• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:20 

От "встреч на Эльбе" ко встречам на Уде и Селенге

Мать побывала в родном городе Улан-Удэ - там у неё и родня, и друзья, и знакомые. Там она тоже несколько экземпляров четвёртой книги продала, а отчим послал 6 экземпляров третьей, тоже раскупается. Жила она у сестры, моей тётки, а потом пошла к брату и его жене на обед. Дядюшка был в своём репертуаре. Заявил, что матушкины книги никому не нужны, на какой фиг она их пишет. А вот на такой и пишет, что со свистом разлетаются. Сейчас не так быстро, потому что у многих финансы поют романсы, но книги продаются. Почему мать таки пошла на этот обед? Потому что был как раз родительский день (на кладбище она побывала раньше), а ещё именно в этой квартире жили её родители. Мать сказала на прощанье, что рада, что побывала в родительском доме. Дядя заявил, что от родительского дома только две вазы и осталось. Удивительно, что он ещё не припомнил матери события многолетней давности - одну из ваз я разбила, помню её уже склееной. Меня возили к бабушке с дедушкой с года восьми месяцев, я могла и не помнить, как разбила её. И вообще больше 40 лет с тех пор прошло. Конкретно 40 лет назад я уже первый класс заканчивала.
А сестра в день приезда матери активно домывала потолок. Видимо, для будущего ремонта.

10:02 

От домашней "встречи на Эльбе" к служебной

Мать сегодня сама пришла ко мне на работу с книгами. Ей не очень понравилось то, что патентовед сначала попросила подписать книги, а деньги не несла. Ведь неподписанные книги можно перепродать, а подписанные - уже нельзя. Впрочем, патентовед сегодня таки зашла и забрала книги, отдав деньги за них непосредственно матери. И комендант, и научник, которые "записались" на книги, тоже пришли и купили. Теперь у меня лежит демонстрационный экземпляр, да у матери 6 штук осталось. Я в разговоре небрежно сказала: "Ты же ещё долго пробудешь". Спокойненьким-преспокойненьким тоном. И на всякий случай таки пересчитала, сколько осталось секунд до отъезда маменьки с поправкой на затягивание дел и желание поздравить среднюю внучку (т.е. мою дочь) с 14-летием. Дальше-то тянуть нельзя, ибо младшая племянница уже записана в московскую школу, а перед 1 сентября бывают ещё встречи с учителями. Получилось 8-значное число секунд, сколько - не скажу. Пересчитывать заново пока не буду, хотя такие расчёты делала вчера, прошли почти сутки. Вот если она переберётся ко мне, тогда начну регулярно считать.
Люди, купившие книги - старшее поколение. Помоложе моей матери, но не больше чем на 12 лет. Тогда жизнь текла медленнее, многое у них схоже. Правда, с патентоведом они зацепились языками крепко. Я не материлась исключительно потому, что чту административный кодекс. Мне небось обедать пора, а они всё лалалалала да лалалалала. Потом спохватились, что мне пообедать не помешает. Патентовед ушла, да и мать стала собираться. Ещё начальник мужа (он уже купил книги) мечтал встретиться с моей матерью - они ровесники и земляки, им есть что обсудить. Но пока не получается.
А пока мать была у меня, пришла смс из одной инстанции - можно забрать кое-какую макулатуру. Вчера мне звонили из другой инстанции, повыше и уточняли кое-какие подробности, которые я добросовестно изложила. Теперь, значит, макулатуру спустили туда, куда я подавала исходные документы. Я сегодня с чемоданом, могла бы и зайти по пути домой, но чтобы получить "макулатуру", надо предъявить расписку, которую мне выдали при сдаче документов. А расписка дома. Придётся попозже зайти.

