоровая троечница, чем больная отличница! Особенно я из-за географии не парюсь, там училка та ещё стерва.

10:00 

И тыжотличники съезжают

Вчера дочь принесла оценки за месяц. Есть у неё трояк по русскому - за какую-то самостоятельную. И ещё согласие на тестирование на наркотики. Но я отказ написала. Охотники хреновы! Со следующего года дочь сможет отказываться от этих тестов сама - ей уже будет 15.

05:50 

От игры к учёбе

Вчера дочь узнала все задания, сделает потихоньку. Её ещё заявили на олимпиаду по английскому, но она уже придумала отмазку. В олимпиаде по русскому она участвовала, в географической объективно участвовать не могла - не успела бы выполнить задания до репетиции к турслёту. Тяжело живётся тыжотличникам!

05:05 

От поликлиники к библиотеке

Вчера дочь была у врача, она выписала ей справку по субботу включительно. В понедельник - в школу. А вечером дочь приехала в библиотеку, оформила читательский и приняла участие в викторине. Увы, мы - четвёртые, деревянная медаль, двух баллов не добрали. Финал - не наш. Ведущий даже потом подошёл к нам и спросил: "Всё хорошо? Вы не расстроены?" В честь какого праздника такое внимание и участие? А в честь такого, что прошлую викторину мы выиграли. Но главное - не победа, а участие, зато не надо заморачиваться с подготовкой к финалу.

05:58 

От получения полиса к его использованию

В пятницу получила временный полис, пластиковый будет готов через месяц. У дочки к кашлю добавился насморк. Сегодня погнала её к врачу. За справкой велено прийти в среду или пятницу. Подождём до пятницы, лекарства обычно назначаются на 5 дней. Правда, на сколько что назначили дочери, я пока не знаю. Паспорт есть - может посещать врачей без сопровождения взрослых. Наказала ей взять с собой паспорт и СНИЛС, чтобы в регистратуре данные в компьютер занесли. Врач там была не наша, а другая. Значит, наша либо в отпуске, либо на больничном, либо уволилась, либо перешла на другой участок. Ну да это не суть важно. Проползти на викторину дочка сможет. К пятнице-то подлечится, вирусами швыряться не будет.

06:23 

От заявки к её приёму

Мы в первом туре. И у дочки горло заболело. Тэк-с... Вчера она получила смс, что СНИЛС готов. Сегодня водила её на обследование, потом велела идти в МФЦ получать заветную карточку. СНИЛС уже у неё. А вот для обмена полиса придётся отпрашиваться, ибо это должен делать законный представитель. Дочь сама не может, хоть у неё уже и паспорт есть. Сегодня и завтра вечером я занята, поэтому придётся завтра утром. Тупо отпрошусь. Если дочкино горло закуролесит, она пойдёт к врачу, а это дней на 5 затягивается. Главное - прошмыгнуть мимо школы, а если заметят, сказать, что отправлялась к платному специалисту. В общем, главное завтра - получить хотя бы временный полис.

05:12 

Не всё пропало

Команды будут участвовать тремя "порциями". И ведь что интересно: регистрация на викторину началась 23-го, а новость в группе появилась только 27-го. Вряд ли мы попадём в первый тур, скорее - во второй или третий. К тому времени придумаем что-нибудь, а может и придумывать не придётся. Мой мир заботится обо мне, мой мир идёт мне навстречу. Отбросить важность - вот что надо. Кстати, в Гуглкресте сегодня как раз было про это в одном сообществе. Напоминалка к месту и времени.

11:13 

Потери сыплются одна за другой

Флешку муж вроде нашёл. А мы с дочкой волосы на себе рвём. Грядёт новая командная викторина по поттериане, 3 тура, и все в 17.00. А у дочери уроки до 18.40. Она уже прикидывает, чтобы заболеть на первые 2 тура - официально, с медсправкой, а на третий выдумать "семейные обстоятельства". Я против. И вообще, И-Цзин не велит рыпаться, а другие подброшенные онлайн монетки подтверждают, что рыпанье может привести к потере здоровья, денег и/или имущества. И вообще, в школе сейчас контроль за пропусками строгий. Похоже, ювенальные тиски сжимаются. Неприятности мне не нужны. Я даже заявку на участие подавать не буду. Дочь предложила - пойти без неё, а команду сколотить из сослуживцев. Знаю я кое-кого, кто читал книжицы, но они не фанаты. С ними каши не сваришь соперников не порвёшь.

