11:13 

Потери сыплются одна за другой

Флешку муж вроде нашёл. А мы с дочкой волосы на себе рвём. Грядёт новая командная викторина по поттериане, 3 тура, и все в 17.00. А у дочери уроки до 18.40. Она уже прикидывает, чтобы заболеть на первые 2 тура - официально, с медсправкой, а на третий выдумать "семейные обстоятельства". Я против. И вообще, И-Цзин не велит рыпаться, а другие подброшенные онлайн монетки подтверждают, что рыпанье может привести к потере здоровья, денег и/или имущества. И вообще, в школе сейчас контроль за пропусками строгий. Похоже, ювенальные тиски сжимаются. Неприятности мне не нужны. Я даже заявку на участие подавать не буду. Дочь предложила - пойти без неё, а команду сколотить из сослуживцев. Знаю я кое-кого, кто читал книжицы, но они не фанаты. С ними каши не сваришь соперников не порвёшь.

17:02 

Одно находим, другое теряем

Полис лежит там, куда я положила, а муж сегодня флешку искал. Думал, что на работе оставил, но там её нет. Сейчас пойду спать, спросила его, оставить ли компьютер. Он велел оставить - будет файлы перебрасывать. Значит, нашёл свою пропажу.

07:32 

От потери к находке

На работе я дочкин полис не обнаружила. Сегодня ещё раз перерыла некую папочку дома - лежит там документик, смотрит на меня и смеётся. Я уже забыла, что перестала хранить его вместе со свидетельством о рождении. Полгода не ходили в детскую поликлинику - всё уже забыла. Правда, летом у окулиста были, но у платного, там полис не нужен. СНИЛС обещают к 12 октября, но у них там дочкин телефон записан, ей и пришлют смс. И получит она свою зелёную карточку уже сама, по паспорту.

04:38 

Документы подтягиваются

Паспорт дочь получила, в тот же день зашли в МФЦ и заказали СНИЛС. Полис можно поменять и без последнего. Только вот найти его я не могу. Одно время я носила его в мультифоре вместе с дочкиным свидетельством о рождении. Сегодня посмотрела на работе в чемоданчике, в котором документы ношу. На паспорт подавать я с ним ходила. Думала, что свидетельство о рождении отдала, а полис в чемоданчик положила. Однако его там нет. И в папке, в которой я его хранила, тоже нет. У врача последний раз были весной. Надо будет ещё раз папку перетрясти, а то бывает, что не могу найти что-то в каком-то месте, а потом там же и нахожу. Вот как сегодня визитницу искала, все сумки перерыла, и она таки оказалась в одной из сумок.

10:14 

От совместной вахты к раздельной

Последние пару-тройку вечеров муж готовит, потому что я задерживаюсь. В понедельник и вторник на работе, вчера родительское собрание было. Муж позавчера и за квартиру платил. К нам бухгалтер приходит, председатель ТСЖ заранее бумажку вешает. Я спросила мужа, есть ли у него деньги. Я-то припасла, но оказалось, что у него при себе хватает, к банкомату идти не надо. Зато вчера 5 тыр разменяла, когда сдавала в фонд класса и школы. Теперь непростая задача - получить паспорт. Пожалуй, сегодня после работы попрусь туда и спишу расписание. Потом покажу дочке на 2ГИС как добраться. И домовую книгу ей дам, чтобы узнать, как с пропиской быть. Когда нам с мужем исполнялось по очереди 45, мы сдавали документы на обмен в РЭУ, у нас забирали домовую книгу, через неделю велели приходить за ней, там уже стояла новая прописка. А потом мы шли куда надо за паспортами. Дочкины же документы я сдавала в МФЦ, девушка просто скопировала домовую книгу, отдав её нам. Сейчас дочь просто внесена в поквартирную карточку, но теперь нужна полноценная прописка. СНИЛС сама оформит, если что. И полис надо поменять.