10:06 

От "утра в колхозе" ко "встрече на Эльбе"

Вчера мать приходила, принесла книги на продажу. Муж отдал матери деньги за книги, которые покупает его начальник, а тот потом мужу отдаст. Ещё я должна продать книги патентоведу и кассиру, но понесу их на работу завтра. Мать пробыла недолго - ей была назначена встреча. Ещё как-нибудь придёт. В начале мая сгоняет в Улан-Удэ к родне. Ох подозреваю я, что утрясание дел затянется. И отчим будет справлять своё 80-летие в гордом одиночестве. Ну, может и не в одиночестве, возможно, племянница его первой жены придёт его поздравить. У матери днюха в начале июля, возможно, я ещё буду вручать ей подарок лично. Задумалась, не пересчитать ли мне секунды до следующего дня после дочкиной днюшки? Дольше они не останутся, потому что младшую племянницу записали в московскую школу. Школьные принадлежности можно и здесь купить, но учиться надо там, куда записали. Пока не буду насиловать калькулятор - мать же по-прежнему живёт у сестры. Вот если к нам переберётся, тогда посчитаю.
Муж закинул удочку насчёт переезда в Иркутск. Нет, отчим однозначно не переедет. Он в Москве уже более 60 лет живёт, да и какие переезды в 80 лет? Котик же останется у нас. Младшая племянница расписывала дедушке перспективы жизни с милым котиком, но отчим заявил, что кота в его доме не будет. Они с первой женой держали кошку, которая без конца прыгала на шторы, драла обои и пр. Но они и не уделяли должного внимания этой кошке и не чесались правыми ногами за левыми ушами подумать о стерилизации. Кот сестры по шторам не сигает и кастрирован, но куда его к четверым да на ту жилплощадь? Насчёт цветов я иллюзий не строила. Да, они живые, но если бы засохли, было бы не жалко. А вот котика жалко, он же ми-ми-ми. Так и будем двух котов держать. Зато дружок мужа с жёнушкой не будут нам свою кошку совать.

05:33 

От суровых будней к "утру в колхозе"

Работа никуда не делась, сегодня вот намылилась карты приёма на японцев составить. Пока три - на тех, кто уже уехал. Ещё трое здесь ошиваются, но они послезавтра уедут, потом их "нянька" отчёт для ФСБ составит, а там и карты приёма составлю.
Мать вчера приехала, муж встречал их всех - её и мою сестру с младшенькой. Мать уже успела приступ словить. Визит назначен на воскресенье. Она хотела в субботу нарисоваться - а фигушки: я на ТД пойду. Уж если у неё и здесь приступы, то стопудово ей лучше у сестры жить. Да, сестра по утрам уводит дочь в садик, по вечерам забирает, в магазины ходит. Однако работает дома. Мы же с мужем целыми днями на работе, а дочь в школе полдня. Случись что, когда нас всех дома нет - коты же "Скорую" не вызовут! Пока обратный отсчёт секунд не провожу. Пересчитаю, если маменька опять настолько перегрызётся с сестрой, что сбежит ко мне. В прошлый приезд так было. Мать собиралась довольно долго жить у сестры, но на 4-й день сбежала к нам. Демонстративно. А права тогда была сестра.

08:30 

От развлечений к суровым будням

И в котокафе дочь сводила, и танцы посмотрела. Заметила кое-что новое. Впрочем, в спортивных танцах меняется всё, кроме фонограммы для пасодобля. А теперь вся в документации с головой. Повезла документы на французов - неточность в двух бумажках. Раньше можно было от руки исправить, сейчас - фигушки. Приехала, исправила, директор подписал. Вот поем где-нибудь, потом отвезу документы, а на работу уже не вернусь. Мне надо к сестре заехать, хорошо, что с утра не поехала к ней. Получила от неё сообщение, в котором она просит меня кое-что сделать. А так бы я не сделала. Впрочем, в воскресенье она приедет, так что мои мотания завершатся.

08:16 

От лечения к развлечениям-2

Дочь поправилась, так что до конца четверти в школу доходит. А позавчера она свалила с биологии. Её лучшую подругу отпустили, а её нет, потому что пропустила много. Ну с материалом-то она разберётся, домашку выполнит. Ну будет у неё за четверть 4 по биологии - катастрофа, что ли? Похоже, нынче будет несколько четвёрок. По алгебре с геометрией - пятаки без вариантов, так сказала математичка на родительском собрании. Итак, зачем дочка свалила с биологии и потащила за собой подругу? И зачем я ещё отцу предложила прийти в конкретный день и час в конкретное место? Это была моя группа поддержки на конкурсе чтецов на английском языке. Одна девушка тоже привела родителей и подруг. У другой девушки мама была в болельщиках. Зато теперь дочь может оправдаться в школе: "Не каждый же день мама конкурсы выигрывает". Я ещё во время конкурса решила, что если займу первое место - отпраздную. Отец потом остался в библиотеке, пошёл в газетный читальный зал. Я же сказала дочке, что хочу отпраздновать свою победу, её подружку тоже возьмём. Девочка никуда не торопилась и приняла моё приглашение. Пошли в фудкорт ближайшего ТДЦ. А вчера ходили с дочкой в гости к котикам. Потискали кисок, пораскрашивали картинки в раскраске-антистрессе по кошачьей тематике. А теперь вот серые будни. Надо оформлять приглашения французам, директор завтра вернётся из командировки и подпишет всю макулатуру (если до четверга не задержится). Да если и задержится - невелика беда. Платёжки по госпошлине только к четвергу готовы будут. Да ещё шестерым японцам многократные визы оформлять. Сложного нет, только госпошлина вдвое больше и оформление дольше. Эти шестеро - профессора да доценты, а ещё студенты будут, но студентам нужны однократные визы.

