Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:27 

Все с подарками!

Активистки наши закупили для мужиков административных подразделений контейнеры для мелких инструментов. Мой начальник в отпуске, вот, храню подарочек для него. Муж же попросил меня ничего ему не дарить - у него всё есть, а деньги экономить надо. Я и не заморачивалась и решила ничего не просить у него на 8-е - у меня тоже всё есть. Однако недавно в одном универсаме на кассе раздавали скидочные карточки на такси. Бесплатно. Я 2 дня подряд покупала в этом универсаме, получила 2 карточки. Одну подарила мужу. Сейчас у нас нет денег на такси раскатывать, но мало ли какая ситуация возникнет! Придётся ехать. Зато со скидкой 20%. А дочка попросила на 8-е сводить её в котокафе. Ну и что, что дома 2 кота? Есть ведь и другие.

09:01 

От лечения зубов к дню защитника Отечества

Вчера я сходила к стоматологу. Муж, воспользовавшись случаем, попросил меня кое-что передать ему и ещё хирургу, который мужу кисту удалял. Принесла, объяснила, поздравила с наступающим праздником. Я говорила врачу, что выпавшая пломба простояла 23 года. Он выразил надежду, что новая продержится лет 10. Я тоже надеюсь. Слышала его разговоры с коллегами о грядущем празднике. А сегодня сдала 200 рэ на подарок нашим мужикам, бухгалтерши собирали.

08:43 

Лечение продвигается

У дочки всё намного лучше, только горло красноватое. Надо просто закончить начатый курс лечения. Я тоже со своими ВДП разобралась и позвонила стоматологу. Пойду к нему послезавтра.

07:44 

Лечимся потихоньку

Дочь к врачу сводила. Среди прочего прописали биопарокс, только в горло, в нос не надо. Инструкции по применению врач давала дочери, а не мне. Я-то на работе, дитё само лечится. Сама вчера почувствовала слабость, покупая дочке биопарокс, взяла себе граммидин - горло разболелось. Подумывала сегодня к врачу пойти, но с утра почувствовала себя нормально. Кстати, сейчас пообедала, продолжу граммидин кушать. Того, что дома есть, дочке хватит до конца курса, а свой я в рабочей сумке держу. В нашу вроде бы как ведомственную поликлинику лучше соваться как можно меньше. У нашего терапевта есть отдельные часы для докторов наук, а для простых смертных - по записи. Остальные терапевты часть времени принимают по записи, часть без. Наша и без записи примет, если, допустим сегодня или вчера заболел, а то запись к ней чуть ли не за неделю. Блин, Путин, сходи полечись в нашей поликлинике!

10:00 

От намерения к облому

Хотела сегодня стоматологу позвонить - щаззз! Горло заболело. Не сесть бы на больничный. В принципе, если и придётся - невелика беда. Ещё мне приснилось, что я таки пришла к стоматологу, но кабинет совсем не такой, как у стоматолога, к которому мы с мужем ходим, и вообще там вместо него дочкин участковый педиатр, да ещё без халата. Но с педиатром мы увидимся очень скоро - дочь завтра в поликлинику веду. В области эпидемия ОРВИ, гриппозных тоже хватает, но не на уровне эпидемии.

07:09 

От обещанных денег к перечисленным

Сестра прислала деньги. За январь заработала мало, потом ещё пришлёт. Сегодня коммуналку оплатила (деньги муж со своей карточки снял), завтра получка. Итак, что нужно: заплатить за телефон, оплатить сестрёнкины госпошлины и пойти к стоматологу. Пломба вылетела неделю назад, но у меня был насморк, не знала, как скоро приведу себя в порядок. А завтра непременно стоматологу позвоню.

05:32 

Старый друг лучше новых двух... и одного тоже

Пришелец не признал новый лоток, который я купила в зоомагазине - попросторнее и без решётки, чтобы он мог закапывать свои дела. Вернули старый. К отцу в малосемейку я не заезжала - 8-го он стартует из Москвы. Остаётся ждать, когда сестрица наконец перечислит мне деньги, а то стопицот лет уже обещает. Мне на ведение её дел зарплаты не хватит.

05:18 

Барин, блин!