04:35 

Совместная вахта

Муж заявил, что не думал, что его приятель такой прожорливый. Блин, 20 лет его знает, и только сейчас заметил? А ведь сколько раз в гости его приглашал! Много лет назад я как-то что-то приготовила, а они вдвоём в один присест это схомячили, причём хомячил в основном гость. А я это на 2 дня рассчитывала! Вчера хотела курицу запечь, но муж сам это сделал, потом запёк и обжарил картошку, а меня попросил рис сварить. Сегодня можно не заморачиваться с готовкой, сосредоточусь на уборке квартиры и стирке полотенец.

05:05 

То готовим, то едим

Мужу вчера приятель позвонил - ему подарили бутылочку армянского коньяка, предлагал распить. Муж же предложил ему приехать вотпрямщас. Угощение для гостя он готовил, я делала левый перевод, чтобы уж закончить и не маяться. Причём делала перерыв, чтобы поесть. Дочь ужинала с мужем и гостем. Сейчас жрачки опять мало (готовой), ну да разберусь, когда с работы приду.

04:47 

Приехал раньше, чем съели

Муж вчера вернулся, ещё котлет привёз. Кофточка оказалась славной, только воротник "безразмерный". А это просто воротник "хомут", объяснила дочери, как его носят. Муж тоже купил футболку - чёрная, а впереди большая кепка, выложенная красными и жёлтыми камешками. Но завтра, пожалуй, снова придётся готовить - за сегодня всё съедим.

03:57 

Одно съели - другое готовим

Муж хотел вернуться позавчера, я кое-что приготовила. Ну да, на больничном сижу, на работу не хожу, чем ещё заниматься? Однако он пока не приехал. Оказалось, наша гостья с другом попёрлись в поход, до Байкальска доехали на машине, которую там и оставили, а сами - дальше пешедралом. Муж хотел вернуться с ними на их машине. А они заблудились, чуть до вызова МЧС дело не дошло. Припёрлись в Байкальск вчера на ночь глядя. Скорее всего, муж вернётся сегодня. Ох, пусть не затягивает, а то дочь все котлеты съест! Ещё он позвонил мне вчера поздно, просил дочку обмерить. Свекровь купила ей в подарок на днюху кофточку, не спросив размеры. Но вроде по размеру подойдёт. Однако понравится ли? Дочке сказала, что в случае чего - секонд-хэнд не для папы римского, какую-то копейку получим.

06:38 

От отъездов к изобилию пищи

Японка после Тофаларии ещё на пик Черского сходила. Проводником был друг сестры нашей с мужем сослуживицы. Устроили в среду приёмчик с застольем. Сослуживица болеет, прийти не могла, пришла её сестра со своими дочкой и другом. Японка решила угостить нас "японской блюдой", угостила тремя. Приготовила мисо суп, суши (их в Японии три вида - роллы и ещё какие-то два, она готовила один из этих каких-то двух) и лапшу с соусом. А мы-то накупили всякого! Я ещё рыбный суп во вторник сварила. Полкастрюли рыбного супа уже съедено, но раз муж уезжает... Решили, что он сегодня часть продуктов увезёт, да и я буду тормозки себе брать. Сегодня вот взяла остатки салата "Скорпион", печёночную оладью и кусок булки с изюмом.

17:18 

От передачи к отъезду

Маман на прощанье попредъявляла претензиЯ по поводу грязной плиты и дочкиной манеры отвечать на вопросы. Плита грязная, но периодически я её чищу. А дочь моя - подросток, вылезет дурь из неё, так и бросит эту манеру. Я уже хотела возрадоваться, что маман сваливает навсегда, а шиш! На следующий год мылится опять. Один музей предложил ей устроить персональную выставку фоток из её последней книги. Зал и охрану ей предоставят бесплатно, а вот за печать надо будет заплатить самой или найти спонсора. И тут уж придётся нам её приютить. Хотя "ежели чегожели", к тому времени успею довыдавливать из себя по капле раба. Муж приехал, помог с вещами. Но после отъезда японки свалит опять - доделывать у своей матушки ремонт.