05:13 

От подарков к лечению

На работе подарили цветы, Твикс и заварку в красивой коробке. Муж тоже без подарка не оставил - преподнёс пачку бумажных платочков и шоколадку "Кофе с молоком". А дочь опять простыла, какое уж тут котокафе? Я 8-го пошла в магазин, дочь попросила купить ей раскраску, только не на мультяшную тему. Приглянулись мне две раскраски для девочек, они по 30 рэ штука, купила обе, дочь теперь наслаждается. Послезавтра идём к педиатру, а вот мне может понадобиться терапевт. И не до лечения сейчас - надо кучу макулатуры на работе подготовить. Разве что отвезти бумаги куда надо и домой свалить, а перевод с французского на флешке домой унести. Сегодня надо высунуть нос в зоомагазин, а завтра буду дома сидеть.

05:27 

Все с подарками!

Активистки наши закупили для мужиков административных подразделений контейнеры для мелких инструментов. Мой начальник в отпуске, вот, храню подарочек для него. Муж же попросил меня ничего ему не дарить - у него всё есть, а деньги экономить надо. Я и не заморачивалась и решила ничего не просить у него на 8-е - у меня тоже всё есть. Однако недавно в одном универсаме на кассе раздавали скидочные карточки на такси. Бесплатно. Я 2 дня подряд покупала в этом универсаме, получила 2 карточки. Одну подарила мужу. Сейчас у нас нет денег на такси раскатывать, но мало ли какая ситуация возникнет! Придётся ехать. Зато со скидкой 20%. А дочка попросила на 8-е сводить её в котокафе. Ну и что, что дома 2 кота? Есть ведь и другие.

09:01 

От лечения зубов к дню защитника Отечества

Вчера я сходила к стоматологу. Муж, воспользовавшись случаем, попросил меня кое-что передать ему и ещё хирургу, который мужу кисту удалял. Принесла, объяснила, поздравила с наступающим праздником. Я говорила врачу, что выпавшая пломба простояла 23 года. Он выразил надежду, что новая продержится лет 10. Я тоже надеюсь. Слышала его разговоры с коллегами о грядущем празднике. А сегодня сдала 200 рэ на подарок нашим мужикам, бухгалтерши собирали.

08:43 

Лечение продвигается

У дочки всё намного лучше, только горло красноватое. Надо просто закончить начатый курс лечения. Я тоже со своими ВДП разобралась и позвонила стоматологу. Пойду к нему послезавтра.

07:44 

Лечимся потихоньку

Дочь к врачу сводила. Среди прочего прописали биопарокс, только в горло, в нос не надо. Инструкции по применению врач давала дочери, а не мне. Я-то на работе, дитё само лечится. Сама вчера почувствовала слабость, покупая дочке биопарокс, взяла себе граммидин - горло разболелось. Подумывала сегодня к врачу пойти, но с утра почувствовала себя нормально. Кстати, сейчас пообедала, продолжу граммидин кушать. Того, что дома есть, дочке хватит до конца курса, а свой я в рабочей сумке держу. В нашу вроде бы как ведомственную поликлинику лучше соваться как можно меньше. У нашего терапевта есть отдельные часы для докторов наук, а для простых смертных - по записи. Остальные терапевты часть времени принимают по записи, часть без. Наша и без записи примет, если, допустим сегодня или вчера заболел, а то запись к ней чуть ли не за неделю. Блин, Путин, сходи полечись в нашей поликлинике!

