• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:35 

Совместная вахта

Муж заявил, что не думал, что его приятель такой прожорливый. Блин, 20 лет его знает, и только сейчас заметил? А ведь сколько раз в гости его приглашал! Много лет назад я как-то что-то приготовила, а они вдвоём в один присест это схомячили, причём хомячил в основном гость. А я это на 2 дня рассчитывала! Вчера хотела курицу запечь, но муж сам это сделал, потом запёк и обжарил картошку, а меня попросил рис сварить. Сегодня можно не заморачиваться с готовкой, сосредоточусь на уборке квартиры и стирке полотенец.

05:05 

То готовим, то едим

Мужу вчера приятель позвонил - ему подарили бутылочку армянского коньяка, предлагал распить. Муж же предложил ему приехать вотпрямщас. Угощение для гостя он готовил, я делала левый перевод, чтобы уж закончить и не маяться. Причём делала перерыв, чтобы поесть. Дочь ужинала с мужем и гостем. Сейчас жрачки опять мало (готовой), ну да разберусь, когда с работы приду.

04:47 

Приехал раньше, чем съели

Муж вчера вернулся, ещё котлет привёз. Кофточка оказалась славной, только воротник "безразмерный". А это просто воротник "хомут", объяснила дочери, как его носят. Муж тоже купил футболку - чёрная, а впереди большая кепка, выложенная красными и жёлтыми камешками. Но завтра, пожалуй, снова придётся готовить - за сегодня всё съедим.

03:57 

Одно съели - другое готовим

Муж хотел вернуться позавчера, я кое-что приготовила. Ну да, на больничном сижу, на работу не хожу, чем ещё заниматься? Однако он пока не приехал. Оказалось, наша гостья с другом попёрлись в поход, до Байкальска доехали на машине, которую там и оставили, а сами - дальше пешедралом. Муж хотел вернуться с ними на их машине. А они заблудились, чуть до вызова МЧС дело не дошло. Припёрлись в Байкальск вчера на ночь глядя. Скорее всего, муж вернётся сегодня. Ох, пусть не затягивает, а то дочь все котлеты съест! Ещё он позвонил мне вчера поздно, просил дочку обмерить. Свекровь купила ей в подарок на днюху кофточку, не спросив размеры. Но вроде по размеру подойдёт. Однако понравится ли? Дочке сказала, что в случае чего - секонд-хэнд не для папы римского, какую-то копейку получим.

06:38 

От отъездов к изобилию пищи

Японка после Тофаларии ещё на пик Черского сходила. Проводником был друг сестры нашей с мужем сослуживицы. Устроили в среду приёмчик с застольем. Сослуживица болеет, прийти не могла, пришла её сестра со своими дочкой и другом. Японка решила угостить нас "японской блюдой", угостила тремя. Приготовила мисо суп, суши (их в Японии три вида - роллы и ещё какие-то два, она готовила один из этих каких-то двух) и лапшу с соусом. А мы-то накупили всякого! Я ещё рыбный суп во вторник сварила. Полкастрюли рыбного супа уже съедено, но раз муж уезжает... Решили, что он сегодня часть продуктов увезёт, да и я буду тормозки себе брать. Сегодня вот взяла остатки салата "Скорпион", печёночную оладью и кусок булки с изюмом.

17:18 

От передачи к отъезду

Маман на прощанье попредъявляла претензиЯ по поводу грязной плиты и дочкиной манеры отвечать на вопросы. Плита грязная, но периодически я её чищу. А дочь моя - подросток, вылезет дурь из неё, так и бросит эту манеру. Я уже хотела возрадоваться, что маман сваливает навсегда, а шиш! На следующий год мылится опять. Один музей предложил ей устроить персональную выставку фоток из её последней книги. Зал и охрану ей предоставят бесплатно, а вот за печать надо будет заплатить самой или найти спонсора. И тут уж придётся нам её приютить. Хотя "ежели чегожели", к тому времени успею довыдавливать из себя по капле раба. Муж приехал, помог с вещами. Но после отъезда японки свалит опять - доделывать у своей матушки ремонт.