В один лоток котов сажать не стали, но для пришельца купили новый, побольше. Муж сказал, что если пришельца таки заберут, лоток тоже отдадим, нам второй ни к чему. Старый был отмыт, вычищен и убран на балкон. Однако пришелец упорно гадит под дверью дочкиной комнаты (и уксуса уже не боится). По-маленькому он ходил на пол в туалете, но с другой стороны, в его лотке есть следы посещения. Видимо, по-маленькому уже приучается.
От отца тоже ни слуху, ни духу. Обычно он отзванивался по приезде, а сейчас молчок. Сестра до него дозвониться не смогла. Что ж, как Москва проснётся, брякну ему для очистки совести. А маршрутец у меня в выходные будет длинный: влажного корма купить, квартиру сестры навестить, да и малосемейку отца тоже проверить стоит.

07:58 

Своевременный совет

Сослуживица поинтересовалась, как котик поживает. Строго-настрого наказала не сажать их в один лоток. Будет перебиваться запах то одного, то другого кота, они начнут мстить и гадить по углам. Уж пришелец точно, да и наш дисциплинированный тоже запросто может начать. У нас есть лоток побольше, просто не класть на него решётку. Она только при отсутствии наполнителя нужна. То корытце пришельцу и выделим. Оно больше, наполнителя насыплем, пусть "наслаждается". Опилки поглощают запах, их можно сбросить в канализацию. Но в один лоток - ни-ни. И корм им лучше давать строго для кастрированных котов. Мы покупаем высококачественный, но разные вкусы. Для кастрированных тоже. Сегодня вечером мужа вразумлю.
А сестрица всё никак показания водосчётчиков передать не может. Вот где они с маменькой были 5 лет назад? Именно тогда отцу купили малосемейку, а лицевой счёт по водосчётчикам так и остался оформлен на него. Так что они либо должны были обе прийти куда следует и написать заяву, либо сестра должна была прийти с доверенностью от матери. Я показания-то сообщила, а сумму мне не говорят. Номер лицевого счёта, и никаких гвоздей. Я догадываюсь, где его можно найти, надеюсь, моя догадка верна.

05:56 

Бумажный и пушистый геморрой рука об руку

Вскрыв письма, сообщила сестре, что в них написано. Её новости порадовали. У неё есть по запросам копии этих писем, но и оригиналы надо сохранить. Ещё нужна консультация в МФЦ, но фиг знает, когда я туда схожу - макулатуру тащить надо, а мне пока несподручно. Главное - до её приезда успеть всё узнать.
А котяра недавно стащил из тарелки у мужа куриную кость со шкуркой и унёс под диван. Я положила этот кусок ему в миску. Из миски есть не стал, опять под диван упёр и там сгрыз. Муж советует приучить пришельца ходить в лоток нашего кота. Он большой, обоим места хватит, тем более они одновременно не ходят. Что ж, в выходные попробую. Муж прикидывает, что пришелец проживёт ещё лет 7, ведь коты дома, тем более кастраты, долго живут. Он твердолобо убеждён, что этот старый паразит останется у нас навсегда. Ох, не надо его слов Богу в уши!

15:19 

От пушистого геморроя к бумажному

Пушистый Гитлер малость изменил график воплей. Теперь он орёт в любое время, пару-тройку раз в сутки, никогда не угадаешь. Но с ним всё предельно ясно - кормить да убирать, ещё гладить. Из квартиры - ни лапой. Проверять квартиру сестры я его, само собой, не таскаю. Позавчера снимала показания электросчётчика, приоткрыла окно, чтобы квартиру проветрить. Показания водосчётчиков не разглядела - цифры мелкие, сфотала, но безрезультатно. Ещё выпотрошила почтовый ящик. Газета, письмо, сложенный втрое листик (заклеенный), извещение на заказное письмо. Дома у меня в башке засел гвоздь, что я окно не закрыла. А у нас морозяка, сегодня утром -31 было. Но вчера я туда не попёрлась. Сегодня получила по доверенности заказное, зашла забрать остальную корреспонденцию, оставленную в квартире. Захожу - мать моя женщина, в коридоре свет! Я его включила, чтобы посмотреть показания электросчётчика и забыла выключить. Затокрымнаш! Зато окно было закрыто, хоть об этом не забыла. Листик оказался счётом на взносы за капремонт. Письма вскрою завтра, а то устала на фиг.