10:00 

От намерения к облому

Хотела сегодня стоматологу позвонить - щаззз! Горло заболело. Не сесть бы на больничный. В принципе, если и придётся - невелика беда. Ещё мне приснилось, что я таки пришла к стоматологу, но кабинет совсем не такой, как у стоматолога, к которому мы с мужем ходим, и вообще там вместо него дочкин участковый педиатр, да ещё без халата. Но с педиатром мы увидимся очень скоро - дочь завтра в поликлинику веду. В области эпидемия ОРВИ, гриппозных тоже хватает, но не на уровне эпидемии.

07:09 

От обещанных денег к перечисленным

Сестра прислала деньги. За январь заработала мало, потом ещё пришлёт. Сегодня коммуналку оплатила (деньги муж со своей карточки снял), завтра получка. Итак, что нужно: заплатить за телефон, оплатить сестрёнкины госпошлины и пойти к стоматологу. Пломба вылетела неделю назад, но у меня был насморк, не знала, как скоро приведу себя в порядок. А завтра непременно стоматологу позвоню.

05:32 

Старый друг лучше новых двух... и одного тоже

Пришелец не признал новый лоток, который я купила в зоомагазине - попросторнее и без решётки, чтобы он мог закапывать свои дела. Вернули старый. К отцу в малосемейку я не заезжала - 8-го он стартует из Москвы. Остаётся ждать, когда сестрица наконец перечислит мне деньги, а то стопицот лет уже обещает. Мне на ведение её дел зарплаты не хватит.

05:18 

Барин, блин!

В один лоток котов сажать не стали, но для пришельца купили новый, побольше. Муж сказал, что если пришельца таки заберут, лоток тоже отдадим, нам второй ни к чему. Старый был отмыт, вычищен и убран на балкон. Однако пришелец упорно гадит под дверью дочкиной комнаты (и уксуса уже не боится). По-маленькому он ходил на пол в туалете, но с другой стороны, в его лотке есть следы посещения. Видимо, по-маленькому уже приучается.
От отца тоже ни слуху, ни духу. Обычно он отзванивался по приезде, а сейчас молчок. Сестра до него дозвониться не смогла. Что ж, как Москва проснётся, брякну ему для очистки совести. А маршрутец у меня в выходные будет длинный: влажного корма купить, квартиру сестры навестить, да и малосемейку отца тоже проверить стоит.

07:58 

Своевременный совет

Сослуживица поинтересовалась, как котик поживает. Строго-настрого наказала не сажать их в один лоток. Будет перебиваться запах то одного, то другого кота, они начнут мстить и гадить по углам. Уж пришелец точно, да и наш дисциплинированный тоже запросто может начать. У нас есть лоток побольше, просто не класть на него решётку. Она только при отсутствии наполнителя нужна. То корытце пришельцу и выделим. Оно больше, наполнителя насыплем, пусть "наслаждается". Опилки поглощают запах, их можно сбросить в канализацию. Но в один лоток - ни-ни. И корм им лучше давать строго для кастрированных котов. Мы покупаем высококачественный, но разные вкусы. Для кастрированных тоже. Сегодня вечером мужа вразумлю.
А сестрица всё никак показания водосчётчиков передать не может. Вот где они с маменькой были 5 лет назад? Именно тогда отцу купили малосемейку, а лицевой счёт по водосчётчикам так и остался оформлен на него. Так что они либо должны были обе прийти куда следует и написать заяву, либо сестра должна была прийти с доверенностью от матери. Я показания-то сообщила, а сумму мне не говорят. Номер лицевого счёта, и никаких гвоздей. Я догадываюсь, где его можно найти, надеюсь, моя догадка верна.

05:56 

Бумажный и пушистый геморрой рука об руку

Вскрыв письма, сообщила сестре, что в них написано. Её новости порадовали. У неё есть по запросам копии этих писем, но и оригиналы надо сохранить. Ещё нужна консультация в МФЦ, но фиг знает, когда я туда схожу - макулатуру тащить надо, а мне пока несподручно. Главное - до её приезда успеть всё узнать.
А котяра недавно стащил из тарелки у мужа куриную кость со шкуркой и унёс под диван. Я положила этот кусок ему в миску. Из миски есть не стал, опять под диван упёр и там сгрыз. Муж советует приучить пришельца ходить в лоток нашего кота. Он большой, обоим места хватит, тем более они одновременно не ходят. Что ж, в выходные попробую. Муж прикидывает, что пришелец проживёт ещё лет 7, ведь коты дома, тем более кастраты, долго живут. Он твердолобо убеждён, что этот старый паразит останется у нас навсегда. Ох, не надо его слов Богу в уши!