05:28 

От обмена к передаче

Коробки (72 штуки) отправлены, мебель вывезена. Меняться уже нечем, так что мне просто передают - моющие и чистящие средства, продукты. Часть продуктов съедят госпожи отъезжающие, а что не съедят и не заберут в дорогу, то нам. Эту ночь у меня ночевали только сестра и младшая племянница, мать переночует сегодня. Вместе с остальными, само собой, сегодня ключи от квартиры будут переданы покупателю. Сделка заключена, расчёт произведён. А вот вернётся ли завтра муж? Сегодня с утра деверь поехал в Байкальск, муж велел передать ему обои, уровень и рулетку. Дочь сидит дома, караулит. На машине до Байкальска часа 3. Возможно, они вдвоём поклеят обои и вернутся завтра. Тогда хорошо, а то у отъезжающих чемодан 22 кг весит, как его с 5-го этажа стаскивать? Такси взять можно, но оно же только до подъезда, на 5-й этаж оно не поднимется. Ну да как-нибудь раскорячимся. А к воскресенью муж точно нарисуется - ведь японка из похода возвращается.

05:22 

Завершится, никуда не денется!

Книги по шкафам расставлены, кое-какие мать забрала у нас. Однако ещё есть несколько книг, стремянка и ещё какая-то фигня. Мебель и гладильную доску у них забрали знакомые, а всего упакована 71 коробка весом около 600 кг. Квартира продана, до отправки груза - меньше недели. А через неделю они всем табором придут ночевать к нам. Что ж, это чуть больше суток, переживём как-нибудь. Поезд у них вечером, но не особо поздно. Я о трёх неделях упоминала, а теперь осталось какие-то 8,5 суток, и те неполные. Меньше 750000 секунд.

07:33 

Обмен почти завершён

Вещи для меня действительно хороши, и есть с чем носить. Я боялась, что ей не понравятся мои шёлковые штаны, которые я купила 5 лет назад, но она их одобрила, а мою новую юбку раскритиковала, велела выбросить. Щазззз! Маман скоро свалит навсегда, вот тогда я буду её швейную машину вертеть эту юбку носить. А блузка, о которой говорила сестра, в секонд-хэнд не пойдёт - дочке она понравилась, да и рукава можно тупо подвернуть и не тратиться на ателье. Книги нам передали, мать завтра приедет расставлять их по шкафам, которые тоже нам привезли. А уезжают они через 3 недели, дата уже определена. Нет, секунды считать не буду - физически некогда. И вообще, что это такое - 3 недели? Так, миг во Вселенной.

06:51 

Вещи тоже размножаются

Помимо пакета, собранного сестрой, мать кучу шмотья привезла. Клянётся чуть ли не на всех священных книгах и моральном кодексе строителя коммунизма в придачу, что вещицы красивые. Мне не мешало бы обновить гардероб и избавиться от некоторого старья. Что ж, возможно, привезённое матерью пригодится. А сестра нашла в одной из папок с книгами рисунок: девочка в розовом держит в руке цветочек и листик с надписью 17th July. На другой стороне листочка - следы попыток нарисовать эту девочку. Я не помню этот рисунок в упор, но решила забрать. Он тоже пошёл в "наш" пакет.

06:45 

Забирать придётся много

Помимо плечиков сестра откопала скидочную карту в одну книжно-канцелярскую сеть, которая действительна до мая следующего года. Она уезжает, карточка ей не нужна, в Москве этой сети нет. Очень кстати - дочь попросила подарить ей на днюху больше канцелярии хорошей и разной. Вот сходим, она покажет пальцем, что ей надо, со скидкой купим. Потом сестра нашла блузку, которая ей маловата, а дочке подошла бы. Только с обшлагами что-то не то, но эту проблему можно решить с помощью ателье. Сестрица твердолобо убеждена, что дочке эта блузка понравится. Уже заранее решила, что понравится и распорядилась моими деньгами. Не она же на ателье тратиться будет! Я спросила, а как быть, если не понравится. Отдать кому-нибудь. Будто сама отдать не могла. Ах-ах, чужим отдавать жалко, сестре не жалко, а что сестра кому-то чужому отдаст - не одно и тоже, хоть и более длинным путём? Дочкина идея на случай если блузка не понравится - сдать в секонд-хэнд. Если примут и сбагрят, какую-никакую копейку получу.

04:55 

После выздоровления

Сестра поправилась, вчера припёрла порцию тряпья, а я отдала ей кучу детских книжек. Куда вот только всё это тряпьё распихать? Но долго думать не пришлось. Сестра потом позвонила - нарыла несколько освободившихся плечиков - 6 штук, а может нарыть и больше. Вот и развесим всё туда-сюда. Сегодня жарища, таскаться по жаре неохота. Вот буду "на выезде", договорюсь о заезде. В конце концов, если племянница спать будет, сестрица воплотит в жизнь идею на этот случай: скинет вешалки с лоджии, либо на верёвочке спустит, а соседи пусть хоть фотографируют.