17:02 

Одно находим, другое теряем

Полис лежит там, куда я положила, а муж сегодня флешку искал. Думал, что на работе оставил, но там её нет. Сейчас пойду спать, спросила его, оставить ли компьютер. Он велел оставить - будет файлы перебрасывать. Значит, нашёл свою пропажу.

07:32 

От потери к находке

На работе я дочкин полис не обнаружила. Сегодня ещё раз перерыла некую папочку дома - лежит там документик, смотрит на меня и смеётся. Я уже забыла, что перестала хранить его вместе со свидетельством о рождении. Полгода не ходили в детскую поликлинику - всё уже забыла. Правда, летом у окулиста были, но у платного, там полис не нужен. СНИЛС обещают к 12 октября, но у них там дочкин телефон записан, ей и пришлют смс. И получит она свою зелёную карточку уже сама, по паспорту.

04:38 

Документы подтягиваются

Паспорт дочь получила, в тот же день зашли в МФЦ и заказали СНИЛС. Полис можно поменять и без последнего. Только вот найти его я не могу. Одно время я носила его в мультифоре вместе с дочкиным свидетельством о рождении. Сегодня посмотрела на работе в чемоданчике, в котором документы ношу. На паспорт подавать я с ним ходила. Думала, что свидетельство о рождении отдала, а полис в чемоданчик положила. Однако его там нет. И в папке, в которой я его хранила, тоже нет. У врача последний раз были весной. Надо будет ещё раз папку перетрясти, а то бывает, что не могу найти что-то в каком-то месте, а потом там же и нахожу. Вот как сегодня визитницу искала, все сумки перерыла, и она таки оказалась в одной из сумок.

10:14 

От совместной вахты к раздельной

Последние пару-тройку вечеров муж готовит, потому что я задерживаюсь. В понедельник и вторник на работе, вчера родительское собрание было. Муж позавчера и за квартиру платил. К нам бухгалтер приходит, председатель ТСЖ заранее бумажку вешает. Я спросила мужа, есть ли у него деньги. Я-то припасла, но оказалось, что у него при себе хватает, к банкомату идти не надо. Зато вчера 5 тыр разменяла, когда сдавала в фонд класса и школы. Теперь непростая задача - получить паспорт. Пожалуй, сегодня после работы попрусь туда и спишу расписание. Потом покажу дочке на 2ГИС как добраться. И домовую книгу ей дам, чтобы узнать, как с пропиской быть. Когда нам с мужем исполнялось по очереди 45, мы сдавали документы на обмен в РЭУ, у нас забирали домовую книгу, через неделю велели приходить за ней, там уже стояла новая прописка. А потом мы шли куда надо за паспортами. Дочкины же документы я сдавала в МФЦ, девушка просто скопировала домовую книгу, отдав её нам. Сейчас дочь просто внесена в поквартирную карточку, но теперь нужна полноценная прописка. СНИЛС сама оформит, если что. И полис надо поменять.

04:35 

Совместная вахта

Муж заявил, что не думал, что его приятель такой прожорливый. Блин, 20 лет его знает, и только сейчас заметил? А ведь сколько раз в гости его приглашал! Много лет назад я как-то что-то приготовила, а они вдвоём в один присест это схомячили, причём хомячил в основном гость. А я это на 2 дня рассчитывала! Вчера хотела курицу запечь, но муж сам это сделал, потом запёк и обжарил картошку, а меня попросил рис сварить. Сегодня можно не заморачиваться с готовкой, сосредоточусь на уборке квартиры и стирке полотенец.

05:05 

То готовим, то едим

Мужу вчера приятель позвонил - ему подарили бутылочку армянского коньяка, предлагал распить. Муж же предложил ему приехать вотпрямщас. Угощение для гостя он готовил, я делала левый перевод, чтобы уж закончить и не маяться. Причём делала перерыв, чтобы поесть. Дочь ужинала с мужем и гостем. Сейчас жрачки опять мало (готовой), ну да разберусь, когда с работы приду.

