• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

От рукопашного боя к катанию на коньках

Не заглядывала в дочкин электронный дневник, но думаю, что пятёрка по ОБЖ уже там. И контрольные она написала. А позавчера пошла к однокласснице, захватив проволоку - надо было опыт по физике делать. После опытов - на каток. Правда, коньки подтупились, так что вчера я свозила их на заточку. В той мастерской стоят электроточилки. Мастер потрогал лезвие и спросил: "Просто катается?" Я подтвердила: "Просто катается". И он не положил дочкины коньки в очередь к станку, на котором точился чей-то конёк, а запустил другой станок. Ждала не так уж долго.

04:32 

Дочке было интересно

Этот турнир был посвящён герою России, погибшему 2 года назад в какой-то горячей точке. Вначале было нудно - приветственная песня, речи, но потом пошли сами бои. По дочкиным словам, это было зрелищно. Потом опять пошло нудилово - развешивание медалей. Большинство победителей - иркутяне. Да и участники были в основном иркутские, в нашем городе рукопашный бой развит. Мой одногруппник тоже на него ходил на 4-м курсе, без зубов остался, вставлять пришлось. Но это к слову. А тем, кто ездил на этот турнир, - пятёрка в журнал по ОБЖ. Но не все оценки зарабатываются так легко. До зимних каникул - месяц, уже пошли контрольные. Вчера была по химии, послезавтра будет по алгебре.

04:36 

Не лыжной базой единой

Вчера дочь сказала, что им предложили ещё один вариант новогоднего мероприятия. Тоже выездной, где есть горки и прочие плюшки. Она не возражает против этого варианта, но первый, с лыжной базой, устраивает её больше. Я сказала, что реализован будет тот вариант, за который проголосует большинство. Там посмотрим. Раз её устраивают оба варианта, она не особо огорчится, если "победит" второй. А послезавтра в нашем дворце спорта будет турнир по рукопашному бою в честь какого-то героя России, у которого юбилей. Учитель ОБЖ предложил дочкиному классу (а может, и всей параллели) поехать на этот турнир. И тогда у них уроков не будет. Пока о деньгах вопрос не шёл, видимо, нужны только на проезд. Да даже если и не только на проезд, им об этом скажут. Дам. Не думала, что дочка заинтересуется этим турниром. Хотя, когда хочется отмазаться от уроков, и рукопашный бой сгодится! :box:

04:06 

Не уроками едиными

На родительском собрании меня не ругали - значит, дочь двойку не получила. Однако несколько мам ругали географичку. Пока они решили подойти к оной предметнице и поговорить с ней словами через рот. Если ситуация не поменяется, дадут ход докладной на имя директора. Если директор откликнется, то со следующего учебного года учителя могут заменить. А то с этой кое-кому ОГЭ точно не сдать. Помимо географички обсуждали грядущие новогодние мероприятия. Это нам не началка, тут ёлкой не отделаешься. Одна из активных мам внесла интересное предложение, классная обещала озвучить его перед учениками. Я сомневалась, понравится ли это дочке. Сказала ей, когда вернулась домой, а она обрадовалась. А что - оригинально: на лыжной базе она не была. Хотя бы на простой трассе кружок-другой проползти она в состоянии. Есть, правда, в классе 8 человек, которым и это нельзя, но и для них занятие найдётся.

11:05 

От внеклассных познаний назад к учёбе

Наступила вторая четверть, в первый день без напутствий о короткой четверти со стороны учителей не обошлось. Стабильность. В мои школьные годы было то же самое. Сегодня дочь призналась, что ей надо сделать презентацию по литературе. Ну так в чём проблема? Садись и делай! Тема - образ любого персонажа "Капитанской дочки". Дочь выбрала Савельича, чтобы особо не возиться - персонаж простой. Потом я поинтересовалась, сделала ли она остальные уроки. Услышав отрицательный ответ, шуганула делать. А то двойку получит она, а ругать на родительском собрании будут меня.

06:15 

От учёбы к внеклассным познаниям

За четверть 3 четвёрки: по информатике, черчению и биологии. Остальные - пятаки. В предпоследний день четверти класс водили в технический университет в рамках фестиваля науки. Потом другие отправились на уроки, а дочка домой. Классная ей разрешила - "хвостов" же нет. И не рухнул мир из-за пропущенных двух алгебр, двух физкультур, истории и географии. Следующий день - классный час и генералка. Вчера съездили в выставочный центр. В рамках того же фестиваля. Неплохо, но за фигом вся эта музыка? Лишний шум только, ведущим мастер-классов и научных шоу приходилось глотки перенапрягать. А поскольку с завтрашнего дня я в отпуске, а у дочки каникулы, научу её гадать по книге перемен, на рунах и по магическим числам. И дам ей ссыль на сайт с бесплатными онлайн-гаданиями. Объявляется неделя оккультизма!