05:28 

От обмена к передаче

Коробки (72 штуки) отправлены, мебель вывезена. Меняться уже нечем, так что мне просто передают - моющие и чистящие средства, продукты. Часть продуктов съедят госпожи отъезжающие, а что не съедят и не заберут в дорогу, то нам. Эту ночь у меня ночевали только сестра и младшая племянница, мать переночует сегодня. Вместе с остальными, само собой, сегодня ключи от квартиры будут переданы покупателю. Сделка заключена, расчёт произведён. А вот вернётся ли завтра муж? Сегодня с утра деверь поехал в Байкальск, муж велел передать ему обои, уровень и рулетку. Дочь сидит дома, караулит. На машине до Байкальска часа 3. Возможно, они вдвоём поклеят обои и вернутся завтра. Тогда хорошо, а то у отъезжающих чемодан 22 кг весит, как его с 5-го этажа стаскивать? Такси взять можно, но оно же только до подъезда, на 5-й этаж оно не поднимется. Ну да как-нибудь раскорячимся. А к воскресенью муж точно нарисуется - ведь японка из похода возвращается.

05:22 

Завершится, никуда не денется!

Книги по шкафам расставлены, кое-какие мать забрала у нас. Однако ещё есть несколько книг, стремянка и ещё какая-то фигня. Мебель и гладильную доску у них забрали знакомые, а всего упакована 71 коробка весом около 600 кг. Квартира продана, до отправки груза - меньше недели. А через неделю они всем табором придут ночевать к нам. Что ж, это чуть больше суток, переживём как-нибудь. Поезд у них вечером, но не особо поздно. Я о трёх неделях упоминала, а теперь осталось какие-то 8,5 суток, и те неполные. Меньше 750000 секунд.

07:33 

Обмен почти завершён

Вещи для меня действительно хороши, и есть с чем носить. Я боялась, что ей не понравятся мои шёлковые штаны, которые я купила 5 лет назад, но она их одобрила, а мою новую юбку раскритиковала, велела выбросить. Щазззз! Маман скоро свалит навсегда, вот тогда я буду её швейную машину вертеть эту юбку носить. А блузка, о которой говорила сестра, в секонд-хэнд не пойдёт - дочке она понравилась, да и рукава можно тупо подвернуть и не тратиться на ателье. Книги нам передали, мать завтра приедет расставлять их по шкафам, которые тоже нам привезли. А уезжают они через 3 недели, дата уже определена. Нет, секунды считать не буду - физически некогда. И вообще, что это такое - 3 недели? Так, миг во Вселенной.

06:51 

Вещи тоже размножаются

Помимо пакета, собранного сестрой, мать кучу шмотья привезла. Клянётся чуть ли не на всех священных книгах и моральном кодексе строителя коммунизма в придачу, что вещицы красивые. Мне не мешало бы обновить гардероб и избавиться от некоторого старья. Что ж, возможно, привезённое матерью пригодится. А сестра нашла в одной из папок с книгами рисунок: девочка в розовом держит в руке цветочек и листик с надписью 17th July. На другой стороне листочка - следы попыток нарисовать эту девочку. Я не помню этот рисунок в упор, но решила забрать. Он тоже пошёл в "наш" пакет.

06:45 

Забирать придётся много

Помимо плечиков сестра откопала скидочную карту в одну книжно-канцелярскую сеть, которая действительна до мая следующего года. Она уезжает, карточка ей не нужна, в Москве этой сети нет. Очень кстати - дочь попросила подарить ей на днюху больше канцелярии хорошей и разной. Вот сходим, она покажет пальцем, что ей надо, со скидкой купим. Потом сестра нашла блузку, которая ей маловата, а дочке подошла бы. Только с обшлагами что-то не то, но эту проблему можно решить с помощью ателье. Сестрица твердолобо убеждена, что дочке эта блузка понравится. Уже заранее решила, что понравится и распорядилась моими деньгами. Не она же на ателье тратиться будет! Я спросила, а как быть, если не понравится. Отдать кому-нибудь. Будто сама отдать не могла. Ах-ах, чужим отдавать жалко, сестре не жалко, а что сестра кому-то чужому отдаст - не одно и тоже, хоть и более длинным путём? Дочкина идея на случай если блузка не понравится - сдать в секонд-хэнд. Если примут и сбагрят, какую-никакую копейку получу.