08:40 

От гаженья (если есть такое слово) к воплям

Кота сестры зовут Умка, но его следовало бы переименовать в Адольфа. Делать мокрые и грязные дела где попало он перестал, вновь "подружился" со своим лотком. Однако последние дня четыре он завёл новую моду орать басом в четыре утра. Каждый день 22 июня! А потом начинает подлизываться, а то и мурчит. С нашим котом пока противостояние, наш его гоняет в хвост и в гриву. Ещё бы - наш такая тушка! Уже почти 7 кило! А если учесть, что у него мейн-куновские гены, а сия порода и до пятнашки дотягивает, то к старости он может таким конём вырасти! Куда там этому старичку! Кстати, вспомнилась чукотская сказка "Умка и лев", откопала среди книг, дочке прочла. А вот в Инете этой сказки нигде нет.

05:12 

От живого геморроя к неживому

Котик сестры уже начал ходить по-большому в лоток, но по-маленькому может и вне его диверсию устроить. А цветок стоит себе на подоконнике, никого не трогает, примус починяет. Однако кактус сестрица не повезла, а поставила дома в ёмкость с водой. И мне надо следить, чтобы не засох, когда всю выпьет. Кроме того, сестра "переоценила себя" и не всё съела. Наш морозильник теперь сторожит её замороженную ягоду. Часть мы обязаны сохранить, а 3 туеска можем съесть. Точнее, уже 2 - третий не влез в морозилку, я убрала его в холодильник, вот и едим всей семьёй. А что - вкусно! Из остальных будем откладывать понемножку. Ещё мне надо забрать картошку, лук, майонез, пол-огурца и плавленый сырок. Это мы можем съесть сами. И забрать это дело я должна сегодня. Сестрица провозилась с упаковкой багажа из-за некачественной упаковочной ленты, не успела вымыть посуду и вынести мусор и забыла отключить холодильник. Багаж она сдала за 10 минут до конца регистрации на рейс. Места она зарезервировала онлайн, но надо же ещё посадочные талоны получить. Оставила также какую-то карточку, которую я должна отдать её старшенькой. Та со мной свяжется и поймает меня, когда я опять приду проверять квартиру. Муж удивляется, почему племянница не может заскочить ко мне на работу. А потому что она сама работает. Я сегодня собиралась только за влажным кошачьим кормом, но придётся попутешествовать. До зоомагазина, где мы всё берём, мне 2 остановки, но оттуда прямиком до сестры не доедешь. Надо будет тащиться нехилый кусок до остановки, с которой я смогу доехать до дома сестры без пересадки. Ну влом мне лишние 12 рублей тратить! А скоро плата за проезд поднимется, городские власти конкретно этим грозятся.

16:22 

Геморрой прибыл

Цветок стоит себе на подоконнике, никого не трогает, примус починяет. А котик сидит под диваном. Муж приоткрыл дверцу кошачьего лаза в туалет. Кот сестры мелкий, башкой такую дверь не откроет. Завтра съезжу к сестре и заберу у неё миски, корм, лоток. У нас есть запасной лоток, но пусть наш квартирант лучше своим пользуется.

17:17 

Не геморрой, так золотуха

"Проблемный" цветок ушёл в добрые руки. Есть ещё один лиственный, его сестра проредила. Было 10 стволов, остался 1. А кактус - это вообще тьфу, не справлюсь, что ли? Только вот сестра затеяла продажу своего дачного участка, а не успевает. Продаёт она его неравными частями: меньшую купит отец, большую - сосед. Один не буду уточнять кто из БТИ промурыжил документы, кадастровый паспорт до сих пор не готов. Сестра соорудит доверенность, я должна буду получить кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности. Потом надо будет договориться насчёт продажи. Работаем без агентства. С тем соседом я незнакома, но отец познакомит нас. А чтобы меня не грабанули с выручкой, со мной пойдёт муж или деверь. Или оба сразу. Но пока будут готовы все бумаги... пожалуй, сделка состоится уже после НГ. А в УФРС новоиспечённые владельцы и без меня сходить смогут.

07:13 

Двуцарственный геморрой

Есть животное царство, а есть растительное. В следующие выходные сестра привезёт кота с ночёвкой, чтобы наши звери получше притёрлись. Но есть ещё 3 цветка. Кактус - ерунда, но есть ещё два больших лиственных. Одно из них, стоя на подоконнике, растёт до потолка. Сестрица стала закидывать удочку насчёт места в моей квартире, отличного от подоконника. Только тёмный угол в коридоре. Теперь сестра ноет: цветок - подарок матери, ей не хочется его обрезать. Пф! Мне тоже ну ооооочень многое не хочется. Так и тянет кинуть Мирозданию просьбу, чтобы с этими цветами и этим котом что-нибудь при перевозке приключилось, а нельзя: не сживай постылого - приберёт Бог милого.