14:54 

От обмена к доставке

Была у сестры с мужем договорённость насчёт бартера: она ему жёсткий диск, он ей гроздь бананов. Сегодня как раз я и отвезла бананы и привезла диск. Правда, поездка эта оказалась внеплановой. У сестры опять проблемы с горлом, она написала мне в Контакте, какие нужны лекарства и продукты. Я поехала налегке, всё купила в аптеке и супермаркете в её районе. У неё уже бывали такие заморочки, кончавшиеся "скорой" и госпитализацией. Если опять до этого дойдёт, придётся её младшенькую забирать. Да-с, финальный аккордец перед их отъездом навсегда!:kaktus:

16:27 

Обмен продолжается-3

Папки отвезла все, осталось несколько разрозненных книг. Забрали пластиковую папку мужа, 5-ю книгу поттерианы, паззлы и кое-какое тряпьё. Вчера сестре стукнуло 40, поехали с дочкой поздравить её. Сестра купила торт, а мы - "Актуаль", "Мажитэль" ("сплошной здоровый образ жизни", - сказала по этому поводу сестра), шоколадку и кириешки со вкусом шашлыка, в пачке ещё "ванночка" с кетчупом прилагается. Мать свалила 16-го, но 14 июля вернётся. Сестра собирает документы, нужные для продажи квартиры. Когда мать заявится, я прикину, как долго она пробудет. Буду считать впритык, типа они только 31 августа до Москвы доберутся. Но... будем решать проблемы по мере их возникновения, потом секунды сосчитаю.

05:43 

Обмен продолжается-2

Позавчера отвезла сестре ещё 2 папки детских книг и одну книгу сказок. 5-ю книгу поттерианы сестра перечитывает, так что отдала мне только 6-ю и 7-ю, а заодно большого медведя. Как мы его в мой рюкзак паковали - это драмеди! Ох, надо же ещё забрать пластиковую папку и три набора мозаики, дочь согласилась их взять, а то они кому-то другому отдали бы. Делают косметический ремонт. Когда я пришла, мать возилась в средней комнате (у наших квартир одинаковая планировка, только зеркальная, комнат по 3, которые мы называем большая, средняя, и маленькая), а сестра в ванной. Мне предложили чаю с пирогом, но я отказалась - сильно уж пахло в квартире шпаклёвкой и ещё чем-то, я бы сдохла. И потом, опять начались бы разговоры про мой причесон. А видела бы маман мою новую летнюю шляпку...
А дочь переставила книги в своём шкафу, вытащила оставшиеся папки и книги, из которых она выросла. Большинство из них нам как раз сестра дала, но были и купленные нами. В конце концов, со следующей недели маменька и сестричка могут приезжать к нам в любое время дня - дочь отрабатывает на этой неделе, а на следующей уже свободна. Я могу просто оставлять что-то для передачи, а дочь - принимать привезённое.

05:50 

Обмен продолжается

Вчера отвезла сестре 2 папки детских книг, получила кое-что для дочки. Есть 3 набора пазлов, позвонила дочке, сказала какие, она согласилась их взять. Мать и сестра начали мне сватать парикмахершу сестры. Да, волосы секутся, но мне жалко времени на поездку в тот район и 700 рублей на стрижку. Скоро мать и/или сестра придут ко мне, на днях, мужа в союзники возьмут. Но если уж пойдёт такая пьянка... Скажу как есть: все, кто когда-либо придирался к моей внешности и/или моему прикиду, либо убоги нутром (не интеллектуально, так морально), либо погрязли в проблемах, которые не в состоянии решить (объективно, там действительно от них не зависит), а раз не могут решить свои, лезут решать чужие, даже когда их нет. То, что им кажется проблемами с их колокольни. В моём окружении хватает людей, у которых внешность на 5+, а нутро на 0- (либо уровень развития ниже, чем у кишечной палочки, либо подлая душа, либо и то и другое). В общем, буду держать оборону. Помимо пазлов принесут 5-7 книги о ГП. Первых трёх нет, но и они придут к нам, куда денутся.