04:55 

После выздоровления

Сестра поправилась, вчера припёрла порцию тряпья, а я отдала ей кучу детских книжек. Куда вот только всё это тряпьё распихать? Но долго думать не пришлось. Сестра потом позвонила - нарыла несколько освободившихся плечиков - 6 штук, а может нарыть и больше. Вот и развесим всё туда-сюда. Сегодня жарища, таскаться по жаре неохота. Вот буду "на выезде", договорюсь о заезде. В конце концов, если племянница спать будет, сестрица воплотит в жизнь идею на этот случай: скинет вешалки с лоджии, либо на верёвочке спустит, а соседи пусть хоть фотографируют.

14:54 

От обмена к доставке

Была у сестры с мужем договорённость насчёт бартера: она ему жёсткий диск, он ей гроздь бананов. Сегодня как раз я и отвезла бананы и привезла диск. Правда, поездка эта оказалась внеплановой. У сестры опять проблемы с горлом, она написала мне в Контакте, какие нужны лекарства и продукты. Я поехала налегке, всё купила в аптеке и супермаркете в её районе. У неё уже бывали такие заморочки, кончавшиеся "скорой" и госпитализацией. Если опять до этого дойдёт, придётся её младшенькую забирать. Да-с, финальный аккордец перед их отъездом навсегда!:kaktus:

16:27 

Обмен продолжается-3

Папки отвезла все, осталось несколько разрозненных книг. Забрали пластиковую папку мужа, 5-ю книгу поттерианы, паззлы и кое-какое тряпьё. Вчера сестре стукнуло 40, поехали с дочкой поздравить её. Сестра купила торт, а мы - "Актуаль", "Мажитэль" ("сплошной здоровый образ жизни", - сказала по этому поводу сестра), шоколадку и кириешки со вкусом шашлыка, в пачке ещё "ванночка" с кетчупом прилагается. Мать свалила 16-го, но 14 июля вернётся. Сестра собирает документы, нужные для продажи квартиры. Когда мать заявится, я прикину, как долго она пробудет. Буду считать впритык, типа они только 31 августа до Москвы доберутся. Но... будем решать проблемы по мере их возникновения, потом секунды сосчитаю.

05:43 

Обмен продолжается-2

Позавчера отвезла сестре ещё 2 папки детских книг и одну книгу сказок. 5-ю книгу поттерианы сестра перечитывает, так что отдала мне только 6-ю и 7-ю, а заодно большого медведя. Как мы его в мой рюкзак паковали - это драмеди! Ох, надо же ещё забрать пластиковую папку и три набора мозаики, дочь согласилась их взять, а то они кому-то другому отдали бы. Делают косметический ремонт. Когда я пришла, мать возилась в средней комнате (у наших квартир одинаковая планировка, только зеркальная, комнат по 3, которые мы называем большая, средняя, и маленькая), а сестра в ванной. Мне предложили чаю с пирогом, но я отказалась - сильно уж пахло в квартире шпаклёвкой и ещё чем-то, я бы сдохла. И потом, опять начались бы разговоры про мой причесон. А видела бы маман мою новую летнюю шляпку...
А дочь переставила книги в своём шкафу, вытащила оставшиеся папки и книги, из которых она выросла. Большинство из них нам как раз сестра дала, но были и купленные нами. В конце концов, со следующей недели маменька и сестричка могут приезжать к нам в любое время дня - дочь отрабатывает на этой неделе, а на следующей уже свободна. Я могу просто оставлять что-то для передачи, а дочь - принимать привезённое.

Одно из другого

главная