05:31 

От выяснений к корректировкам

Не врали карты мадам Эндоры - двойка эта за уши притянута. Информатичка поклялась дочери, что уберёт эту двойку. А за четверть выходит 4. Созвонилась с классной, она мне кое-что разъяснила. Насчёт этой пары она выслушала обе версии - и училкину, и дочкину, и больше верит дочкиной. Вроде бы со следующего учебного года бумажные журналы уберут, оставят только электронные. По географии у дочки выйдет твёрдая 4, а вытянет ли она русский на 5 или нет - без разницы. Пусть лучше здоровье бережёт. Контрольные по информатике и химии уже написаны, вчера их отпустили с обеих геометрий, и дочка пришла домой пораньше. Так вечером ещё немного уроки поделала.

04:37 

Кое-что вылезло

Просмотрели мы с дочкой её страничку на дневнике.ру. И откуда-то у неё пара по информатике. Причём в тот день, когда дети вообще не учились - в школе был турслёт. Дочь рассказывала, как он прошёл, показывала фотки. Заданий по информатике на турслёте не было. Да это что! Во вторник заходила я в дочкин дневник, а там у неё Н по информатике. Информатика в тот день была третьим уроком, однако на момент моего входа на сайт у второй смены только-только начался первый урок! То есть, урока ещё не было, а моя дочь его уже пропустила. Напишу об этом дочкиной классной, пусть разбирается. Что за мухлёж-то? Оценки в такой дневник вносят сами преподаватели! И что же? Преподаватель ИНФОРМАТИКИ (!!!), что автоматически подразумевает высокий уровень компьютерной грамотности - и так лажает! Преподша молодая, 29 лет, т.е., информатику в школе застала, не какая-то 90-летка замшелая!

07:36 

Съезжаем дальше

Классная написала мне в личку в дневнике.ру, что дочери тройбан за четверть по информатике грозит. Мол, пусть возьмёт задания и сделает. Пардон, у них в четверти всего один урок информатики остался. Дочь сказала, что ей надо сдать зачёты по параграфам, и не только ей. Вызубрит ко вторнику и сдаст. Ещу было высказано пожелание "доработать на 5" русский с географией. Да ну их на фиг! Лучше здоровая троечница, чем больная отличница! Особенно я из-за географии не парюсь, там училка та ещё стерва.

10:00 

И тыжотличники съезжают

Вчера дочь принесла оценки за месяц. Есть у неё трояк по русскому - за какую-то самостоятельную. И ещё согласие на тестирование на наркотики. Но я отказ написала. Охотники хреновы! Со следующего года дочь сможет отказываться от этих тестов сама - ей уже будет 15.

05:50 

От игры к учёбе

Вчера дочь узнала все задания, сделает потихоньку. Её ещё заявили на олимпиаду по английскому, но она уже придумала отмазку. В олимпиаде по русскому она участвовала, в географической объективно участвовать не могла - не успела бы выполнить задания до репетиции к турслёту. Тяжело живётся тыжотличникам!

05:05 

От поликлиники к библиотеке

Вчера дочь была у врача, она выписала ей справку по субботу включительно. В понедельник - в школу. А вечером дочь приехала в библиотеку, оформила читательский и приняла участие в викторине. Увы, мы - четвёртые, деревянная медаль, двух баллов не добрали. Финал - не наш. Ведущий даже потом подошёл к нам и спросил: "Всё хорошо? Вы не расстроены?" В честь какого праздника такое внимание и участие? А в честь такого, что прошлую викторину мы выиграли. Но главное - не победа, а участие, зато не надо заморачиваться с подготовкой к финалу.

05:58 

От получения полиса к его использованию

В пятницу получила временный полис, пластиковый будет готов через месяц. У дочки к кашлю добавился насморк. Сегодня погнала её к врачу. За справкой велено прийти в среду или пятницу. Подождём до пятницы, лекарства обычно назначаются на 5 дней. Правда, на сколько что назначили дочери, я пока не знаю. Паспорт есть - может посещать врачей без сопровождения взрослых. Наказала ей взять с собой паспорт и СНИЛС, чтобы в регистратуре данные в компьютер занесли. Врач там была не наша, а другая. Значит, наша либо в отпуске, либо на больничном, либо уволилась, либо перешла на другой участок. Ну да это не суть важно. Проползти на викторину дочка сможет. К пятнице-то подлечится, вирусами швыряться не будет.