06:52 

От экспедиции к идеям начальника

Муж перекинул все фотки, перенёс нужные координаты на гугл-карту и ругал своего начальника, который толком задание не сформулировал. А по его словам, голова у его начальника золотая. Кучу идей разным людям раздарил, многие из них на этом дела замутили, теперь в золотых трусах ходят. И ведь есть по сути дела ниша - например, муж покупал в Бельгии баночки с какой-то мясной подливкой, к макаронам - самое то. Он тоже умеет подливы делать, даже с фаршем зверски вкусно получается. Дочь такие любит, сестре тоже понравилось. А ещё есть технология жарки варенья. Свекровь так делает, это и экономнее, и проще. Муж говорит, что если скупить всю ягоду, что частники продают на трассе от Байкальска до Выдрино... Но сестра, которая вчера приезжала к нам, охладила его пыл: экспертиза сырья, рабочие должны быть с санкнижками, чиновникам тоже отвалить надо, а то заглохнет дело на корню... А мечтать не вредно, нет! Она отдала мне бОльшую часть долга. А мне в пятницу принесли долг для моей матери, я денежки сестре отдала. Мать сегодня звонила, кое-что со мной решала, я и спросила, передала ли сестра деньги. Не-а, не передала. Мать сказала, что пойдёт "бить" её.
И обмен вещами в связи с переездом продолжается. Сестра принесла зимние сапоги, которые потом могут пригодиться дочке, рюкзак. Забрала своего любимого "Порри Гаттера", которого я брала почитать и 2 папки с детскими книжками. Хотела "книжку про Луну" взять ("Станция Луна" Павла Клушанцева), но дочь её любит, так что забирать не стали. Заметила у дочки на полке 4-ю книгу поттерианы. Я её в прошлом году у отца забрала, дома как следует спиртом протёрла, а то неизвестно, с какой помойки папенька её притащил. У сестры есть 5-7 книги, она нам их отдаст. Ещё бы где первые 3 найти. Всё-таки скачанные из Инета - это не то. Библиотеку мать и сестра тоже делят. Часть книг они отдадут нам, часть - отцу. Из литературы народов СССР я возьму только 9-томник Шагинян. Из поэзии - тоже всё, кроме стихов народов СССР. Кроме книжечек из "Библиотеки поэта". У нас их 7, мать нашла 4. Остальные взял отец. Может, потом у него заберу. Эх, собрать бы всю малую серию "библиотеки поэта"! У маминой школьной подруги видела один томик из этой серии - Лермонтов. Только одно "но": мамина подруга живёт в Крыму и дело было 32 года назад. Надо будет поискать в Инете эту малую серию, хоть скачать... И без сопливых гололёд, что мечтать не вредно, бе-бе-бе!

04:40 

И снова в реальность

В рассказе, ссылку на который я давала, печальная история. И муж с коллегами разбирались с печальным делом - золоотстойник прохудился, зола стала попадать в колодцы и реку. Они нашли место утечки и показали на него пальцем. Теперь пусть эту брешь устраняют те, кто обязан это делать. Муж выехал днём на машине, позвонил из института, спрашивал номер такси, которое со скидкой (в супермаркете карточки бесплатно раздавали). Как домой приехал, я спать легла. Фотки он потом перекинет, если таковые есть.

10:55 

От реальной Селенги к художественной

Пока муж со коллеги ковыряется в берегах Селенги и выполняет научные работы, я прочла на прозе.ру рассказ. Действие происходит на берегах Селенги. Кто хочет, гуляйте сюда: www.proza.ru/2011/08/25/698

05:35 

А Селенга всё манит, манит...

Мать вернулась, зато муж поехал на Селенгу. Правда, поближе, только до Селенгинска. Вчера поехал вечерним поездом, послезавтра вроде должен вернуться, но это бабушка надвое сказала. Забыл позаботиться о роуминге, попросил пошарить в Инете и узнать, как это сделать, послать ему смс. Оказывается, ему достаточно иметь на балансе минимум 600 рэ, но если баланс упадёт до 300 рэ, роуминг отключится. Послал смс с просьбой перечислить ему 1 тыр онлайн. Я проделала манипуляции, вышла надпись "на исполнении". Минуты через 2-3 до меня допёрло, что страницу надо обновить, после обновления выскочила квитанция. Почти тут же пришла смс от мужа - получил деньги на баланс. Грабитель! Такие расходы в мои планы не входили, на что я дочь к окулисту поведу? Остаётся надеяться лишь на скорый возврат долгов от сестры. Она мне нехилую сумму должна. Если хотя бы часть вернёт, то не только на окулиста хватит. Чего-чего? В районную детскую? В которой к окулисту без атомной бомбы не пробьёшься? Спасибо, только после вас!

Одно из другого

главная