04:47 

Приехал раньше, чем съели

Муж вчера вернулся, ещё котлет привёз. Кофточка оказалась славной, только воротник "безразмерный". А это просто воротник "хомут", объяснила дочери, как его носят. Муж тоже купил футболку - чёрная, а впереди большая кепка, выложенная красными и жёлтыми камешками. Но завтра, пожалуй, снова придётся готовить - за сегодня всё съедим.

03:57 

Одно съели - другое готовим

Муж хотел вернуться позавчера, я кое-что приготовила. Ну да, на больничном сижу, на работу не хожу, чем ещё заниматься? Однако он пока не приехал. Оказалось, наша гостья с другом попёрлись в поход, до Байкальска доехали на машине, которую там и оставили, а сами - дальше пешедралом. Муж хотел вернуться с ними на их машине. А они заблудились, чуть до вызова МЧС дело не дошло. Припёрлись в Байкальск вчера на ночь глядя. Скорее всего, муж вернётся сегодня. Ох, пусть не затягивает, а то дочь все котлеты съест! Ещё он позвонил мне вчера поздно, просил дочку обмерить. Свекровь купила ей в подарок на днюху кофточку, не спросив размеры. Но вроде по размеру подойдёт. Однако понравится ли? Дочке сказала, что в случае чего - секонд-хэнд не для папы римского, какую-то копейку получим.

06:38 

От отъездов к изобилию пищи

Японка после Тофаларии ещё на пик Черского сходила. Проводником был друг сестры нашей с мужем сослуживицы. Устроили в среду приёмчик с застольем. Сослуживица болеет, прийти не могла, пришла её сестра со своими дочкой и другом. Японка решила угостить нас "японской блюдой", угостила тремя. Приготовила мисо суп, суши (их в Японии три вида - роллы и ещё какие-то два, она готовила один из этих каких-то двух) и лапшу с соусом. А мы-то накупили всякого! Я ещё рыбный суп во вторник сварила. Полкастрюли рыбного супа уже съедено, но раз муж уезжает... Решили, что он сегодня часть продуктов увезёт, да и я буду тормозки себе брать. Сегодня вот взяла остатки салата "Скорпион", печёночную оладью и кусок булки с изюмом.

17:18 

От передачи к отъезду

Маман на прощанье попредъявляла претензиЯ по поводу грязной плиты и дочкиной манеры отвечать на вопросы. Плита грязная, но периодически я её чищу. А дочь моя - подросток, вылезет дурь из неё, так и бросит эту манеру. Я уже хотела возрадоваться, что маман сваливает навсегда, а шиш! На следующий год мылится опять. Один музей предложил ей устроить персональную выставку фоток из её последней книги. Зал и охрану ей предоставят бесплатно, а вот за печать надо будет заплатить самой или найти спонсора. И тут уж придётся нам её приютить. Хотя "ежели чегожели", к тому времени успею довыдавливать из себя по капле раба. Муж приехал, помог с вещами. Но после отъезда японки свалит опять - доделывать у своей матушки ремонт.

05:28 

От обмена к передаче

Коробки (72 штуки) отправлены, мебель вывезена. Меняться уже нечем, так что мне просто передают - моющие и чистящие средства, продукты. Часть продуктов съедят госпожи отъезжающие, а что не съедят и не заберут в дорогу, то нам. Эту ночь у меня ночевали только сестра и младшая племянница, мать переночует сегодня. Вместе с остальными, само собой, сегодня ключи от квартиры будут переданы покупателю. Сделка заключена, расчёт произведён. А вот вернётся ли завтра муж? Сегодня с утра деверь поехал в Байкальск, муж велел передать ему обои, уровень и рулетку. Дочь сидит дома, караулит. На машине до Байкальска часа 3. Возможно, они вдвоём поклеят обои и вернутся завтра. Тогда хорошо, а то у отъезжающих чемодан 22 кг весит, как его с 5-го этажа стаскивать? Такси взять можно, но оно же только до подъезда, на 5-й этаж оно не поднимется. Ну да как-нибудь раскорячимся. А к воскресенью муж точно нарисуется - ведь японка из похода возвращается.

Одно из другого

главная