15:19 

От пушистого геморроя к бумажному

Пушистый Гитлер малость изменил график воплей. Теперь он орёт в любое время, пару-тройку раз в сутки, никогда не угадаешь. Но с ним всё предельно ясно - кормить да убирать, ещё гладить. Из квартиры - ни лапой. Проверять квартиру сестры я его, само собой, не таскаю. Позавчера снимала показания электросчётчика, приоткрыла окно, чтобы квартиру проветрить. Показания водосчётчиков не разглядела - цифры мелкие, сфотала, но безрезультатно. Ещё выпотрошила почтовый ящик. Газета, письмо, сложенный втрое листик (заклеенный), извещение на заказное письмо. Дома у меня в башке засел гвоздь, что я окно не закрыла. А у нас морозяка, сегодня утром -31 было. Но вчера я туда не попёрлась. Сегодня получила по доверенности заказное, зашла забрать остальную корреспонденцию, оставленную в квартире. Захожу - мать моя женщина, в коридоре свет! Я его включила, чтобы посмотреть показания электросчётчика и забыла выключить. Затокрымнаш! Зато окно было закрыто, хоть об этом не забыла. Листик оказался счётом на взносы за капремонт. Письма вскрою завтра, а то устала на фиг.

08:40 

От гаженья (если есть такое слово) к воплям

Кота сестры зовут Умка, но его следовало бы переименовать в Адольфа. Делать мокрые и грязные дела где попало он перестал, вновь "подружился" со своим лотком. Однако последние дня четыре он завёл новую моду орать басом в четыре утра. Каждый день 22 июня! А потом начинает подлизываться, а то и мурчит. С нашим котом пока противостояние, наш его гоняет в хвост и в гриву. Ещё бы - наш такая тушка! Уже почти 7 кило! А если учесть, что у него мейн-куновские гены, а сия порода и до пятнашки дотягивает, то к старости он может таким конём вырасти! Куда там этому старичку! Кстати, вспомнилась чукотская сказка "Умка и лев", откопала среди книг, дочке прочла. А вот в Инете этой сказки нигде нет.

05:12 

От живого геморроя к неживому

Котик сестры уже начал ходить по-большому в лоток, но по-маленькому может и вне его диверсию устроить. А цветок стоит себе на подоконнике, никого не трогает, примус починяет. Однако кактус сестрица не повезла, а поставила дома в ёмкость с водой. И мне надо следить, чтобы не засох, когда всю выпьет. Кроме того, сестра "переоценила себя" и не всё съела. Наш морозильник теперь сторожит её замороженную ягоду. Часть мы обязаны сохранить, а 3 туеска можем съесть. Точнее, уже 2 - третий не влез в морозилку, я убрала его в холодильник, вот и едим всей семьёй. А что - вкусно! Из остальных будем откладывать понемножку. Ещё мне надо забрать картошку, лук, майонез, пол-огурца и плавленый сырок. Это мы можем съесть сами. И забрать это дело я должна сегодня. Сестрица провозилась с упаковкой багажа из-за некачественной упаковочной ленты, не успела вымыть посуду и вынести мусор и забыла отключить холодильник. Багаж она сдала за 10 минут до конца регистрации на рейс. Места она зарезервировала онлайн, но надо же ещё посадочные талоны получить. Оставила также какую-то карточку, которую я должна отдать её старшенькой. Та со мной свяжется и поймает меня, когда я опять приду проверять квартиру. Муж удивляется, почему племянница не может заскочить ко мне на работу. А потому что она сама работает. Я сегодня собиралась только за влажным кошачьим кормом, но придётся попутешествовать. До зоомагазина, где мы всё берём, мне 2 остановки, но оттуда прямиком до сестры не доедешь. Надо будет тащиться нехилый кусок до остановки, с которой я смогу доехать до дома сестры без пересадки. Ну влом мне лишние 12 рублей тратить! А скоро плата за проезд поднимется, городские власти конкретно этим грозятся.

Одно из другого

главная