09:22 

От лечения к развлечениям

Зуб мне вылечили, физиопроцедуры дочь прошла, ходит в школу. Педиатр сказала, что неплохо было бы сдать кровь на гормоны, но эндокринолог не считает это нужным. А геморрой в переносном смысле никуда не делся - на следующей неделе сестра припрётся ко мне со своим котом, чтобы посмотреть, как он с нашим поладит. Но я при любом раскладе буду за нашего. Это подарок дочке на день рождения, портить его не позволю. А перед дочкой задача - быть в добром здравии до конца четверти, ибо у них намечается поездка в боулинг с классом - новогоднее мероприятие. А завтра у неё сходка фандомщиков. Объяснила, когда уйти, чтобы попасть домой засветло. Муж явно был бы не в восторге оттого, что я отпустила дочь на подобное мероприятие, но его отъезд на выходные решил проблему. С дочкой договорились, что если муж вернётся раньше, скажем, что она гуляет. Не будет же он бегать по всему предместью, чтобы проверить! :crztuk:

14:14 

От ОРВИ в буквальном смысле к геморрою в переносном

Дочке лучше, но сегодня её в школу не выписали. Пусть эту рабочую неделю на физио походит, процедур как раз пять, а физиокабинет не целый день работает, во вторник и четверг он с обеда. В пятницу пойдём к педиатру. Но ОРВИ, по сути дела - фигня, а вот геморрой с делами сестрицы - это посерьёзнее. Мать приехать не может, сестрица с дитём готова ехать в Москву до весны, потом возвращаться и доделывать дела, переезжать окончательно. Ей надо пристроить цветы и кота. Цветы - хрен с ними, найдём место на подоконниках. Завянут - не заплачу. А вот кот... Я подкинула "индейку" насчёт племянницы первой жены отчима, но у неё не всё может быть однозначно. Её отец вроде бы жив, пожалуй, если бы он умер, моя мать сообщила бы мне об этом раньше неё самой, как было, когда умерла её мать. И потом, она может таки держать собаку. Сестра одержима идеей познакомить своего кота с нашим. Ох, плохая это идея, и дочь со мной согласна. Вот и думай, как от того серого паразита отбояриться. Не хочу я нашему рыжему любимцу стресс создавать. Разве что наш нанесёт тому тяжкие телесные повреждения, мол, моя территория, а ты вали. А сестрице я тогда скажу: "За что боролась, на то и напоролась".
А поскольку дочке лучше, оставила в платном медцентре заявку на окулиста. Перезвонят, я определюсь с датой и временем. А мне стоматолог нужен. Не вовремя пломба откололась. Муж был сегодня у нашего стоматолога, записал меня на завтра.

04:57 

У кого что болит...

Мать с простудой лежит, сестра головой мается. И анальгетиков мало, ей массаж нужен. Договорилась с массажисткой, которая пользовала её младшенькую. А от матери пришло вчера "мыло", что раньше, мол, я ей чаще писала, приветы через сестру передавала, а теперь молчу. Мол, неужели мне так плохо, что я и матерью не интересуюсь. А мне сейчас не плохо, мне лучше, чем было. Но маменька сломала мне жизнь раньше, чем зачала меня. И теперь ещё чего-то требует. Ладно, поиграю пока в примерную доченьку. Написала ей про то, что 2 ночи не спала, так оно и было. Ещё и дочь по врачам надо таскать. У ортопеда побывали - больше таскаться не нужно. Вчера должны были ехать к окулисту, а у неё сопли. Позвонила в медцентр, попросила вычеркнуть из списка. А с утра у неё ещё 37,2. Завтра либо в поликлинику, либо врача на дом. А визит к окулисту откладывается на неопределённый срок. Выздоровеет - буду думать, но приехать сможем только с утра - каникулы завтра кончаются.

05:25 

А пригодится ли идея?

Все разговоры о переезде сестры в Москву сводились к тому, что мать приезжает, устраивает дела, и они уезжают вместе, она, сестра и младшая племянница. Старшая племянница уезжать не хочет, живёт и работает чёрт-те где. Мать собиралась покупать билет после выписки из больницы (планово лечилась). Но накануне выписки у неё открылся кашель. Мать думала, что аллергия, приняла антигистамин - не помогло. Врачи, которых она вызывала на дом, подозревают пневмонию. А в её возрасте пневмония чревата. Так что вопрос о пристройке кота откладывается на неопределённый срок, а может быть и так, что вообще снимется.

Одно из другого

главная