06:23 

От заявки к её приёму

Мы в первом туре. И у дочки горло заболело. Тэк-с... Вчера она получила смс, что СНИЛС готов. Сегодня водила её на обследование, потом велела идти в МФЦ получать заветную карточку. СНИЛС уже у неё. А вот для обмена полиса придётся отпрашиваться, ибо это должен делать законный представитель. Дочь сама не может, хоть у неё уже и паспорт есть. Сегодня и завтра вечером я занята, поэтому придётся завтра утром. Тупо отпрошусь. Если дочкино горло закуролесит, она пойдёт к врачу, а это дней на 5 затягивается. Главное - прошмыгнуть мимо школы, а если заметят, сказать, что отправлялась к платному специалисту. В общем, главное завтра - получить хотя бы временный полис.

05:12 

Не всё пропало

Команды будут участвовать тремя "порциями". И ведь что интересно: регистрация на викторину началась 23-го, а новость в группе появилась только 27-го. Вряд ли мы попадём в первый тур, скорее - во второй или третий. К тому времени придумаем что-нибудь, а может и придумывать не придётся. Мой мир заботится обо мне, мой мир идёт мне навстречу. Отбросить важность - вот что надо. Кстати, в Гуглкресте сегодня как раз было про это в одном сообществе. Напоминалка к месту и времени.

11:13 

Потери сыплются одна за другой

Флешку муж вроде нашёл. А мы с дочкой волосы на себе рвём. Грядёт новая командная викторина по поттериане, 3 тура, и все в 17.00. А у дочери уроки до 18.40. Она уже прикидывает, чтобы заболеть на первые 2 тура - официально, с медсправкой, а на третий выдумать "семейные обстоятельства". Я против. И вообще, И-Цзин не велит рыпаться, а другие подброшенные онлайн монетки подтверждают, что рыпанье может привести к потере здоровья, денег и/или имущества. И вообще, в школе сейчас контроль за пропусками строгий. Похоже, ювенальные тиски сжимаются. Неприятности мне не нужны. Я даже заявку на участие подавать не буду. Дочь предложила - пойти без неё, а команду сколотить из сослуживцев. Знаю я кое-кого, кто читал книжицы, но они не фанаты. С ними каши не сваришь соперников не порвёшь.

17:02 

Одно находим, другое теряем

Полис лежит там, куда я положила, а муж сегодня флешку искал. Думал, что на работе оставил, но там её нет. Сейчас пойду спать, спросила его, оставить ли компьютер. Он велел оставить - будет файлы перебрасывать. Значит, нашёл свою пропажу.

07:32 

От потери к находке

На работе я дочкин полис не обнаружила. Сегодня ещё раз перерыла некую папочку дома - лежит там документик, смотрит на меня и смеётся. Я уже забыла, что перестала хранить его вместе со свидетельством о рождении. Полгода не ходили в детскую поликлинику - всё уже забыла. Правда, летом у окулиста были, но у платного, там полис не нужен. СНИЛС обещают к 12 октября, но у них там дочкин телефон записан, ей и пришлют смс. И получит она свою зелёную карточку уже сама, по паспорту.

04:38 

Документы подтягиваются

Паспорт дочь получила, в тот же день зашли в МФЦ и заказали СНИЛС. Полис можно поменять и без последнего. Только вот найти его я не могу. Одно время я носила его в мультифоре вместе с дочкиным свидетельством о рождении. Сегодня посмотрела на работе в чемоданчике, в котором документы ношу. На паспорт подавать я с ним ходила. Думала, что свидетельство о рождении отдала, а полис в чемоданчик положила. Однако его там нет. И в папке, в которой я его хранила, тоже нет. У врача последний раз были весной. Надо будет ещё раз папку перетрясти, а то бывает, что не могу найти что-то в каком-то месте, а потом там же и нахожу. Вот как сегодня визитницу искала, все сумки перерыла, и она таки оказалась в одной из сумок.

10:14 

От совместной вахты к раздельной

Последние пару-тройку вечеров муж готовит, потому что я задерживаюсь. В понедельник и вторник на работе, вчера родительское собрание было. Муж позавчера и за квартиру платил. К нам бухгалтер приходит, председатель ТСЖ заранее бумажку вешает. Я спросила мужа, есть ли у него деньги. Я-то припасла, но оказалось, что у него при себе хватает, к банкомату идти не надо. Зато вчера 5 тыр разменяла, когда сдавала в фонд класса и школы. Теперь непростая задача - получить паспорт. Пожалуй, сегодня после работы попрусь туда и спишу расписание. Потом покажу дочке на 2ГИС как добраться. И домовую книгу ей дам, чтобы узнать, как с пропиской быть. Когда нам с мужем исполнялось по очереди 45, мы сдавали документы на обмен в РЭУ, у нас забирали домовую книгу, через неделю велели приходить за ней, там уже стояла новая прописка. А потом мы шли куда надо за паспортами. Дочкины же документы я сдавала в МФЦ, девушка просто скопировала домовую книгу, отдав её нам. Сейчас дочь просто внесена в поквартирную карточку, но теперь нужна полноценная прописка. СНИЛС сама оформит, если что. И полис надо поменять.

Одно из другого

главная